Тхьэмщвыгъуныбэ

Вот такое меню попалось в кабардинском сельском кафе.

Тхьэмщвыгъуныбэ Меню, Курсив, Кабардинский язык

Что такое тхьэмщвыгъуныбэ? Если, вообще, я правильно распознал это слово?

Спросить продавщицу не догадался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть Лягур с пастой никого не смутил??

раскрыть ветку (7)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще прочитал как "лягуп".

Подумал, может это лягушка на кабардинском, а шеф-повар во Франции обучался.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лягур - обычная сушёная солонина, поджаренная на сковородке. Паста - мамалыга из пшёнки.

Автор поста оценил этот комментарий

Чтот анекдот про В.Ивановича вспомнился

- Ди лягуа по ди болотэ ди чап ди чап ди чап!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ Чап смешал ле франсэ и ди дойче шпрахт!
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лягур с пастой


Вот рецепт блюда Лягур (что в переводе значит просто мясо). Но мясо — традиционное, а значит копченая и потом обжаренная баранина, конечно, ее филейная часть. Баранину в ресторане подготавливают в коптильне, она получается чуть завяленная и пахнущая дымом. Кусок такой баранины (примерно 300 гр) надрезаем тонкими полосками поперек волокон, но не до конца, так, чтобы весь кусок продолжал держаться и не распадался на отдельные части. Мясо надо посолить и поперчить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Что в переводе означает не "просто мясо", а "сушёное мясо" (букв. - тощее мясо). И куда его солить, оно и так при сушке напичкано солью выше крыши.

Автор поста оценил этот комментарий
Лягух с пастой смутил бы...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку