12

Тинькофф Мобайл такой тормоз

Тинькофф Мобайл такой тормоз

Это пост ради отзыва на оператора.

(гуглёж показал, что это повсеместная проблема клиентов Тинькова)

(...в конце лекарство)

Пользуюсь Тинькофф Мобайл два месяца и  начну с главного - оператор хитрожопый режет скорость, но чтобы не палится режет только к тяжелым сервисам типа YouTube.

Причём в пробный период они себе такого не позволяют и в эти дни ты получаешь нормальный интернет.

А жаль, потому что у них хороший сервис и сбалансированные тарифы, но Интернет это главное - и это главное испорчено.

Поддержка создаёт образ, что они очень серьёзно занимаются обращением, но в итоге стандартная отписка, которые получаю все “высокая нагрузка на сетевое оборудование» - это ложь, потому что включив «лекарство» тормоза исчезают и YouTube летает.

Лекарство оказалось странным - VPN. (опять-же гуглёж показал, что это лекарство подошло очень многим)

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Приветствуем. Мы не режем скорость, но хотим проверить почему у вас такая ситуация происходит. Напишите нам на mobile.help@tinkoff.ru ваши данные и номер, постараемся помочь.

раскрыть ветку (1)
2

Как и написано в посте, я уже общался с Вами по этому вопросу

показать ответы
0
Сам пользуюсь Тинькофф Мобайл и мне кажется, что ничего они не режут, но у них хромает очень сильно инженерный отдел, котрый ответственен за настройку сети и ее пропускную способность. Если у меня к звонкам нет претензий, то сам интернет бывает проседает. Если на том же серфинге страничек, прослушивания музыки и нет претензий, то тот же Ютуб на 2-3 дня может просесть так, что и 420р разрешение не посмотришь. В моих краях это стало редкостью, но до сентября прошлого года (а запуск Тинькофф Мобайл в Новосибирской области был в мае 2019 года) было с Ютубом просто невыносимо работать.
Но на данный момент стало в разы лучше, но до того же Теле2, Сбермобайл (кстати, эти козлы ещё те, но это другая история) ещё как до Китая их Москвы пешком.
раскрыть ветку (1)
1

Так всё верно, у меня тоже самое написано - сервис класс, но Ютубе посмотреть невозможно

показать ответы
1

Как включить VPN так тырнэт летает,
А как его включить?

раскрыть ветку (1)
1

На ПК можно начать с Оперы (в ней есть функция vpn)

На мобиле я поставил приложение browsec

2
DELETED

когда живешь в росии, vpn вобще выключаться не должен никогда, особенно мобильный

раскрыть ветку (1)
1

Ндаа... скучаю по времени, когда никто не знал про vpn и даже поводов не было заморачиваться

1
Главное преимущество тинькофф Мобайл это esim, если бы я не узнал об наличие esim у них, то я бы не купил себе IPhone. Мне очень сильно нужно 2 симки от разных операторов
раскрыть ветку (1)
1

Да, нужные фичи и удобство использования у Тинька отличные... но обидно что трафик ютуба душат

0

кстати, чисто технически должно быть ровно наоборот - трафик при включенном VPN прогоняется через их сервера и это снижает пинг и скорость.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот, я тоже «дык как так-то», но при всей странности с ВПН отличная скорость, без него тормоз

1

тогда нет никакого смысла душить лично вам ютуб, ибо глубокой ночью все мощности базовых станций свободны.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен полностью вот поэтому это и странно, что в пробный период подобной фигни не было, а сейчас тормозит, как толко включаю vpn сразу летает

показать ответы
0

Да, тарифы у них прикольные, мне тоже понравилось,

По приблизительным наблюдениям у меня душат Ютуб где-то начиная с 16ч(МСК)

раскрыть ветку (1)
0

При этом в моём городе уже глубокая ночь

показать ответы
1

У меня обратный опыт. Установил их симку в wi-fi роутер на даче. Подключил тариф 25 Гб, и безлимитные опции стали по 1 рублю. Итого вышло 358 рублей. И ничего не режется. С учетом всех опций выкачиваю порядка 70-100 гб в мес за 358 рублей. Еще ни разу не пришлось жаловаться на скорость, хотя тоже был уверен что будут резать.

Хотя кто знает, может все еще впереди.

раскрыть ветку (1)
0

Да, тарифы у них прикольные, мне тоже понравилось,

По приблизительным наблюдениям у меня душат Ютуб где-то начиная с 16ч(МСК)

показать ответы
1

А что с билайном то не так?

раскрыть ветку (1)
0

В моей локации новые мощные вышки от Теле2, а Билайн на 3g (Тинькофф на вышках tele2 работает, а тариф более удобный)

3
Твайлайтовое
Ща все впн включат, и нагрузка на сетевое оборудование и правда станет высокой)
раскрыть ветку (1)
0

Думаю сомнительно чтобы пост настолько популярным стал )

показать ответы
2

Условия ничуть не лучше чем в йоте, а покрытие хуже. По крайней мере в Красноярском крае.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, тоже ухожу в Йоту

показать ответы