19

"The Invincible": Космическое приключение с привкусом советской гайки | Cyber Futurology


Больше историй на нашем канале в Дзен: https://dzen.ru/electricdreamsstories

https://store.steampowered.com/app/731040/The_Invincible/

Ох, дорогие читатели, кажется, я слегка перемудрил с научным подходом! Давайте-ка я перезагружу свои нейронные связи и попробую рассказать вам об этой космической одиссее так, чтобы у вас сразу появилось желание записаться добровольцем в космонавты!

Оригинальное название: The Invincible
Дата выхода: 6 ноября 2023 года
Студия-создатель: Starward Industries

Steam: 9/10
IGN: 5/10

Друзья, пристегните ремни и приготовьтесь к путешествию, которое заставит ваши мозги закипеть, как перегретый реактор! Сегодня мы отправляемся на далекую планету Регис III вместе с игрой "The Invincible" (или "Непобедимый" для тех, кто не дружит с английским). Эта научно-фантастическая жемчужина выкатилась на прилавки наших космопортов 6 ноября 2023 года, обещая нам приключения в стиле "назад в советское будущее".

Пять фактов которые вас удивят

  1. Представьте себе, эта игра основана на романе 1964 года! Да-да, когда ваши бабушки и дедушки еще только мечтали о цветном телевизоре, Станислав Лем уже придумывал эту историю.

  2. Разработчики игры - настоящие звезды игровой индустрии. Они приложили руку к таким хитам, как "Ведьмак" и "Dying Light". Можно сказать, что они прокачались от убийства монстров до философских бесед с роботами.

  3. Визуальный стиль игры вдохновлен работами художников-футуристов. Это как если бы Малевич решил нарисовать космос, но ему сказали: "Эй, добавь-ка туда побольше кнопок и рычагов!"

  4. В игре используются элементы советского дизайна космических кораблей. Представьте себе "Союз", но с примесью стимпанка и щепоткой безумия.

  5. Разработчики назвали игру "Firewatch в космосе". Видимо, они решили, что лесные пожары недостаточно экстремальны, и отправили нас тушить звезды!

Погружаемся в атмосферу, как в кислотное озеро

Итак, представьте себе: вы - астробиолог Ясна, и вас забросило на планету Регис III. Звучит как начало анекдота рассказанного на кафедре "Систем управления летательными аппаратами"? Но нашей героине не до смеха - ей нужно найти пропавших членов экипажа. И вот тут-то начинается настоящее веселье!

Планета Регис III выглядит так, будто ее нарисовал художник, насмотревшийся советских плакатов о космосе и наглотавшийся психоделиков. Красные скалы, зловещие туманы, и повсюду - следы какой-то неведомой цивилизации. Прямо как утро после новогодней вечеринки в НИИ космических исследований!

Геймплей: прогулки по Марсу с философским уклоном

Геймплей "The Invincible" можно описать как "прогулочный симулятор для интровертов". Вы будете много ходить, еще больше думать и иногда нажимать на кнопки. Звучит скучно? Ну, примерно так же скучно, как размышлять о смысле жизни, глядя на звезды. То есть, на любителя.

У Ясны есть парочка футуристических гаджетов, которые выглядят так, будто их собрали из старого телевизора и пылесоса. Сканер, например, пищит и мигает, как новогодняя елка, когда находит что-то интересное. А телескоп... ну, он позволяет смотреть вдаль. Кто бы мог подумать, да?

Персонажи: космическая драма или радиопостановка радиостанции "Маяк"

Главная героиня Ясна - это как если бы Елена Летучая решила стать космонавтом. Она умна, настойчива и, кажется, единственный человек во вселенной, кто еще не разучился удивляться. Ее напарник по радиосвязи, астрогатор Новик, звучит так, будто он проглотил философский словарь и запил его водкой.

Диалоги между ними порой напоминают радиопостановку в стиле "Космическая одиссея встречает Чехова". Глубокомысленно, местами непонятно, но почему-то затягивает.

Графика и звук: ретрофутуризм на максималках

Графика в игре - это просто песня. Песня в стиле "Я верю, друзья, караваны ракет..." и это здесь очень уместно. Все эти ретрофутуристические пейзажи выглядят так, будто их рисовали художники, которые одной ногой застряли в 60-х, а другой шагнули в будущее.

Звуковое сопровождение создает атмосферу космического одиночества и тревоги. Представьте себе, что вы слушаете Pink Floyd на фоне сигналов далекого пульсара. Примерно такие ощущения и вызывает саундтрек "The Invincible".

Подводим итоги: стоит ли покупать билет на этот космический рейс?

"The Invincible" - это как поход в планетарий после просмотра всех серий "Звездного пути". Вроде бы и познавательно, и красиво, но чего-то не хватает. Может быть, фазеров и варп-двигателей?

Эта игра определенно понравится тем, кто любит неспешные размышления о судьбах человечества, приправленные красивыми космическими пейзажами. Если же вы ожидаете от игры про космос бластеры, перестрелки с инопланетянами и погони на космических истребителях - вам лучше поискать развлечения в другой галактике.

Мой вердикт: 7 советских спутников из 10 возможных.

"The Invincible" - это самобытный проект, который, как и некоторые советские космические миссии, не совсем достиг своей цели, но все равно оставил след в истории.

В конце концов, эта игра напоминает нам, что даже в самых далеких уголках космоса самым непобедимым остается человеческое любопытство. И, возможно, человеческая способность создавать философские проблемы на пустом месте.

Так что, дорогие читатели, если вы готовы к космическому приключению, где главное оружие - это ваш мозг (и иногда отвертка), добро пожаловать на борт "The Invincible"! Только не забудьте взять с собой термос с чаем и парочку томиков Станислава Лема - в космосе бывает очень холодно и одиноко...

Системные требования: чтобы ваш компьютер превратился в ЭВМ "Минск-32"

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 10 64-bit (потому что в космосе нет места для устаревших технологий)

  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 5 2600 (чтобы ваш ПК пронзал пространство ледяного космоса, как старенький "Союз")

  • Оперативная память: 16 GB RAM (вам же нужно где-то хранить все эти глубокие мысли о бесконечной вселенной)

  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB / AMD Radeon RX 580 8GB (чтобы звезды сияли, а не мерцали как старый телевизор)

  • DirectX: Версии 12 (потому что 11 - это уже прошлый век)

  • Место на диске: 30 GB (примерно столько же, сколько занимает полное собрание сочинений Станислава Лема)

Источники вдохновения и информации:

  1. https://en.wikipedia.org/wiki/The_Invincible_(video_game) (для тех, кто любит сухие факты)

  2. https://www.theinvinciblegame.com/ (официальный сайт, такой же загадочный, как сама игра)

  3. https://store.steampowered.com/app/731040/The_Invincible/ (если вдруг захотите купить игру после моего обзора)

  4. https://www.ign.com/articles/the-invincible-review (для любителей мнений "экспертов")

  5. https://www.eurogamer.net/the-invincible-review-an-atmospheric-sci-fi-adventure-that-doesnt-quite-stick-the-landing (еще одно мнение, на случай если вам мало моего)

Больше историй на нашем канале в Дзен: https://dzen.ru/electricdreamsstories

Сообщество фантастов

8.9K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172