Ну ты мечешься....то про планы, потом акатош, а тут вдруг тайбер септим и тут БАЦ шеогорат.....очень несвязно это все
раскрыть ветку (1)
Сожалеть об этих чудесных часах, проведённых в чудных мирах, в сражениях с ордами нежити и прочих демонов? Да Вы шутить изволите?)
раскрыть ветку (1)
Алдуин - не Акатош. И не в теориях тут дело. Акатош не главный бог. Его сделали главным люди за то, что он пожертвовал бессмертие ради существования Нирна(типа защитник мира, амулет акатоша и всякое такое).
раскрыть ветку (1)
Я прокомментировал ту часть поста, которая взята из Мономифа. Часть, что взята из Ануада я не стал трогать. Совместить Мономиф и Ануад без противоречий невозможно. Я лишь указал на то, что было не досказано.
раскрыть ветку (1)
Да, действительно. Я, конечно, старался прочитать и охватить все, но о некоторых из ваших уточнений я не знал. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
Было бы неплохо, но это будет еще нескоро. Планируется как минимум один пост по другой вселенной.
показать ответы
Я ещё в Диаблу не набегался, а уже и Морровинд и Обливионом ставить надо. Автор, я немного не успеваю за тобой)
раскрыть ветку (1)
Я сам Морровинд ставлю. Может еще будет пост по другой вселенной, после которого придется качать сразу несколько игр. И вот тогда я пожалею, что затеял это, а ты - что на меня подписался ^_^
показать ответы
Был Джиггалаг,
Над ним надругались,
И в бога безумья его обратили,
За силу его, что страшила даэдра,
Но прибыл герой: Чемпион Сиродила,
И принял проклятье на душу свою,
Избавил он Лорда Порядка от мук,
ватрушка петрушка индюк
Над ним надругались,
И в бога безумья его обратили,
За силу его, что страшила даэдра,
Но прибыл герой: Чемпион Сиродила,
И принял проклятье на душу свою,
Избавил он Лорда Порядка от мук,
ватрушка петрушка индюк
раскрыть ветку (1)
Даже боги могут врать, недоговаривать и шутить. А он вообще безумен. Но я не про это говорил. Он не "был" Джиггалагом он и сейчас "он" (уж извините за тавтологию). Ведь каждую тысячу лет тот берет верх над личностью Шеогората и разрушает его мир.
показать ответы
Только начал читать, и тут же заметил кучу серьезнейших ошибок. Что, блять, за Некто? Изначально существовали только Ану и Падомай, они же создали Аурубис, столкнувшись друг с другом. В результате битвы Порядка(Ану) и Хаоса(Падомай) за Нир появился Аурубис. Затем появились Аэдра(создавали мир вместе с Ану), Дэйдра(как и Падомай, отказались отдть свою силу для сотворения мира) и Магнус(стал создателем мира смертных, но ушел, оставив Солнце и магию). В очень сжатой форме история вселенной Свитков выглядит именно так)
раскрыть ветку (1)
У вас Аурубис дважды появился, но не суть. Ваша версия - по Ануаду. Есть еще книги. Да и к тому же висит предупреждение.
показать ответы
Как независимый эксперт говорю, что в дополнении к Обливиону "Дрожащие острова" сам Шеогорад говорил, что он был Джиггалагом, даэдрическим принцем порядка, которово за его могущество прокляли(превратили) в принца безумия.
раскрыть ветку (1)
Разве он говорит, что "был" Джиггалагом. Я не уверен, но вроде бы это две части одной личности.
показать ответы
ДА никакой пост не годный...структура ни к черту, источники настораживают....да старался, молодец, но пост плохой.
раскрыть ветку (1)
Источники вполне официальные да и предупреждение висит. А вот про структуру можно поподробнее. Что вам конкретно не нравится, чтобы я мог это исправить и улучшить, если будет возможность.
показать ответы
Автор, кажется ты что-то попутал. Разве не изображение Ангела становится ангелом? Про Ситиса я такого не слышал :)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
А можно более конструктивную критику. Так, чтобы понятны были мои ошибки. Я постараюсь исправится к следующему посту.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ух, спасибо, забыл добавить. Предупреждение: из-за довольно скудного содержания книг по истории создания мира TES в первой части поста полно авторского произвола. Планы - одно из моих допущений, каюсь. В книгах нет четкого объяснения откуда взялись братья, если Некто создал только Аурубиса. Поэтому я взял теорию мультиверсума.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Тссс, не спойлери. И вообще, ты думаешь, что один тут Безумный Бог? Я между прочем тоже он! Был, пока не слетели сохраненки.
Пара поправок:
1) Об обстоятельствах создания мира более обстоятельно написано в "Мономифе", а не в "Ануаде". Там теория подается как исследование, без налета романтизма, коим грешит "Ануад". Так же, с точки зрения каджитов например, сотворение мира пошло по другому пути, и об этом лучше прочесть в "Наставлениях матери клана Анисси". Книги Морровинда мне знакомы не все, и про картину, которую имели перед собой данмеры я сказать не могу, однако, исходя из некоторых намеков в "36 уроках", они тоже не считали описанный процесс каноничным, гораздо больше внимания выделяя роли Лорхана и Даэдра.
2) Акатош действительно был первым и самым сильным из Аэдра, но, для понимания будущих конфликтов можно обратить больше внимания на его противопоставление Лорхану и людям. Выше уже говорили, о том, что Алдуин и Акатош - разные существа. Хотя книга "Дихотомия Алдуин-Акатош" и говорит, что они представляют собой единое целое, Паартурнакс, Седобородые и Одавинг утверждают, что это совсем не так, а книга "Алдуин есть!" говорит, что и норды проводили между ними разницу, и только с точки зрения имперских исследователей, которые не уделяли должного внимания трактовкам и поиску текстов легенд мы и получаем двуединое божество.
3) Вместо Дибеллы стоило бы больше внимания уделить Кинарет. Она была третьей из духов, после Лорхана и Акатоша, женой первого. Именно она убеждала остальных пойти вслед за мужем и сотворить мир. Её область не исчерпывается только ветром и небом. Она - госпожа Жизни. А в одном из побочных квестов Скайрима мы узнаем еще одну её ипостась - богиня охоты. И эта черта незаслуженно забывается во всем Тамриэле. Дибелла кстати приходилась ей воспитанницей.
1) Об обстоятельствах создания мира более обстоятельно написано в "Мономифе", а не в "Ануаде". Там теория подается как исследование, без налета романтизма, коим грешит "Ануад". Так же, с точки зрения каджитов например, сотворение мира пошло по другому пути, и об этом лучше прочесть в "Наставлениях матери клана Анисси". Книги Морровинда мне знакомы не все, и про картину, которую имели перед собой данмеры я сказать не могу, однако, исходя из некоторых намеков в "36 уроках", они тоже не считали описанный процесс каноничным, гораздо больше внимания выделяя роли Лорхана и Даэдра.
2) Акатош действительно был первым и самым сильным из Аэдра, но, для понимания будущих конфликтов можно обратить больше внимания на его противопоставление Лорхану и людям. Выше уже говорили, о том, что Алдуин и Акатош - разные существа. Хотя книга "Дихотомия Алдуин-Акатош" и говорит, что они представляют собой единое целое, Паартурнакс, Седобородые и Одавинг утверждают, что это совсем не так, а книга "Алдуин есть!" говорит, что и норды проводили между ними разницу, и только с точки зрения имперских исследователей, которые не уделяли должного внимания трактовкам и поиску текстов легенд мы и получаем двуединое божество.
3) Вместо Дибеллы стоило бы больше внимания уделить Кинарет. Она была третьей из духов, после Лорхана и Акатоша, женой первого. Именно она убеждала остальных пойти вслед за мужем и сотворить мир. Её область не исчерпывается только ветром и небом. Она - госпожа Жизни. А в одном из побочных квестов Скайрима мы узнаем еще одну её ипостась - богиня охоты. И эта черта незаслуженно забывается во всем Тамриэле. Дибелла кстати приходилась ей воспитанницей.
раскрыть ветку (1)