586

The Elder Scrolls: создание и Боги

Предупреждение: из-за довольно скудного содержания книг по истории создания мира TES в первой части поста полно авторского произвола.
The Elder Scrolls: создание и Боги Предупреждение: из-за довольно скудного содержания книг по истории создания мира TES в первой части поста полно авторского произвола.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как независимый эксперт говорю, что в дополнении к Обливиону "Дрожащие острова" сам Шеогорад говорил, что он был Джиггалагом, даэдрическим принцем порядка, которово за его могущество прокляли(превратили) в принца безумия.
раскрыть ветку (12)
т
Разве он говорит, что "был" Джиггалагом. Я не уверен, но вроде бы это две части одной личности.
раскрыть ветку (9)
Был Джиггалаг,
Над ним надругались,
И в бога безумья его обратили,
За силу его, что страшила даэдра,
Но прибыл герой: Чемпион Сиродила,
И принял проклятье на душу свою,
Избавил он Лорда Порядка от мук,
ватрушка петрушка индюк
раскрыть ветку (8)
Эй! Я даже стишок написал!
Даже боги могут врать, недоговаривать и шутить. А он вообще безумен. Но я не про это говорил. Он не "был" Джиггалагом он и сейчас "он" (уж извините за тавтологию). Ведь каждую тысячу лет тот берет верх над личностью Шеогората и разрушает его мир.
раскрыть ветку (6)
Я мать его закончил эту линию, и я и Джиггалаг разные существа вот что я хочу сказать!
раскрыть ветку (1)
Тссс, не спойлери. И вообще, ты думаешь, что один тут Безумный Бог? Я между прочем тоже он! Был, пока не слетели сохраненки.
Есть теория, что Даэдра не "сотворили" Шеогората, а слили вместе две разные личности. Иначе сразу два постулата, которые принимаются почти всеми: "Шеогорат - дыра по форме Ситиса в нашем мире" и "Шеогорат был рожден в тот момент, когда Лорхан был убит" придется признать неверными. Есть теория, что Даэдра просто "спрятали" Джиггалага внутри Шеогората, и тот безуспешно пытался выбраться. И тут надо признать, что Шеогорат - один из самых сильных даэдра, так как проклятие на него (и Джиггалага) вешали сразу всем скопом, но он смог его обойти и сломать, и освободится сам, и освободить Джиггалага во время событий ДО.
раскрыть ветку (3)
Его сфера — порядок и консервативность. Его план назывется Планом Порядка. Джиггалага якобы превратили в Бога Безумия другие Даэдрические Принцы из страха перед его могуществом. цитата с вики
раскрыть ветку (2)
Спасибо, но именно об этом я вообще-то и говорил. Шеогорату не понравилось такое положение дел, т.к. Джиггалаг оказался весьма "беспокойным" жильцом, и в итоге мы имеем смертного, который подменил собой ту часть сознания безумного бога, что была занята Джиггалагом. Позже личности сливаются воедино, и вот уже Шеогорат рассказывает Пелагию о Лисе, сыре и отрубленной голове.
раскрыть ветку (1)
Ну и ладно
Не факт что Джиггалаг отдельный Даэдра. Возможно он просто часть безумия Шеогората. Хотя упомянуть его стоит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку