Thalassa от Zagovor: что ты такое
Мексиканский балтийский портер с добавлением какао бобов, перца чили и палочки корицы.
Первая моя реакция, когда я прочитал название стиля была:
Но продавец был очень настойчив, уверяя что это очень вкусно, очень интересно и очень необычно (тут все по факту, но есть нюанс), поэтому я взял, увидев цену только в чеке на кассе. А она оказалась 750 золотых, о чем я пожалел еще до того как открыл банку.
По вкусу это очень плотный, очень насыщенный портер с легкой сладостью, которая сглаживает горечь и даже не дает выйти на первый план весомым десяти градусам. А на послевкусии язык начинает легонько пощипывать небольшая острота, придавая пикантности всему произведению. В итоге хочется пить и пить, хотя сделать быстро это не получится.
Из похожего все что я пробовал - это Кощей от Brewlok (Indian pepper stout), но там перец оседал на горле, скорее вызывая желания смыть эту тяжесть бытия поскорее, чем сделать еще один глоток.
А, ну еще Orange Splash от Konix (pastry stout) пробовал. Там перец ярким взрывом выбивается на первый план сразу же, а уже потом его дополняет остальное пиво.
Собственно, из Стаутов-Портеров с перцем это все что мне попадалось (томатки не предлагать). И в этом соревновании из трех претендентов Thalassa однозначно побеждает.
Вкусно? Да. Однозначно.
Купил бы еще раз? Сомнительно. Ну нельзя просто так взять и закрыть глаза на стоимость х2 от средней для хорошего крафта.
Оценка - 4.25 / 5.0

Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.