Тесто для пирожков
Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡250 мл кефира
🟡1 ч л соли
🟡1 ч л сахара
🟡1 яйцо
🟡3 ст л растительного масла
🟡400 гр муки
🟡1 ч л разрыхлителя
Приготовление:
➡️В миске смешиваем кефир, соль, сахар, яйцо и растительное масло, все перемешиваем.
➡️Муку с разрыхлителем просеиваем. Постепенно в несколько этапов вводим муку и замешиваем тесто. накрываем пищевой пленок и даем 15 минут отдохнуть.
➡️Затем тесто нарезаем на 12 одинаковых частей. Выкладываем любую начинку, формируем пирожок и выкладываем в разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита 😊
Поваренная книга Пикабу
9.8K поста23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу