Тест шоколада и мой кулинарный талант. Тест 1 - офигенномандАриновый
Всем привет!
Решил я тут сделать коротенькую серию постов на тему - тест шоколада. Знаю что второй тест будет вне серии, но крутой)))) Короче в студию:
Брал только по акции, только до 50 рублей и прям чтобы было написано - "шоколад". Но, так то мне даже за 50 рублей жалко брать! Так как в моём детстве мы сдавали 10 бутылок за 10 рублей. Брали за них 1 АльпенГольд и 2 мороженки - по рублю каждая! А сейчас без акции она 100 стоит! Ну что за безобразие!?
После я этот шоколад буду использовать для приготовления мандаринов и грейпфрута в шоколаде с бренди, коньяком, бальзамом и самогоном.
Сразу хочу извиниться за фотки составов, пикабу почему-то верит их во все стороны и ничего не помогает.
Пикабу:"да вертел я ваш состав!!!"
Первый шоколад:
И тут я уже не понял. Вроде всегда была "Россия щедрая душа", но теперь на ценниках "Золотая марка шоколад дуэт в горьком" ??? Взял чисто попробовать.
Пробую - не очень сладкий, горьковат, слегка размазывается во рту. Тает так себе. И он с вафельными что ли шариками маленькими, которые бесят. И вот это ощущение размазывания во рту, как будто маргарина с мылом пожевал - это ощущение слабенькое, но есть. А натуральный шоколад должен таять во рту.
Состав сложный.
Следующий вариант:
"Lucky Days Кремлёвские забавы". Ахахахаха. Она не с новичком?! А может там наоборот,стероиды? Ну, чтобы я её съел и пошёл работать сразу на двух работах до 80 лет!?
Пробую - очень сладкая, даже противно сладкая, приятной шоколадной горчинки совсем нет и очень хорошо тает во рту.
По составу у неё у одной из четырёх сахар в начале и есть ванилин.
Далее будет знаменитый "AlpenGold BITTER горький шоколад". Bitter переводится, как горький. То есть этот шоколад double горький!? Меня всегда раздражают подобные названия.
Пробую и всё детство идёт в топку. Чуть сладкий, чуть горький и ощущение маргарина с мылом во рту самое сильное из 4 вариантов.
В детстве так не было!
Дед пристаёт к бабке, она уламывается и говорит: "давай".
Но, у них ничего не выходит.
И дед такой: "это всё наш правитель виноват!!!!!"
Бабка: "почему?! С чего это!?"
Дед: "при Брежневе всё работало!!!"
Состав:
Видимо масло какао не на 4ом месте всё-таки в составе, как указано, а может на 2? Очень уж неприятное ощущение маргарина во рту.
И следующий вариант, в котором я был уверен:
А тут написано "Российский шоколад тёмный". Ага-ага, российский производства Nestle.
Пробую - вот самое оно. В меру сладкий, в меру горький, тает во рту прекрасно. Я думаю, что секрет подобного таяния в том, что в составе имеется молочный жир.
Короче по результатам этого теста лидируют "Российский шоколад тёмный" и "Lucky Days Кремлёвские забавы", берём их для приготовления мандаринов и грейпфрута в шоколаде с алкоголем.
Беру 4 мандарина и 1 грейпфрут, чищу, разделяю на дольки и ставлю в морозильник на 2 часа.
По истечении двух часов растапливаю две шоколадки.
Беру замороженные дольки окунаю их в шоколад на половину и приклеиваю на тарелку. Хотел, чтобы по итогу получился цветочек)))) Оууууууу
Получается так.
Хотелось цветочек, а получилась девушка-акула.
Далее беру бренди, коньяк, бальзам, самогон. Все по 40% и при помощи шприца вливаю в дольки.
По итогу я кое-как влил 4 рюмки в 4 мандарина и почти целый грейпфрут. Где то треть сразу вылилась в тарелку. Вышло так:
Ставлю мариноваться в холодильник. Вечером пробую это дело с женой.
Ииииииии нифига не вышло. Я же в своё время наслушался историй, как водку закачивали в апельсины и отправляли в армейку, там так и пили, типа сшибало ещё сильнее, чем от простой водки. Нооооо, нет, фигня это всё. И об этом я вам расскажу в следующем посте.
Стали есть сие с женой и по факту без вылившегося в мандаринах и грейпфруте было почти 3 рюмки алкоголя, но он совсем не чувствовался. Слегка так запашок был и всё. Какое-то секундное головокружение было и на этом весь эффект опьянения закончился. Печаль.
Следующий пост будет про накачку апельсинов водкой и типа того...