21

Тест. Белорусское пиво и инвертированный сахар.

Тест. Белорусское пиво и инвертированный сахар.

Продолжаем тему пивоварения. Приобрел интересный вариант солодового экстракта – Белорусское !!! Интересен он, прежде всего ценой – 1250 р. за 4,2 кг. Продавец уверил, что можно разводить на 50 литров!!! Ну и чтоб не было просто скучно – сделаем его на инвертированном сахаре.

Для приготовления нам понадобится: 4,2 кг белорусского солодового экстракта, 1 пакетик дрожжей, сахар 1,5 кг, 7,5 гр. лимонной кислоты.


Засыпаем сахар в кастрюлю. Заливаем 750 мл. воды. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Когда сироп закипит, аккуратно добавляем лимонную кислоту.


Перемешиваем и кипятим 40-60 минут. Добавляем 2 литра воды и наш солод. Все хорошо смешиваем и вливаем в основной бродильный чан с водой.


Добавляем дрожжи – ну а дальше все как обычно. Начальная плотность получилась 14-15. Многовато. Сбродило за 12 дней. Конечная плотность 2. Крепковато будет :) Цвет симпатичный. Как то так.


На выходе интересное ароматное пиво – но все таки нужно разводить на больший объем воды. Так как пиво получилось очень тяжелое и крепкое. С сахаром я явно переборщил. Буду еще экспериментировать с ним.