Автор, это была хорошая идея - рассказать об этом тесте на пикабу, но зачем засовывать в примеры фильмы, вроде побега из шоушенка и гладиатора? Мне кажется подборку стоило сделать состоящей из фильмов, в которых нам как бы демонстрируют обычное общество, обычных людей, а не зеков, или воинов и т.д.
И зачем нужны были в "частично прошли" фильмы которые выполнили только 1 правило? Что это должно было показать? Нет ничего удивительного в том что люди используют женские образы в фильмах, не так уж сложно давать таким имена, в этом нет ничего "несексисткого", пусть даже на треть.
тогда подборка была бы нечестной. данные фильмы хорошо иллюстрируют несовершенство теста, показывают, что тест не призван делить фильмы на хорошие и плохие, мужские и женские, сексистские и феминистские. у теста только одно назначение - показать как мало оценивается роль женщин в мужском мире, больше ничего.
Мало того. Фильм, в котором присутствуют только два персонажа, мужчина и женщина, не пройдет ни по одному критерию. Тоже мне, тест =)
Вы же вроде давно сидите на пикабу, вам должно быть хорошо известно что феминизм тут не любят и после того как читатель увидит "несовершенство теста" он уже ничего другого, никаких его назначений видеть не будет, а заострит свое внимание лишь на том какие феминистки дуры.
К сожалению, в большинстве случаев так и есть. Нормальных феминисток без немалого количества весьма шустрых изюминок в их головах можно пересчитать по пальцам.
Не стоило брать в кавычки "несовершенство теста", он действительно не совершенен. Пользоваться таким тестом в высшей степени глупо до тех пор, пока его не усовершенствуют надлежащим образом. Что, впрочем, не возможно в принципе. И вы должны это понимать.
Почему невозможно? Топовый коммент предложил отличный 4 пункт: Если нет предпосылок сюжета, полностью исключающих все вышеперечисленное. Тогда тестировать можно было бы так: тестировать только те произведения, которые выполняют 1 пункт. Если пункт 2 не выполняется (с учетом пункта 4) - тест провален. Если выполняется, но после этого пункт 3 не выполняется - тест провален.
Здраво, логично, намного лучше, но все также не совершенно.
Первый же пример приходящий на ум:
фильм о двух феминистках с разной судьбой, пытающихся пробиться в мире мужчин. Донельзя феминистический фильм, который, тем не менее, не проходит по критериям. Я даже сценарий могу написать =) Или фемофильм о том, как мужчины уничижают женщин на рабочих местах. Или... Да много сценариев можно придумать.
Суть в несовершенстве самой идеи: пытаться мерить искусство по каким-либо 3-4 параметрам. Это также, как у тебя в последних двух постах: нельзя сравнивать отношения (а секс - часть отношений) и вещи. Сами идеи уже с червоточинкой.