Террин из свинины с сухофруктами

Террин из свинины с сухофруктами Закуска, Еда, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Сухофрукты

http://emonline.ru


Террин запекается, а затем выдерживается сутки в холодильнике. Но при желании вы можете подать его как основное горячее — в таком виде он тоже будет очень неплох. Свиную вырезку в составе можно заменить на куриное филе — оно тут тоже будет уместно и по вкусу, и по текстуре. Набор сухофруктов меняем по своему усмотрению — в ансамбль хорошо впишутся еще и инжир и курага — вместе или по отдельности.

Ингредиенты на 6-8 порций:

свиной фарш — 600 грамм

свиная вырезка — 600 грамм

яйца- 1 шт.

сливки 33% — 50 мл.

изюм — 50 грамм

сушеная клюква — 50 грамм

чернослив — 50 грамм

зеленый горошек — 100 грамм

розовый перец — 1 ст.л.

соль — по вкусу

сухой чеснок — 1/4 ч.л.

бекон — 300 грамм

Террин из свинины с сухофруктами Закуска, Еда, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Сухофрукты

Вырезку зачищаем и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Кладем в миску к фаршу.

Террин из свинины с сухофруктами Закуска, Еда, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Сухофрукты

Добавляем горошек, нарезанные сухофрукты, яйцо, розовый перец, сливки, сухой чеснок, соль и перец по вкусу.

Террин из свинины с сухофруктами Закуска, Еда, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Сухофрукты

Бекон тонко нарезаем и кладем на двойной лист фольги.

Террин из свинины с сухофруктами Закуска, Еда, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Сухофрукты

Поверх бекона колбаской укладываем фарш.

Террин из свинины с сухофруктами Закуска, Еда, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Сухофрукты

И аккуратно при помощи фольги сворачиваем так, чтобы фарш был завернут в бекон.

Террин из свинины с сухофруктами Закуска, Еда, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Сухофрукты

Полностью заворачиваем рулет в фольгу, чтобы получилась серебристая конфета

Террин из свинины с сухофруктами Закуска, Еда, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Сухофрукты

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Затем вынимаем и, не разворачивая, остужаем до комнатной температуры. Кладем в холодильник и оставляем на ночь, а лучше на сутки. Перед подачей разворачиваем и нарезаем ломтиками.