Теперь верю в паническую атаку
Мне 27, и я всегда думал, что панические атаки — это чушь, люди просто привлекают к себе внимание в интернете.
Но недавно ночью (часа в 2) у меня случилось такое, что я реально поверил: «Всё, умираю». Сидел за компом, писал музыку, снял наушники, пошёл налить кофе. В этот момент услышал, что холодильник странно и очень громко шумит. Подумал: «Это глюк», и сразу после этого моё тело стало ватным. Руки-ноги как будто онемели, но я мог ими двигать.
Мысли моментально: «Инфаркт, инсульт, сердце». Я курильщик, так что казалось правдоподобно. Хотел разбудить жену, но не стал — не хотел, чтобы она видела, как я умираю. В голове был полный ужас: бешеный пульс, холодный пот, казалось, что сейчас либо умру, либо сойду с ума и выпрыгну в окно. Даже думал выйти на лестничную площадку, чтобы жена не увидела и не занималась моим трупом.
На компе была открыта вкладка с GPT, и дрожащими руками я написал туда: «У меня всё ватное». Он задал пару вопросов и ответил: «Похоже на паническую атаку». В тот момент я только молился, чтобы это было правдой. GPT дал пару советов, и минут через 10 я почувствовал, что снова контролирую тело и мысли.
Теперь верю в паническую атаку. И перестал бесконтрольно пить кофе.
p.s. этим реально не хочется делиться с близкими (типо подумаю что я поехавший). думаю в моём окружении есть люди которые сталкивались с этим и не хотят делиться случившимся.