Теория постоянной информационной всенаполненности
Я до сих пор не уверен в том, что все мои мысли — действительно мои.
Любое научное исследование основано на наработанной базе иных умов. Не было человека, который взял и снихуя придумал двигатель внутреннего сгорания. Его совместно придумывали сотни людей на протяжении веков, пока один гений не скомпилировал знания в едином продукте — двигателе. Потом ещё целая армия людей работала над технологией производства составных деталей двигателя, проводили испытания и т.д.
В философии также. Я в своих изречениях основываюсь на чужих работах, пропуская их через призму своего опыта и понимания, выдавая усовершенствованную и актуализированную мысль.
И эта мысль, как мне видится, твёрдая в своей основе, должна пройти испытание временем, получить подтверждение опытом и, если повезёт, кто-то из вас подхватит её и сделает более совершенной или родит на её основе новую.
Я как приверженец теории постоянной информационной всенаполненности, мол вся информация собрана в общем космическом поле, полагаюсь на мысль о том, что являюсь лишь переводчиком входящего сигнала и потому, могу позволить себе ошибку. В том смысле, что ошибки конечно нет, но есть развитие и изучение языка, не видимого нами буквально, но доступного каждому и слышимого на постоянной основе, если мы того желаем.
P.S. Не уверен что это мои мысли. Я просто взял телефон и начал писать, не имея никаких изначальных притязаний на написание чего-то конкретного.
Подключаюсь к космосу и перевожу что слышу.
Возможно, что вот прям мои мысли — это те, которые я долго формулирую и потом ни раз ещё редактирую
Философия
2.9K постов5.3K подписчика
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.