17

Темные лошадки

В конце 90-х в нашем провинциальном городке были на пике моды фотоконкурсы красоты. Официальный фотограф проекта фотографировал (естественно, за деньги) девушек, их портреты помещали в местную газету и все желающие голосовали. Девушка, получившая большинство голосов, получала в подарок бесплатную фотосессию.

Я тоже решила попытать счастья. Чем черт не шутит? Фотограф оказался весьма общительным мужчиной, и мы быстро разговорились «за жизнь».

- Представляешь? Каждый раз делаю ставки. Ага, должны победить вот эта, эта и эта, ну и эта, - откровенничал он. – А вот нифига!!! – картинно развел руками. – Побеждают как раз те, на кого совсем даже не думаешь!

Мне уже почти 50, конкурсы красоты остались далеко позади, но жизнь, раз за разом, подтверждает его слова.

Мои одноклассники и однокашники, про кого я думала «ну эти-то точно в жизни пробьются», живут жизнью обычных людей, а «серые мышки» добились бедовых высот. Примеров множество.

Капитан команды КВН, прирожденный лидер, с языком, которому позавидует любой топовый журналист, любимец всех девчонок института, сам себя погубил алкоголем, по последним данным бомжует в полуподвале, в который его выселили черные риэлторы, отобрав квартиру, подаренную родителями. Увы, близкие и друзья оказались бессильны перед его зависимостью.

Со мной в параллельной группе учился парень. Высокий, под два метра, скромный, добрый и неуклюжий увалень, из простой рабочей семьи. Все пять лет учебы бегал за девчонкой из параллельной группы, она от него. В итоге счастливо женился на другой.  И вот лет через 10 после окончания учебы его фото начали мелькать среди чиновников городской администрации. А года два назад все местные СМИ поздравили его с новым назначением. Теперь он министр строительства области.

Вместе с будущим министром учился сын бизнесмена, владельца сети магазинов. В свое время парня выгнали из колледжа за плохое поведение и неуспеваемость. Папа подсуетился и пристроил его в институт, где тот налево и направо покупал курсовые, не удосуживаясь даже посещать занятия. «А зачем? Ему папа уже светлое будущее построил. Учеба для него так, для корочек. Унаследует папин бизнес и будет в шоколаде», - оправдывали мы его. Скорее всего, он даже не знал, на кого учится, сливал килотонны денег в ночных клубах и на домашних вечеринках. Первые красавицы добивались внимания перспективного и априори богатого жениха. Но вместо шоколада случился шоколадный камнепад. Никто не знает, что произошло, то ли отец не вписался в новые реалии бизнеса, то ли поглотили конкуренты, но сети магазинов больше нет. Сынок оказался ни на что не способен, кроме как мажорить. В анамнезе два развода и периодическая продажа имущества родителей, чтобы было, на что жить.

Мой брат с другом все годы учебы в школе обижали тихого ботаника-отличника, который впоследствии закончил престижный Московский ВУЗ. Теперь он директор и владелец крупнейшего завода, один из богатейших людей в городе, акула бизнеса. Когда он пришел заказывать камин себе в коттедж на предприятие, где работает друг моего брат, тот предпочел отсидеться в туалете, чтобы бывший ботаник не увидел его драную одежду и дырявые ботинки.

Все-таки, интересная штука жизнь! Одних превозносит, других опускает на дно. И никогда не угадаешь, что ждет за поворотом, поэтому деление людей на «перспективных» и «неперспективных» вещь неблагодарная. Ведь даже на скачках, где видно, какая лошадь сильнее, какая слабее, выигрывают, как правило, «темные лошадки».

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.