39

"Тем Рождеством" - вернет праздничное настроение?

"Тем Рождеством" - вернет праздничное настроение? Мультфильмы, Комедия, Приключения, Семья, Видео, YouTube, Длиннопост

Тем Рождеством / That Christmas (2024)

Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный

Режиссер: Саймон Отто

В главных ролях: Билл Найи, Брайан Кокс, Гуз Кхан, Jack Wisniewski

Страна: Великобритания

КиноПоиск: 7.3 (1 090)

IMDb: 6.80 (7 895)

Rotten Tomatoes: 65% (критики) 75% (зрители)

Озвучка: Профессиональная

"Тем Рождеством" - вернет праздничное настроение? Мультфильмы, Комедия, Приключения, Семья, Видео, YouTube, Длиннопост

Я думаю это должно стать доброй и хорошей традицией, когда в декабре месяце я буду искать достойные новогодние проекты, просматривая кучу хлама. И что-то мне подсказывает, что далеко не каждый год смогу находить из них удобоваримые. Стриминги просто обязаны наполнять свои библиотеки подобным контентом под праздничные дни, только о качестве почему-то думать особо не приходится. Гигантам, видимо, кажется, что люди будут заняты чем-то другим во время просмотра, часто отвлекаться и вот это вот все. Поэтому для отвлеченного просмотра оно сойдет. Нет, не сойдет.

Сегодняшний мультфильм основан на книжной трилогии Ричарда Кёртиса, за производство экранизации которой взялись ребята из Locksmith Animation, подарившей нам в 2021 году неплохого «Неисправимого Рона». Сюжет пересказать довольно сложно, ибо изначально это был альманах. В итоге его было суждено собрать в одну историю с пересекающимися сюжетными линиями. Одна из главных состоит в том, что в канун Рождества на британский городок приходит снежная буря, которая меняет жизнь людей, но приносит в их души праздник.

Недостаток у ленты по сути один, но он очень большой, это чрезмерное упрощение самой истории. Это прям какая-то житейская бытовуха, которую ты явно не хочешь видеть в новогоднем мультфильме. Где волшебство, где фонарики, хлопушки и прочее. Мы, как жители местности, в которой по полгода лежит снег, должны радоваться просто его факту, т.к., видимо, это и есть главная достопримечательность картины.

Ну а в остальном все очень даже мило. Приятная анимация, добрые истории, коих и довольно много, какое никакое праздничное настроение. Хоть этого всего и откровенно говоря мало, но посмотреть, пусть даже фоном, все же можно.

P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 6 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.