1200

Технический прогресс против естественного отбора - 2:0

AAD - automatic activation device - электронное устройство, постоянно замеряющее давление и определяющее высоту и скорость падения. Если на высоте ~300м скорость падения будет больше ~30м/с - перерубает пиропатроном петлю запасного парашюта.

В России для спортсменов-парашютистов использование страхующего прибора обязательно.

Стоимость прибора: 800-1000 евро.

На видео высота срабатывания приборов - чуть ниже ~300м. Стандартная высота раскрытия должна быть около 1000 м. Визуально разница между 1000 и 300 колоссальная, парни совершенно потеряли контроль над ситуацией.

Особенно радует, как оператор 5 раз посмотрел на высотник уже будучи на земле :)

Из комментов на ютубе: "Говорят, он до сих пор проверяет свой высотомер".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
414
Автор поста оценил этот комментарий

-Василий Иванычь - открывай парашют уже 10 метров осталось !

-Да с такой высоты Петька я и без парашюта спрыгну !

раскрыть ветку (62)
4
DELETED
Предпросмотр
раскрыть ветку (4)
2
Блять, что это?
раскрыть ветку (1)
9
фильм "Хардкор"
0

Это на вингсьюте чтоли?

раскрыть ветку (1)
2

На хардкоре ))

35
А ведь такое видео могло получиться! Так нет- предохранитель сработал...
раскрыть ветку (55)
53
Вот не надо такого. Вам развлекухой себя обеспечить на 1 минуту. А людей уже не вернешь.
раскрыть ветку (53)
123
Вот не надо все так серьёзно воспринимать. Если после предложения не написано слово "шутка" это не значит, что я желаю смерти этим беднягам.
раскрыть ветку (10)
0

Шутить можно, когда это по доброму)

Я, кстати, вчера забыл прибор включить, когда система поменялась прямо перед взлетом..

раскрыть ветку (1)
2
Иди обниму! Хорошо все, что хорошо кончается! С первомаем !
ещё комментарии
7

Да когда этот паблик перешел из развлекательного - в научно, исследовательский, партийно-проф ориентированный и т.д.? та пусть тут будут и «черный» и не «уместный» юмор.

Комментарий из ряда «черного» юмора, когда на пикабу за это минусить стали, для меня этот сайт всегда должен быть развлекательным, пусть иногда «неуместногрубым», но развлекательным.

раскрыть ветку (3)
12

На слове "паблик" аж мурашки пробежали. Мы ж не в ВК, ну в самом деле.

раскрыть ветку (1)
0

Слово хоть и "заморское", но к этому сайту тоже применимое и не важно то, что у всех оно только с контаком и ассоциируется

Мне казалось я уже объяснил что в комментарии с которого все началось я не увидел юмора, даже черного.
1

по-моему в данной ситуации надо озаботиться, чтобы не получить серьёзных пиздюлин от фермера кукурузного поля, а не высотомер :))

ещё комментарии
Я б посмотрел.
0

Столько кукурузки попортили,Хрущева на них нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку