Теги для создания форм. Часть №1

<form> - Обычно этот тег оборачивает элементы с которыми пользователь может взаимодействовать. Это могут быть поля для ввода текста, выпадающие списки, заголовки полей. Всех их мы разберем далее.

<form> имеет достаточно много атрибутов, мы разберем самые распространенные.

Элемент <form> интерактивный, при правильном его описании мы можем отправлять данные которые расположены внутри нее, на сервер.

<form></form>
<form action="https://some-server-url.com/send-email"
method="get"
target="_blank"
></form>

action - определяет ссылку на сервер куда будут отправляться данные из <form>.

method - определяет метод http с помощью которого будут отправляться данные.

target - определяет в каком окне будет производиться отправка, в новом или текущем.

Также есть еще много атрибутов у тега <form>, о них читайте в документации

P.S Больше уроков у меня на канале

Web-технологии

534 поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Не оскорблять других пользователей

2. Не пытаться продвигать свои услуги под видом тематических постов

3. Не заниматься рекламой

4. Никакой табличной верстки

5. Тег сообщества(не обязателен) pikaweb

0
Автор поста оценил этот комментарий
Под 'описанием' я подразумеваю всю всю композицию тегов необходимых для создание формы

Для создания формы нужен только <form>.

раскрыть ветку (1)
0

Я вижу вы со всей силы стараетесь не понимать то что я пытаюсь донести, в любом случае на все вопросы которые вы задавали ранее, я уже ответил, вы можете трактовать этот как хотите.

некоторые вещи на определенном этапе развития нужно просто запомнить

Бред. Объяснять всё нужно в комплексе постепенно расширяя объём необходимых знаний.

В идеале б ещё тренировочные примеры и песочницу давать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это действительно бред, ведь человек который только начинает изучать HTML и верстку в целом, конечно-же сможет понять что такое методы http и сразу разобраться как они работают и зачем нужны. А дальше можно уже и про клиент-сервер рассказать.

Вы не замечали что когда читаете документацию или даже википедию, если один материал пересекается с другим то в исходном материале лежит ссылка на тот с которым он пересекается, это нужно для того чтобы нормально структурировать тему и не отвлекать читателя на косвенные вещи, кто знает, возможно, он сам захочет почитать об этом если проявит интерес, а может он уже об этом знает.

Бред это объяснять не отдельную тема, а перемешать все в кучу, чтобы никто ничего не понял.

0

Тоесть содержимое <form> является его описанием?

раскрыть ветку (1)
0

Под 'описанием' я подразумеваю всю всю композицию тегов необходимых для создание формы, а значит сам тег form и все его внутренние составляющие.

Имеется ввиду описание композиции тегов, описание в данном случае это не объяснение чего-то, а создание правильной и рабочей конструкции тегов, правильной структуры которая будет работать полноценно.

показать ответы
1

Я вот пару лет на вэб галерах прогрёб, и прочитав эти уроки вообще нихуя не понял. Не представляю, как новички должны в этом разбираться.

Подать информацию структурировано неподготовленному неофиту это тот ещё квест, а если еще показывать только часть технологии (html без css) то вопрос «нахуя так сложно» новичка никогда не покинет.

раскрыть ветку (1)

Я даже хз что сказать, я уже лет 6-7 работаю, в разных компаниях и в крупных и в мелких и в студиях и продуктовых компаниях. Также уже более года занимаюсь менторством и обучением специалистов и всем все понятно, без каких либо проблем, процентов 80 находят работу и тд.

Хз в чем проблема понять такой просто материал, ведь это просто описание работы определенного тега и не более, некоторые вещи на определенном этапе развития нужно просто запомнить, а некоторые понять как работают.

показать ответы
0
Элемент <form> интерактивный, при правильном его описании мы можем отправлять данные которые расположены внутри нее, на сервер.

Враньё, без type=submit ничего мы не можем.

раскрыть ветку (1)
Враньё

ахах, очень категорично )

0

Какая адовая хрень. Никто формы так не юзает ваще уже...  урок из нулевых...

раскрыть ветку (1)

Повторюсь, что это обзорный материал о теге form, а не полноценный урок о его использовании и тд. Я понимаю что тег форм не используется так как это было раньше, а обрабатывается через JS и тд. Но новичку который не знает ничего о JS он пока и не нужен, до тех пор пока он не разберется с HTML и CSS

0

Враньё, без type=submit ничего мы не можем.

раскрыть ветку (1)
При правильном его описании
показать ответы
0

Какая адовая хрень. Никто формы так не юзает ваще уже...  урок из нулевых...

раскрыть ветку (1)

Это просто разбор тега <form>, ничего более

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Бро, во-первых, чего ты агришься?

Далее.

Зашел на канал. Аж 2 урока по html.

Возможно было бы больше уроков по HTML на канале, если бы не ситуация в моей стране - Украине. Думаю тут можно отнестись с пониманием.

"Урок #1 - HTML теги"

Объясняю. Я не ставлю за цель, в своих уроках, которые я сам решаю как делать, объяснять все теги которые существуют, напротив, я ставлю за цель донести человеку суть того как вещи работают. Это нужно для того чтобы этот человек, в дальнейшем мог сам разобраться с похожими вещами.

Ты спросишь - Почему ?

Я отвечу -  хороший специалист, это тот который умеет сам разбираться в том как вещи работают, это тот которого нужно только подтолкнуть в правильном направлении и дальше он сможет открыть доку и прочитать то что нужно. Поэтому в материале и есть ссылки на документацию.

"Урок #2 - Атрибуты тегов HTML"
Повторюсь, эти уроки призваны объяснить разницу между атрибутами и функционалом,  а не объяснять все атрибуты в мире. Я ставлю себе за цель то чтобы человек понял как вещи работают, чтобы он потом мог полноценно сам работать, а не бегать к ментору или коллегам по любой фигне.

Может а атрибутами это звучит не совсем применимо, но логика у меня такая.

P.S. Если честно, я не ожидаю то что вы поймете мою точку зрения, я в любом случае пытаюсь делать свое дело как можно лучше. И если есть адыкватные замечания, то я, с удовольствием, их прочтку и внесу корректировки.

В дальнейшем у меня на канале будут видосы и по формам там буду рассказывать более подробно, так как материал уже записан - но еще не смонтирован.

8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Вы действительно думаете что новичку, который только начал изучать HTML будет понятно читать о http методах ?

Плюс, в чем смысл рассказывать про <form> в отдельности? Расскажи немного о полях какие-то там могут быть. Про submit-кнопку, которая отправляет форму. Приведи пример готовой формы.

В следующих материала, которые уже подготовлены, есть ссылки на файлы с примерами и тд.

Интересно большой ли смысл есть выкладывать ссылку на codePen если там будет 2 строчки кода тега <form>, мне показалось что смысла особо нет поэтому ссылочку и не приложил.