31

Тег "телеграм" для постов с рекламой каналов?

Предлаю обязательный тег для постов рекламой Тг каналов?
На сайте регмстрируются боты,сразу выкладывают пост с гиф или котиком с рекламой канала Тг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

На такие посты призывается модератор и большинство улетает в бан :)

раскрыть ветку (17)
5

А потом за призыв модератора на ссылку тг тебя банят в сообществе

#comment_243353785

Либо даже за намек на недовольство телегой #comment_243353464

#comment_242867703

#comment_243095870

#comment_243082338

#comment_243171960

#comment_243177444

#comment_243177444

раскрыть ветку (14)
3

В примерах немного не те посты, о которых я говорил)

Вот буквально сегодня утром был пост: В заголовке "Здесь фотки", в посте фотка какой-то девки и ссылка на телегу. Я репортнул - пост удалили и автор улетел в бан.

раскрыть ветку (1)
0

Да я просто вторую неделю(#comment_243177444) пытаюсь обратить внимание на эту ситуацию. А после прочтения Вашего комментария, у меня начались вьетнамские флешбеки.

2

@SupportCommunity, третий раз призываю Вас на эти сообщества медиков, ибо ни ответа, ни реакции я не заметил. Как вы считаете, справедливые ли бан раздали в этих сообществах? Если справедливо, то какое правило нарушили эти пользователи? Если нет, то почему сообщество все еще функционирует и продолжает банить.

Ну и проверьте остальной бан-лист этих сообществ. 

раскрыть ветку (11)

Привет! Для поддержания атмосферы сообществ, адмодеры сообществ вправе использовать инструменты, предоставленные сайтом.

Комментарии по ссылкам не относятся к тематике поста, я не вижу ничего критичного в их скрытии из обсуждений.

Более того, если прочитать правила Пикабу, можно для себя вынести, что ссылки на авторские ресурсы в авторских постах, правил не нарушают.

В данном случае оснований для вмешательства администрации нет.

Отдельным пунктом и специально для вас хочу пояснить, что занимаюсь поддержкой сообществ на сайте. Но вмешиваюсь в конфликты в том случае, если у пользователя конфликт с администратором сообщества.

Если у пользователя вопросы к адмодеру, нужно сперва обращаться к адмодеру. Не ко мне. Пожалуйста, не призывайте администрацю ресурса без оснований и без предварительного обсуждения или хотя бы попытки обсуждения вопросов с администратором сообщества.

раскрыть ветку (10)
0
Но вмешиваюсь в конфликты в том случае, если у пользователя конфликт с администратором сообщества.

Нет, не вмешиваетесь, врать нехорошо.

Уже писал, что админ соо палеонтологии поставил меня в игнор (он забанил меня без предупреждения + нарушения правил соо как такового не было), а адмодер того же соо в ответ на замечание о нарушении правил соо послал на хуй и отказался со мной говорить. О каких попытках обсуждения вы можете говорить?

0
скрытии из обсуждений

Против скрытия комментариев я ничего не имею против, как и против ссылок на тг.

Но пользователи забанены в сообществе за комментарий без оскорблений. Ссылки в моем прошлом комментарии взяты из бан-листа. Можете сами в этом убедиться.

По мне, правила они не нарушали или теперь и в открытых соо можно банить просто таак?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)

У самих пользователей есть вопросы к администрированию?

раскрыть ветку (7)
1

А давайте у них спросим?

@ghivaya, @martynec, @Rinme, @hippymrachnyi, @KardinalRihelieu, @stay.away

Добрый день! Вы были забанены в сообществе "Лига врачей" за Ваши вопросы и призывы модератора насчет ссылок на тг канал. Моего недовольства для решения этой ситуации не хватает. Поэтому, у меня возник к Вам вопрос, возможно вас просто все устраивает в администрировании сообщества и я просто зря возбудился?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Охуеть. Неугодных теперь и на Пикабу отменитяют.

@moderator, а это вообще норма когда пытаются заткнуть недовольных эпидемией заебавших всех рекламных телеграм-ссылок? Вы понимаете, что Пикабу усиленно превращают в площадку для рекламы каких-то левых каналов?

раскрыть ветку (3)
0

Привет! В авторских постах ссылки на авторские ресурсы не являются нарушением правил. И никогда не являлись.

раскрыть ветку (2)
1
Хорошо. Но что-то делать с каналами мемасиков? Это ведь не только баянистый контент, но и прямая конкуренция Пикабу. Они предлагают уйти с ресурса, чтобы больше времени проводить у них.
Может, банить рекламные ссылки когда часто стоит тег "повтор" и "баян"?
раскрыть ветку (1)

А вы переходили по этим ссылкам?

0
DELETED

Удивилась,когда увидела себя в списках неугодных и без сожаления покинула Лигу врачей.Не думаю,что потеряла что-то важное. Метод бана за неугодные комментарии говорит об этом сообществе,что разумных аргументов у них нет и быть не может и оно используется только для рекламы.Я хочу читать на Пикабу интересный контент,а не рекламные ссылки с небольшим скучным текстом на отъе....сь и поэтому считаю что имею право возмущаться подобным постам.

А можно ведь было сделать пост,где любой желающий специалист дал бы ссылку на свои контакты и интересующиеся добавлялись бы,читали,писали ,искали совета.А не интересующиеся проходили бы мимо. Разве не так?

0
Здравствуйте. Ну, как уже выяснилось, "Лига врачей" - это группа, созданная для самопродвижения и поддержки друг друга врачами. Они оплатили курсы школы, где их научат себя пиарить в различных соцсетях и быть "блогерами".
Я искренне их понимаю, не то чтобы мне сильно мешало их "продвижение" (ведь я тоже фрилансер).
Но подход, каким это было сделано вызывает неприятные впечатления. Если бы они честно рассказали с самого начала что решили научиться писать для того чтобы получать прибавку к зарплате - у пользователей бы не было ощущения что их используют. Второе - качество контента. Мы видим, что если контент увлекательный и качественный - всем пофиг на саморекламу. С этим в Лиге врачей туго. Их "план по количеству" препятствует качеству.
Подведем итоги:
Пикабу стал реальной площадкой для продажи. Всякие "школы" уже учат как тут пиарится и аккаунты продаются.
Администрации надо подумать действительно ли им надо такой контент. Думаю, что он и дальше будет вызывать отторжение части людей, они могут уйти с сайта.
Вижу пару решений: писать действительно интересный и искренний контент (чего не будет) или предоставить пользователям тег для отключения, потому что негатив к рекламе в любом случае не делает их целевой аудиторией автора.
У Пикабу уже есть своя реклама, которую пользователи терпят. Ещё и чужая реклама переполняет чашу терпения.
Можно бы было сделать её ненавязчивой. Например, добавить ссылки на другие соцсети в плашку автора или рядом с именем в посте. Потому что пользователей напрягала и всегда будет напрягать реклама внутри текста. На любом ресурсе.
Да сразу б тогда запретить в посты их вставлять) Если уж в комментах кто спросит телегу у автора - тот бы скинул. А не вот эти вот все "смарите, тут я мемчики суперсмещные кидать буду, подписывайтесь, ставьте классы"
раскрыть ветку (1)
1

До определённого момента на Пикабу и были запрещены любые ссылки. Но потом заныли, что не дают развиваться авторам, некоторые ушли, ну и понеслась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку