Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе Тефтели, Рис, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт

Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.
Ингредиенты:- 500 гр свинины- 1 репчатый лук- 0,5 ст. риса- 3 ст воды- 2 ч.л. соли- 1 ст.л. сахара- 3 ст.л. томатной пасты- перец по вкусу

Способ приготовления1. Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.2. Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.3. К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч.л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.4. Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.5. В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!