42

Тефтели из говядины, тыквы и моркови. Питание для гастритников.

Тефтели из говядины, тыквы и моркови. Питание для гастритников. Еда, Рецепт, Правильное питание, Гастрит, Тефтели, Dinoburger, Полезное

Я обещал рецепты для гастритников - я их делаю. Сегодня на ужин говяжье-тыквенно-морковные тефтели! Делаются элементарно, берём грамм 200 говядины, половину крупной морковки, немного тыквы, примерно 1/5 от тыквы весом 2 кг. Вы уж извините, что без точной граммовки, но испортить в любом случае эти тефтели тяжело. Все закидывает в блендер и профигачиваем до необходимой текстуры, кому-то нравится однородная, кому-то кусочками, это не критично. Далее просто лепим колобки, разогреваем на сковородке масло и швыряем колобков на сковороду, сразу же заливаем водой, покрывать тефтели должно примерно до половины. Тушим минут 10, а в это время готовим овощной бульон, кто как умеет. Можно сварить овощи, а можно купить дегидрирование овощи для супа, такие много где продаются и называются типа "зажарка для борща" итд ИТП, я думаю найдете. Воту меня были такие овощи и примерно пригоршню сухомятки я залил поллитрой кипятка, настоялась 5 минут вот и весь бульон. Добавляем бульон в сковороду и тушим ещё минут 20. Далее нужно вытащить тефтели и в оставшуюся жижу добавить столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты, все тщательно размешать или перелить в ёмкость и пробить блендером. Вот и все! На гарнир можно сварить депутатских макарошек или как я, варить брокколи. Кому желудок позволяет, заправьте брокколи смесью сока лимона, оливкового масла и чеснока, получается невероятно вкусно!

Приятного аппетита, не болейте и питайтесь вкусно!

Всякая прочая фигня есть в паблике Динобургер

А еще есть Дзен