После трех незабываемых суток в реанимации после протезирования аортального клапана, в реабилитации ведущая меня кардиологша сказала "ну вы же знаете, что полный наркоз это три года жизни." Я этого не знал, но теперь знаю.
Воздействия на психику может быть, там гипоксия и все дела, но сокращения жизни...
Мы обсуждали уменьшение продолжительности жизни, а не гипотетически уменьшение качества жизни в будущем.
Нагрузка на сердце не только при наркоз, но и на при беременности и родах, например. Так что же каждая беременность и роды укорачивает жизнь на 3 года?
нагрузка на сердце при замене аортального клапана? а где он находится тогда? я конечно не врач, но из того что я читал - наркоз делается сейчас в том числе и для того чтобы ослабить эффекты связанные с разрезанием пациента, повреждения тканей и т.д. это ведь просто чтобы пациент врача не отвлекал при операции, по крайней мере сейчас.
хотя конечно все дальше тоже пишут про наркоз только. похоже его делают просто так, операций не проводят.
нагрузка на сердце при замене аортального клапана? а где он находится тогда? я конечно не врач, но из того что я читал - наркоз делается сейчас в том числе и для того чтобы ослабить эффекты связанные с разрезанием пациента, повреждения тканей и т.д. это ведь просто чтобы пациент врача не отвлекал при операции, по крайней мере сейчас.
хотя конечно все дальше тоже пишут про наркоз только. похоже его делают просто так, операций не проводят.
а эпидуралка как влияет? и вот это вот, что сутки после нее лежать надо. просто версий много слышала
А вот говорят, что много наркоза в детстве может отразиться на памяти. Интересно правда ли?