3206

Тайны наркозного сна

Тайны наркозного сна
35
Автор поста оценил этот комментарий
Бля... я понял почему у стоматологов всегда такие охуенные зубы!
раскрыть ветку (1)
92
Они вставляют выдранные зубы себе?!
показать ответы
26

После трех незабываемых суток в реанимации после протезирования аортального клапана, в реабилитации ведущая меня кардиологша сказала "ну вы же знаете, что полный наркоз это три года жизни." Я этого не знал, но теперь знаю.

раскрыть ветку (1)
47
Нет никаких доказательств этому. Какие механизмы задействованы в уменьшении жизни?
Воздействия на психику может быть, там гипоксия и все дела, но сокращения жизни...
показать ответы
Нагрузка на сердце. Пост на вброс похож, есть доказательства, что вреда нету ?
раскрыть ветку (1)
9
Нет таких доказательств, наркоз это риск для организма в любом случае. Одно но, польза проводимого наркоза в несколько раз превышает риски .
Мы обсуждали уменьшение продолжительности жизни, а не гипотетически уменьшение качества жизни в будущем.
Нагрузка на сердце не только при наркоз, но и на при беременности и родах, например. Так что же каждая беременность и роды укорачивает жизнь на 3 года?
показать ответы
DELETED

нагрузка на сердце при замене аортального клапана? а где он находится тогда?  я конечно не врач, но из того что я читал - наркоз делается сейчас в том числе и для того чтобы ослабить эффекты связанные с разрезанием пациента, повреждения тканей и т.д. это ведь просто чтобы пациент врача не отвлекал при операции, по крайней мере сейчас.

хотя конечно все дальше тоже пишут про наркоз только. похоже его делают просто так, операций не проводят.

раскрыть ветку (1)
5
Во второй части вы говорите чушь, наркоз никогла не делают просто так, его основная роль обезболивание, а чтобы пациент не мешал оператору можно просто ввести обездвиживающие препараты, но тогда это был бы пиздец
показать ответы
1

Откуда инфа про 43%?

раскрыть ветку (1)
3
Из интернета
Число в этой шутке не имеет особого значения
DELETED

нагрузка на сердце при замене аортального клапана? а где он находится тогда?  я конечно не врач, но из того что я читал - наркоз делается сейчас в том числе и для того чтобы ослабить эффекты связанные с разрезанием пациента, повреждения тканей и т.д. это ведь просто чтобы пациент врача не отвлекал при операции, по крайней мере сейчас.

хотя конечно все дальше тоже пишут про наркоз только. похоже его делают просто так, операций не проводят.

раскрыть ветку (1)
1
Мы же говорили о наркозе в целом, а при операции на сердце нужен ещё и аппарат искусственного кровообращения.
0

а эпидуралка как влияет? и вот это вот, что сутки после нее лежать надо. просто версий много слышала

раскрыть ветку (1)
0
У нас в комментариях есть анестезиолог) логичнее задать этот вопрос ему
3

А вот говорят, что много наркоза в детстве может отразиться на памяти. Интересно правда ли?

раскрыть ветку (1)
Любой наркоз может отразиться на памяти в любом возрасте, там же гипоксия
показать ответы