1545

Тайга-красота.

2006 год. Школьный друг пригласил к себе на родину-Пермский край. Тогда ещё не было семьи и каких-то обязательств, я не раздумывая рванул к нему.

Неделю мы плотно тусили по клубам, смотрели город. Только ехал я не за этим, меня манила тайга. Выехали к его бабушки с дедушкой 590км от Перми. По приезду выпарили нас в бане, на настоящем пихтовом масле. Отдохнули денёк и поехали в тайгу на недельку. К слову тайга простиралась через речку.

Разбили палатку, начали обустраивать быт. Рыбалка просто сказка, грибов море, ягод-просто ковёр. От такой красоты прибывал в эйфории дня 3.

Идёшь по тайге, а параллельно тебе мишки ходят. Там забавные медведи-свистуны. Забавное чувство, но страха не было. Наоборот, скорее любопытство. Сколько мы за ними не бегали, они нас не подпускали. Всё-таки мишки были умнее нас,дэбилов. Иногда заходили лоси, близко тоже к нам подходить не хотели, но пару кинутых в них морковок съели.

Как-то раз мы зашли в сосновый бор, белый мох,низкие редкие сосны.Можно в тапочках ходить. Боровиков было как на картинке. За пол часа мешок, если поменьше выбирать. Ходили мы бродили и наткнулись на мужичка. У него был небольшой лагерь на берегу. После недолгого разговора узнали, он занимается заготовкой боровиков и попутно может у нас их покупать. Смекнув, что такой вид заработка нам будет только в кайф, мы забились.

Каждое утро мы приносили ему по мешку боровиков и столько же вечером. После пары дней я нашел отличную поляну брусники.

Чтобы Вы себе представляли, с 3 на 3 метра за час ведро 10 литров.

По скольку ягоду он тоже согласился принимать, нам ничего не стоило лупить по два ведра каждый.

За неделю отдыха мы заработали тыщ 15 каждый.

Всё хорошие к сожалению быстро заканчивается. Я уехал домой, погрузился в рутину дел, но очень часто я вспоминаю самый лучший свой отдых и жду не дождусь когда снова окажусь в тех любимых местах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

600 км от Перми и это еще Пермский край? Едрить у вас здоровенные области. 600 км всю Беларусь можно проехать. А тут отъехали к бабушке.

раскрыть ветку (44)
38

У нас в Приморье тоже прикольно)

(это куда по дорогам можно доехать)

Иллюстрация к комментарию
6

Скорее Коми-Пермяцкий округ (входит в Пермский край), если автор пишет про тайгу и мишек.  У меня родственники живут за 300 км севернее Перми, так чернику собираешь, можешь на пригорке и волка увидеть. Посмотрит на тебя и в лес убежит.

раскрыть ветку (8)
6

А если к тебе побежит, то ты в лес побежишь

раскрыть ветку (3)
1

Они сытые в это время)

раскрыть ветку (2)
1

Остается лишь надеяться на это

раскрыть ветку (1)
3

Раз я написала эти строки, значит надежда оправдала себя))

2
Блин, то чувство когда ты из маленького города(30к) вблизи Перми(200км) и на Пикабу пишут про него и по твои край вообще. Аж гординка такая)
раскрыть ветку (2)
0

Из Осы?

раскрыть ветку (1)
1
Чуть-чуть направлением ошиблись, Кудымкар)
0

А за бочок кусь?)

22
Я в Москве живу, это у них)))
раскрыть ветку (26)
40

Ну Москва тоже по населению больше, чем РБ. Представь, один город большей всей страны. А я из деревни, город с населением 100К для меня и многих бульбашей является крупным райцентром( есть мелкие, 10-30 тысяч населения). Коллега из РФ как-то сказал: Возле моего города есть маленький, там всего 100К населения, ржал от моей реакции)

раскрыть ветку (12)
1

а откуда ты?

раскрыть ветку (1)
0

Минская область, там где был таран Гастелло.

1

У нас совсем мелкий городок в Ростовской Области - 300к населения. Для России это немного

раскрыть ветку (4)
1
Таганрог?)
раскрыть ветку (1)
0

Да, именно он

0
А для Сибири это много. Я с города с населением 11,000. А город, потому что основан в 1631 году. Тогда все было маленькое)
раскрыть ветку (1)
0
Дело не в Сибири, а в восприятии. Сама из Новосибирска, в сравнении с ним, соседние Томск и Кемерово кажутся небольшими, хотя там по 500к жителей)
0

Поселок городского типа, 50к населения

раскрыть ветку (3)
0

Ну, я в курсе, то что у нас город, причем не самый мелкий, у вас может называться пгт либо станица( я так понимаю, в зависимости от региона)

лол, пгт с 50к? Что это за пгт название.
раскрыть ветку (1)
0

Ну перепутал чуть чуть, пгт идет до 45к, а у нас сейчас 45,5

0
Я из Омска - соседний город за 600 км
14
Т.е. не Москва - это уже - "у них"? 😞
раскрыть ветку (8)
38

Далекая страна Замкадия.

12
У Москвы одна проблема- кругом Россия
раскрыть ветку (5)
3
Скорее наоборот
раскрыть ветку (4)
0
у России кругом Москва? слоупока мне)
раскрыть ветку (1)
5
У России беда в Москве, кто там сидит вернее.
0
Я Москвич, мне лучше знать
раскрыть ветку (1)
1
Как бы я тоже.
0
В смысле? У нас - значит в области где я живу, у них - в городе где живёт друг. При чём тут Москва?
ещё комментарии
0

ТС что-то путает: 600 км от Перми это никак не может быть Пермский край. он просто ошибся наверное.

раскрыть ветку (5)
4

Наверное он имеет ввиду расстояние по дороге,а не напрямую. А так да,если линейкой на карте замерять прямые расстояния,то у меня 338км максимум до края области вышло от Перьми.

раскрыть ветку (4)
4

Ниже автор отписался, что это река Колва, глянул по карте - действительно, если мерить не по прямкам, а по извилистым дорогам, то 600 - запросто можно накатать

раскрыть ветку (1)
Обалдеть пруфы!
1
От Перми, не от Перьми, как пермяка-граммар-наци меня прям коробит))
0
даже по дороге от Перми там некуда ехать 590 километров
0

это 600 км в одну сторону от Перми, и то не до конца края доезжаешь)) а еще в противоположную сторону километров 300

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку