Такого мне ещё ни кто не говорил.
Не уверена, что это комплимент, но такого мне ещё ни кто не говорил. ))
как оса,пчела как бы после того как ужалит,умирает,так что по сути с пчелой это весьма тупо звучит,типа ужаль и сдохни.
Из Японии? Бросьте - это отсталая страна под контролем США, там нет медицины, и не может быть никакого плазмафереза.
Автор, тут вопрос не по теме немного. А татуированные могут кровь сдавать? Или типа она зараженная может быть?
Не боязнь крови, а боязнь "вида" крови. А то я даже не представляю, как так жить — в твоём теле 6 литров вещества, которого ты боишься.
Во время плазмаферёза, либо тромбо(у нас только такие компоненты забирают, помимо обычной крови) заливают достаточно ещё какой-то жидкости, от которой дрожь пробирает. Антикоагулянт, чтоле, называется..
Зачем, не расскажите?
Во время возврата возвращаются эритроциты (красные клетки крови), антикоагулянт он добавляется в кровь во время забора, что бы кровь в аппарате не сворачивалась и не было сгустков. Дрожи от него быть не должно, в зависимости от состава, могут быть неприятные ощущения в ротовой полости (металлический привкус, чувство онемения языка, губ, зубов и тп.), у нас это легко предупреждается таблеткой глюконата кальция (мел), которую донор разжевывает перед процедурой, иногда и во время процедуры, если одной было не достаточно. А так же возвращается физ. раствор (0,9% р-р хлорида натрия (солёная вода)). В зависимости от марки аппарата возвращается либо по чуть-чуть во время каждого возврата, либо полностью во время последнего. Он нужен чтобы восполнить утерянную жидкость. Вот тут дрожь может быть, это происходит если физ. раствор холодный. В этой ситуации нужно сообщить об этом медикам и они должны согреть донора (либо физ. раствор если есть возможность). Ещё вопросы?
Так он и не спрашивал откуда ты.
Он спросил "что за город и сколько у вас платят за плазмаферез, если не секрет?"
Так что за город и сколько у вас платят за плазмаферез, если не секрет?
Безвозмездно - 0,25 МРП. Платно: Кровь - 2 МРП, Плазма - 4 МРП, Плазматромбоцитоферез - 6 МРП. (но в данный момент платно берём только кровь редких групп по заявке). г.Усть-Каменогорск.