3261

Такого мне ещё ни кто не говорил.

Работаю медсестрой в центре крови. Недавно произошёл такой случай. Так получилось, что работала я одна за троих, в зале плазмафереза, людей много, работать надо быстро. В общем бегаю, от донора к донору, сверкая пятками. Подбегаю к очередному донору, только уколола, он выдаёт мне такую фразу: "Ты прям как Мохаммед Али. Порхаешь как бабочка, жалишь как пчела"
Не уверена, что это комплимент, но такого мне ещё ни кто не говорил. ))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня боязнь крови, не имеет значения своя она или чужая. И вот в этом году исполнилось 18 и я как то внезапно захотел сдать кровь. Чтобы одному не было страшно, подбил еще и одногруппника. Как ни странно, во время забора крови и вливании обратно(плазмаферез) боязнь крови исчезла, мне было даже интересно наблюдать)))

раскрыть ветку (14)
39

Не боязнь крови, а боязнь "вида" крови. А то я даже не представляю, как так жить — в твоём теле 6 литров вещества, которого ты боишься.

раскрыть ветку (12)
36
в твоём теле 6 литров вещества, которого ты боишься.

он, наверное, сейчас в панике бьется из-за твоей фразы

раскрыть ветку (2)
3
Он же не волшебник-гирофоб.
3
Предпросмотр
2
Не 6 литров, а 7% от массы тела.
раскрыть ветку (6)
4

Что в среднем и составляет 5-6 литров. Но хотя, Вам виднее.

0

Во время плазмаферёза, либо тромбо(у нас только такие компоненты забирают, помимо обычной крови) заливают достаточно ещё какой-то жидкости, от которой дрожь пробирает. Антикоагулянт, чтоле, называется..

Зачем, не расскажите?

раскрыть ветку (4)
1

Во время возврата возвращаются эритроциты (красные клетки крови), антикоагулянт он добавляется в кровь во время забора, что бы кровь в аппарате не сворачивалась и не было сгустков. Дрожи от него быть не должно, в зависимости от состава, могут быть неприятные ощущения в ротовой полости (металлический привкус, чувство онемения языка, губ, зубов и тп.), у нас это легко предупреждается таблеткой глюконата кальция (мел), которую донор разжевывает перед процедурой, иногда и во время процедуры, если одной было не достаточно. А так же возвращается физ. раствор (0,9% р-р хлорида натрия (солёная вода)). В зависимости от марки аппарата возвращается либо по чуть-чуть во время каждого возврата, либо полностью во время последнего. Он нужен чтобы восполнить утерянную жидкость. Вот тут дрожь может быть, это происходит если физ. раствор холодный. В этой ситуации нужно сообщить об этом медикам и они должны согреть донора (либо физ. раствор если есть возможность). Ещё вопросы?

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде бы больше нет, спасибо.

@bakenchikWoT

0

в меня, помимо крови, еще что-то заливали?

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Ну, насколько я знаю, остатки крови заливаются вместе с физраствором.

И вот эта вещь, про которую я спросил.

1
Порезался такой, пока хлеб резал или картоху чистил и в обморок упал, вот победитель по жизни
раскрыть ветку (1)
0

Лет в 10 неплохо так палец порезал, даже шрам остался. Так в момент пореза и следующие минуты  3  боли не чувствовал,  плакал и паниковал, потому что испугался, увидев такое большое количество крови

2

у меня тоже такая фобия) однако сдаю. просто во время кровоотдачи отворачиваюсь и листаю, например, пикабу, чтобы отвлечься)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку