3074

Такое вот стихотворение...

Есть у меня замечательная книжка, которую читала ещё моя мама. Когда я была ребёнком, тоже с удовольствием листала страницы и повторяла выученные наизусть стихотворения. Вот такая:

Такое вот стихотворение... Книги, Стихи, Дети, Грусть, Длиннопост

Читаю я ее периодически и своему ребёнку. Наткнулась тут на стихотворение:

Такие дела :) Очень, по-моему, про нас...

Издательство "Русский язык", Москва – 1978

200
Автор поста оценил этот комментарий
Хуясе грустно. Я реву блять
раскрыть ветку (1)
138
Не реви
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Я думаю взрослым можно считать себя,когда начинаешь со всей ответственностью отвечать за другого человека)
раскрыть ветку (1)
16
Скорее даже со всей ответственностью отвечать за себя, в первую очередь...
134

Всегда интересно было, когда можно начинать считать себя взрослым. Вот я уже работаю и содержу себя сама и довольно неплохо. Я взрослая?

Да, ответственность уже есть, есть всякая жизненная бытовуха.

Но при этом могу и в снегу поваляться и мороженным закусить зимой, по лужам пошлепать а так же не спать пару дней подряд)

раскрыть ветку (1)
14
Насчёт последнего абзаца – это, мне кажется, состояние души должно быть такое... непосредственное в чем-то, и возраст тут ни при чем))
Да, когда можно начинать себя считать взрослым-и правда вопрос интересный...)) есть над чем подумать
показать ответы
11

А мне очень нравится быть взрослой. Ни разу не пожалела, что выросла и совсем не скучаю по детству.

В детстве хотела научиться ездить верхом, но денег у родителей не было и они за меня очень боялись. Когда стала взрослой - пошла заниматься, моей радости нет предела! Лошади офигительные!

В детстве хотела играть ни гитаре, но мне говорили "учись, не занимайся ерундой!". Выросла - занимаюсь гитарой с преподом и дома каждый день играю, довольна как слон. И сольфеджио, оказывается, тоже интересно!

И таких вещей ещё миллион.

Со мной что-то не так?

раскрыть ветку (1)
3
С тобой, наверное, все ок. Просто родители...не сделали твоё детство счастливым, похоже. А я, хоть и дитя 90-х и раннее детство моё было довольно дефицитным, всё-таки могу сказать спасибо маме и бабушке с дедом за мое счастливое детство)
показать ответы
0
Я бы немного исправил концовку.

"...Не так уж, в общем, здорово
Быть взрослым человеком"
раскрыть ветку (1)
2
Ну это же советская книжка... никакой депрессии чтобы в массы не продвигать)
Хотя мне бы, наверное, такая концовка больше понравилась бы)
12
DELETED

здрасте

у меня мамы не стало 3г назад

короче я сижу и задрю

скребу деньги понемногу с зарплаты на учебу, осталось до сентября 10 зарплат. в сентябре надеюсь учится пойду.

а еще мне сделали комплимент час назад: купил кашаку корма кило, девочка продавец: "а мне так мужчины нравятся, когда они животных хорошим кормом кормят". ну типа я сердешный и добродушный

а как его кормить хуевым кормом? кошак ведь дружбан мне

просто хуево быть взрослым. я маме на праздники открытки рисовал бы. увы. уже все.

я хз зачем пишу, может выговорится хотел. сычую.

раскрыть ветку (1)
1
Очень Вам сочувствую..(
показать ответы
1

Сын топчет  мелкую хрустящую застывшую лужицу, ловлю себя, на том что стою рядом и одной ножкой тоже похрустываю ледышки)))

раскрыть ветку (1)
0
Тоже так делаю)) Только в порыве азарта могу стоптать всю корочку сама, а ему кричу "Я первая нашла, иди ищи другую!"))
0

Можно название книжечки и год издания?

раскрыть ветку (1)
0
Книжка называется "Я расту " год издания 1978. Собственно, все есть в посте)