Такая медицина

На волне постов про аллергию и на грани между тем миром и этим, решил и я немного поделиться историей из моего детства, и, переходящий в продолжении в недалекое прошлое.

В конце 90х я был еще мальчуганом, помогающим родителям по хозяйству: куры, коровы, хрюши и все в таком духе... Кур еще не так много было. И поэтому яйца мы покупали периодически в магазине.

В какое-то время на мне начала появляться сыпь... Мать моя(по образованию медсестра) методом исчислений выявила, что эта сыпь появляется после употребления в пищу тех самых покупных яиц. Из моего рациона это было исключено (мама объяснила возможные последствия).

Все прошло, забылось. Наступило очередное жаркое сибирские лето, пора сенокоса. Отец дружно всех знакомых, алкашей, соседей(услуга за услугу) организовал на уборку сена с полей. Потрудившись, вернувшись домой. Мне стало плохо(перегрелся). Температура держалась несколько дней и мать решила поставить мне антибиотик. Сказано сделано. Отец во дворе, что то делает по хозяйству, мать с тетей в огороде ягоды собирают, я пошел в баню помыться (не жаркую, а протопленную, что б воду просто согреть) в общем зашел разделся в предбаннике. Только зашел в мойку, набрал в таз воды. Вдох... Выдохнуть? Ага! Никак! Повтор. Вдох есть, выдоха нет. В глазах паника, крикнуть не могу. Мать вижу, а оповестить не могу. Взял кочергу и разбил окно в бане. Мать это услышала, и видимо по моим движениям поняла, что чет не так.

(На против бани было железное корыто 1куб обьемом для полива огорода, и иногда поплюхаться мне и сестренке.)

Мать подбежала, схватила меня за затылок и просто несколько НЫРКОВ в это корыто. Когда я смог дышать, мама еще несколько раз интересовалась моим самочувствием. Обошлось. Тут выяснилось что аллергия на Весь пеницилиновый ряд.


И вот я уже взрослый. Тружусь на благо себя, налоговой, и ПФР (ИП) где то в мае ловлю болячку. Температура ниже 38 не опускались несколько дней. Пошел в поликлинику. Врачу объяснил, что со мной. Собрали анализы. По результатам врач назначает мне лечение (антибиотик) Объяснил, что непереносимость пеницилинового ряда. Врач ок, выписывает что то, иду в аптеку, покупаю, прихожу домой, но полечиться не успел (супруга любит читать у каждого лекарства тот листок, в котором рекомендации, состав, дозы, побочка) в общем основное действующее в-во пеницилин. Поржали) парацетамол наше все. Еще пара дней и температура стабилизировалась. А на приеме у врача, говорю, что ж вы так? Я ж мог того! На что просто развела руками.

П.С. Уж не знаю насколько читабельным мой пост выдался.
Удачи вам, и не болейте. :)

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.