1966

Так выглядит настоящее качество

Так выглядит настоящее качество Стоматолог, Зубные протезы, Качество, Профессионал, Надежность, Зубы, Тайга

Много лет назад за годы жизни в тайге начали сыпаться коренные зубы (вода, климат, авитаминоз -не знаю. Всё вместе, наверное). Когда вернулся на Большую землю, Стоматолог в военной поликлинике поставил зубные протезы. На вопрос: надолго ли? Ответил: нууу, я старался, поэтому лет на 5 должно хватить, а там денег соберёшь на нормальные, не железные, если захочешь...

Ну вот, ровно через 30 лет один отвалился (два ещё держатся,). А я и не менял ничего! Зачем менять то, что хорошо работает?!
Положу сегодня под подушку, вдруг какая-нибудь фея придёт...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Стоматология и протезирование сильно заточены на эстетику. Надежность на почетном втором месте. Но все держат в уме что если сделать на века то ты и не придешь больше...

раскрыть ветку (85)
24

эстетика тоже важна, особенно на передних зубах.

а раз есть спрос, то и предложение будет

раскрыть ветку (12)
0

А я разве против.

Прост приоритеты расставил.

раскрыть ветку (11)
10
Я вам как стоматолог ортопед скажу, вы ошибаетесь и вас ввели в заблуждение, тем что надо выбирать между жстетикой и функцией
ещё комментарии
12
Вы не совсем правы. Сейчас надежность ничем не хуже,чем раньше, при том ,что эстетика гораздо лучше.
К примеру на моей практике в 10 лет, коронка из диоксида циркония ещё ни разу не ломалась, даже не склалывалась. А хорошую циркониевую коронку не отличить от своего естественного зуба.
раскрыть ветку (9)
1

это цельноцирконевая коронка (по рус Претао на нашем сленге) есть ещё колпачки цирконевые с нанесением керамики- вот там могут быть сколы на коронке.я с 2007 работаю.и какого я трэша насмотрелся. забыться порой охота крепкое. шучу

раскрыть ветку (2)
1
Да,все верно. С нанесенной керамикой сколы бывают, но много нюансов, какая масса используется, были ли ошибки при изготовлении каркасов(может много места для керамики оставили?) , Есть ли бруксизм у пациента. Но цельный цирконий продвинулся вперед за последние лет 10. И по эстетике не уступает нанесенной керамике ( например multi от производителя Катана, но и цена соответствующая) ,но в прочности на две головы выше чем керамика.
раскрыть ветку (1)
0

так вы не услышали!что советуете нашим гражданинам?

0
Простите за лишние вопросы, но какая сохранность зуба должна быть? Просто сложные для меня технологии, а что-то такое уже пора делать, наследственное + распиздяйство дали свои плоды
раскрыть ветку (2)
1
Если разрушение коронковой части (проще говоря ту которую видно в зеркало) зуба более 50 процентов ,то как правило,делают коронку или вкладку. Соответственно если меньше ,то делают стандартное пломбирование.
Надеюсь правильно понял Ваш вопрос )
раскрыть ветку (1)
0
Да, правильно, спасибо большое)

Вы не совсем правы. Сейчас надежность ничем не хуже,чем раньше, при том ,что эстетика гораздо лучше.

Т.е. качается именно эстетика а надежность как я и написал на втором плане.

ЧТЕНС?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

так а нахера ее качать если цирконий уже прочнее твоих зубов?

раскрыть ветку (1)

Райкин...к рукавам претензии есть©®™

8

Рискую отхватить минусов, но все намного сложнее, чем просто сделать красиво и на века.

У каждого материала есть своя адгезия, усталость и усадка. Это при том, что жевательные мышцы могут  развивать силу до 400 кг. Если на месте стыка коронки и культи зуба проявится микротрещина - под коронкой легко может начаться процесс размножения всякого разного добра. И ещё вопрос куда пойдут продукты их жизнедеятельности - наружу или внутрь (ведь трещина маленькая).

Именно поэтому надо ходить и все проверять раз в год (не надо мне про цены).

То, что визуально все хорошо - не говорит ровным счётом ничего. А чувствительность у каждого разная. Лично знаю человека, который ходил с небольшой проблемой, а когда дошел до стоматолога - на скорой уехал в челюстную хирургию откачивать гной.

раскрыть ветку (1)
1

Праильна. Никто кроме врача ведь даже не знает есть там дырдочка али нет...

0
Сейчас столько людей расплодилось, что им скорее всего похер придёшь ты ещё раз или нет.
раскрыть ветку (1)
0

Воттт правильный ответ.

Начинающий не поанирует за рубеж 10+ лет,

пожилой уже не планирует,

Клиника...ну тоже в наших реалиях это должна быть очень устойчивая клиника, причем не валового сегмента

А если придешь ты должен быть довольным и придти с деньгами а не с проблемой.

0

Бабка моя проходила последние лет 40 со вставными челюстями, клала их на ночь в стакан с водой и не парилась на эстетическую сторону вопроса.

раскрыть ветку (1)
0

Так а все равно к этому придем. Поскольку "зубники" работают за бабки то они готовы все что угодно делать пока клиент кредитку не убрал.

Для понимания объем рынка стоматологии КАЖДЫЙ год равен стоимости манхеттенского проекта (1 раз).

Сумма эта имхо занижена они просто не смогут достать норм данные из азии, ну и вообще зубников хлебом не корми но дай в свой карман поработать.

Но дело в том что только ⅕ этой цифры это хирургия а ⅓ этой сраные виниры, т.е. 0 функционал при 100% эстетике

Но даже так это не котировки акций на форбс это живые деньги которые одни люди передали другим за совсем не постоянный результат. И отдадут еще...каждый год.

0
Ага, сходил на лечение. Стоматолог прям отдуши сделал. Чуть позже снова обратился, был уже зубной врач. Наебенил пиздец, зуб болел сильнее, чем до прихода к нему, пломба даже неделю не стояла-рассыпалась. А от стоматолога уж пару лет стоит.
0
годы жизни в тайге

Ну, медведям плевать на эстетику, как и коллегам.

0
Опять же аппарат МРТ можно испортить
раскрыть ветку (6)
2
Кстати, трижды делал. Каждый раз предупреждал. Пофиг, сказали.
Но я на всякий случай в первый раз рот открытым сначала пытался держать, типа, вылетать начнут, так хоть не через щеки... Заругали сразу! Пришлось закрыть рот (а они там ржали, наверное, над моей дремучестью)
1

Аппарат мрт сам кого хош испортит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Про то и говорю, зубами можно магнит испортить
раскрыть ветку (3)
4

Ааа хлебало не рапидорасит?

раскрыть ветку (2)
6
раскрыть ветку (1)
1

Во Славу ЭМРТ

Это пиздеж и домыслы людей, далёких от стоматологии. Кто то зубы чистит регулярно , гигиеной заниматься , кушает кашки и овощи, а кто то грызёт орехи грецкие вместе со скорлупой и грызёт суджук, занимается сноубордом , покуривая с друзьям травку в уикенд. Короче, целая куча нюансов.

раскрыть ветку (43)
2

Наследственность решает. Я (46 лет) зубы не чищу, жру любое говно. Зубы все свои, кроме одного, который выбили в молодости в драке. Зубы не видели стоматолога и проблем по ним никаких нет. Жена на три года моложе, заботится о зубах, чистит раз три в день, постоянный клиент стоматолога. Все зубы гнилые, пара выпала уже, постоянный кариес.

ещё комментарии
Откуда вы такие беретесь. На первом месте всегда функция а не эстетика, и жертвуют адекватные врачи всегда эстетикой в первую очередь.
раскрыть ветку (2)

Не пизди, вот просто не пизди. Я очень уважаю врачей, но отрицать что врач осваивает бюджет пациента глупо. Врач очень заинтересован в повторном визите но с ДЕНЬГАМИ, а не по гарантии, но сделать с этим в периоде 10 лет нихрена не может. Допустим я заплачу сейчас миллион, и приду лет через 15, с учетом инфляции гарантийный ремонт стоить будет миллиона два уже... денег нет и не пахнет. Вывод простой Ходжа Нассредин....или шах или падишах

раскрыть ветку (1)
0
Да без пизды, отвечаю)) 10 лет опыт работы и своя зуботехническая лаборатория. Я точно знаю о чем говорю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку