Всем пофигу? Вы врёте. Вам не пофигу. Мне не пофигу.
Но вот, не приведи господь, вашего друга зарежут по пьянке. Мне вот будет пофигу. А вот вам нет.
Я к чему веду то? Какие нахрен двойные стандарты? Очевидно, что о своих переживаешь сильнее, чем за чужих! Это, блядь, естественно!
Тут вы правы. Когда САА перешла в наступление, то запад сразу начал выражать свою "озабоченность" по этому поводу и говорить что могут погибнуть мирные жители. Когда до этого шли в наступление ССА и ИГ, то они предпочитали молчать в тряпочку!
Ну так тут идет речь о двойных стандартах политиков, а не граждан.
Для гражданина вполне естественно переживать о том, что касается непосредственно его. Поэтому ваш пример очень живописен, но неуместен. А вот для политиков и международных организаций необходимо адекватно реагировать на ВСЕ события, происходящие в регионе конфликта, дабы не дискредитировать себя и не ставить вопрос о целесообразности своего существования. А вместо этого беспристрастный наблюдатель может легко наблюдать ту самую политику двойных стандартов. Впрочем, ничего нового - политика дело грязное. Смущает и смешит только когда эти грязнули начинают утверждать, что они - Мистер Проппер, несущий чистоту и демократию)
Дополню.
Или же политики могут заботиться только о своём населении и не реагировать на происходящее в мире. То есть - в первую очередь - и не лезть своим рылом во внутренние дела других стран. Тоже вполне приемлемая позиция.
Поэтому двойные стандарты в том, что они якобы как раз очень переживают за "соблюдение прав человека", но очень избирательно.