Так и задумывалось властями?

Четверг
Конец рабочего дня катаюсь по городу и развожу офисную почту, в одном из мест, бульбуля на вахте, решила померить температуру и оказалось 37,4 потом 37,0 и третий раз в голову показало 37,2... Чувствую себя абсолютно нормально, как и всегда. Кое как меня пропустили.
Сделал все дела, вернулся в наш офис и рассказал об этом своей начальнице. Теперь уже в нашем офисе в меня начали стрелять из этой штуки которая уже давала разброс от 35,7 до 37,0... Нашли старый добрый ртутный, который показал 37,4... Сказали ехать домой и лечиться (хз как лечиться если чувствуешь себя нормально, но это ладно) Сказали что если будет так же завтра то на работу можешь не ехать и брать отгул за свой счёт. Так как на работу я езжу с братом то отпускают нас обоих. В машине братишка просит меня сесть сзади (как будто это как то бы ему помогло)

Пятница
Просыпаюсь, проверяю темпер - 36,6
Братишка уговаривает никуда не ехать и брать отгул за свой счёт.
Повторюсь что чувствую я себя как обычно и темпера нет - "не важно, сиди дома, сегодня короткий день и завтра все равно выходные"
Наверно надо было его послушаться потому что я не знал что меня ждёт дальше на работе...
Сразу на входе секретарша сказала идти с ней мерить темпер, я сказал что мерил 30мин назад и все норм. Пока дошел до своего офиса услышал шуточки про маску, антисептик и "к нам в кабинет не заходите, ахахахахихихи". Если вчера эти шуточки воспринимались как реальные шутки то сегодня уже стало не смешно. Придя на свое рабочее место обнаружил что вся бумага, в радиусе 2метров от моего стола, с загнутыми краями, как будто все вокруг просто облили антисептиком.
Начальница, узнав что я не остался дома, собрала все вещи и переехала в соседний кабинет.
В честь праздника все позвали к директору на вручение грамот и поздравлений, мне же сказали никуда не ходить.
После этого пришел сис админ и принес новый картридж в принтер. Здороваюсь за руку, начальница кричит "не трогай его он болеет" и сразу же в шутку бежит обливать антисептиком руки админа...
Передвигаюсь по офису в маске, народ шарахается, тоже напяливает маску. Мне уже реально становится плохо от всего этого. Постоянно бегаю к телефону начальницы и перевожу человека на соседний кабинет.

Прошло всего 30мин от рабочего дня, а я уже в ахуе от происходящего.
Это моя первая работа в офисе и возможно я что то не понимаю. Почему вдруг абсолютно здоровый человек становится прокаженным и откуда у людей такая паника?
Простите что высрал это сюда, как в свой личный дневничок, но я хочу чтобы это сохранилось и может быть найти человека кто столкнулся с тем же самым. Пишу на эмоциях, без рейтинга, буду рад пообщаться с опытными офисными работниками на эту тему в комментариях

4
Автор поста оценил этот комментарий
На офисной работе много ебанутых, особенно жен. пола, хз, может замкнутая и однообразная обстановка способствует. Плюнул в свое время, и ушел на завод, это было одним из лучших решений в жизни.
раскрыть ветку (1)
Работал на заводе, нефтепереработка, махинации с баблом, банкротство. Но да, мне там тоже нравилось)
4
Срочно начинай профилактическое лечение и дезинфекцию полости рта.
Для этого понадобится настойка валерианы на спирту 2 шт., столько же пиона, боярышника и обязательно пустырника. У настойки пиона характерный горьковатый привкус. Чтобы его перебить следут добавить 11 ложек белого рома или 17-18 ложек кофейного ликера.
Смешать в отдельной емкости, но не взбалтывать.
Готовую смес ь принимать по столовой ложке каждые 10-15 минут до тех пор, пока она не закончится.
После принятия лекарства реакция окружения постепенно перестанет волновать, в теле появится приятная легкость, в голове ясность, в душе умиротворение.
Помните - главное здоровье!
раскрыть ветку (1)
Ххаха. Жалко что не пью уже 4 года))) так бы попробовал ваш метод)
показать ответы

У меня и с тестом была похожая ситуация. Как-то выпила холодного сока, и у меня разболелось горло, оно у меня вообще слабое. Ни температуры, вообще никаких других проявлений болезни.

Дело было в пятницу, за выходные подлечилась. Но напарница сообщила об этом завскладом, тот - более высокому руководству. Мне позвонили и сказали, чтобы без теста не приходила. Брать больничный? А кто мне его даст, если из всех заболеваний имеется только чуть красноватое горло? Сдала тест, а т.к. его оплачивает работа, сделала срочный. Во вторник был готов. Разумеется, отрицательный. Так мне велели ещё и в среду дома побыть. В счёт отпуска (

раскрыть ветку (1)
Тоже весело, сочувствую)
4

И я написал - здоровый уровень опасений сейчас - это правильно. 15 минут общения (недавно у нас) - и 4 человека завались с короновирусом. 2 из них - на кислород. Из 6-и бывших в офисе (остальные на удаленке).

раскрыть ветку (1)
Вот именно в этом я и вижу проблему, в том что вину перекладывают на самого ближнего. Я ведь и написал что эти же самые панароики ходят по всяким мероприятиям, кино, пляжи и столовая каждый день, а потом в своей болезни обвинят самого ближнего. Вот где я вижу страшную проблему. У нас итак всем насрать друг на друга, а теперь ещё и травля какая то на ровном месте. Минусите, мне просто страшно и обидно от того что вы пишите
10

А что больным шататься по конторе? Есть признаки простуды (или чего похуже) - сидите дома. Тем более в офисный сотрудник. Что, за 1.5 года пандемии такие правила в фирме не введены? И правила поведения с ограничениями контактов не возникли?

У нас давеча один товарищ со скрытыми симптомами так прогулялся по офису - через несколько дней 4 человека с короной, 2 в больнице на кислороде.

раскрыть ветку (1)
Я вроде бы 2 раза написал что у меня никаких вообще симптомов не было кроме этой температуры в 2 часа. Мне кажется прокатись вы на ниве в 40 градусной жаре без кондея и у вас покажет 37)) И мое негодование было вообще в другом, с какой стати люди вдруг так отупели и впали в истерику? Как говорится: "были же люди как люди и вдруг все стали кретинами")))
показать ответы
2
С учётом текущей ситуации, вам стоило бы остаться дома, только не отгул за свой счёт брать, а врача вызвать и ПЦР-тест сдать.
С другой стороны - вы зачем чужой телефон трогаете? Телефон начальницы - она пусть и берёт его
раскрыть ветку (1)
Не иметь никаких симптомов кроме температуры 37,0 и вызывать врача на дом? Боюсь мне совесть бы не позволила из за того бреда дергать врачей.
ЗЫ: с телефоном уже разобрался: забил хуй, ее проблемы
показать ответы
6
А если у вас действительно ковид, то ваша совесть будет молчать? У вас он, может и в лёгкой форме, а вот если ваш коллега, подцепив его от вас, в реанимацию уедет или вообще кони двинет - ваша совесть спокойна будет?
раскрыть ветку (1)
Ему МОЙ тест ничего не даст) Если он заболеет то все равно будет делать тест для себя.
8
Ну куй знает, мож лучше так, чем как мои мразоты-коллеги, сидящие с короной пока в обморок от высокоц температуры не шлепнутся (была одна мадам) и пока конкретно не поплрхеет и с работы сразу на скорой в ковидарий со сниженной саиурацией и положителтным экспресс тестом. Вот так в нашем коллективе и был получен иммунитет, тот самый, коллективныф, ага. Только одна тетка отьехала на тот свет, еще пара переболев сами заразили своих родственников пожилых и еще тройка смертей. Хер знает, как лучше
раскрыть ветку (1)
Что ваша что моя крайности хуета абсурдная какая то))) Даже не знаю что лучше)
18
DELETED

Для бля, дело даже не в короне. Каждый год одно и тоже, температура 37 или сопли или кашель все пруться на работу, яж здоров чувствую себя нормально, потом пол отдела на больничном или в соплях ходит.

раскрыть ветку (1)
Дак в том то и дело что человек заболевает ещё до того как сам это поймет и заражает других. Я чувствую себя идеально, вообще никаких недомоганий нет, температура 36,6 а народ в панике все равно шарахается. Да я уверен что если сейчас взять и померить у всех в офисе нормальным ртутным градусником (а не этим говном электронным, который постоянно разное показывает) то найдутся такие же с 37,0
Понятное дело я бы остался дома если утром у меня была 37,0. Но я часто лежал в больницах и знаю эту всю систему. Идти за больничным в поликлинику и сидеть там 5+ часов, получить реальную болезнь от местных посетителей? Потому что если вызвать на дом с температурой 37,0 не имея никаких вообще недомоганий это бредятина и мне совесть не позволит дергать врачей ради этого.
Меня беспокоит всеобщая паника, атмосфера и тупость людей, которые думаю что им помогут маски и антисептики, в то время как врачам ниче не помогает и они болеют. Причем эти же люди не брезгуют ездить на общественном транспорте, ходить по магазинам, паркам и пляжам. Как это так то? Я просто из деревни и походу пропустил всеобщую истерию. На первой волне так же было?
показать ответы