Так и задумывалось властями?

Четверг
Конец рабочего дня катаюсь по городу и развожу офисную почту, в одном из мест, бульбуля на вахте, решила померить температуру и оказалось 37,4 потом 37,0 и третий раз в голову показало 37,2... Чувствую себя абсолютно нормально, как и всегда. Кое как меня пропустили.
Сделал все дела, вернулся в наш офис и рассказал об этом своей начальнице. Теперь уже в нашем офисе в меня начали стрелять из этой штуки которая уже давала разброс от 35,7 до 37,0... Нашли старый добрый ртутный, который показал 37,4... Сказали ехать домой и лечиться (хз как лечиться если чувствуешь себя нормально, но это ладно) Сказали что если будет так же завтра то на работу можешь не ехать и брать отгул за свой счёт. Так как на работу я езжу с братом то отпускают нас обоих. В машине братишка просит меня сесть сзади (как будто это как то бы ему помогло)

Пятница
Просыпаюсь, проверяю темпер - 36,6
Братишка уговаривает никуда не ехать и брать отгул за свой счёт.
Повторюсь что чувствую я себя как обычно и темпера нет - "не важно, сиди дома, сегодня короткий день и завтра все равно выходные"
Наверно надо было его послушаться потому что я не знал что меня ждёт дальше на работе...
Сразу на входе секретарша сказала идти с ней мерить темпер, я сказал что мерил 30мин назад и все норм. Пока дошел до своего офиса услышал шуточки про маску, антисептик и "к нам в кабинет не заходите, ахахахахихихи". Если вчера эти шуточки воспринимались как реальные шутки то сегодня уже стало не смешно. Придя на свое рабочее место обнаружил что вся бумага, в радиусе 2метров от моего стола, с загнутыми краями, как будто все вокруг просто облили антисептиком.
Начальница, узнав что я не остался дома, собрала все вещи и переехала в соседний кабинет.
В честь праздника все позвали к директору на вручение грамот и поздравлений, мне же сказали никуда не ходить.
После этого пришел сис админ и принес новый картридж в принтер. Здороваюсь за руку, начальница кричит "не трогай его он болеет" и сразу же в шутку бежит обливать антисептиком руки админа...
Передвигаюсь по офису в маске, народ шарахается, тоже напяливает маску. Мне уже реально становится плохо от всего этого. Постоянно бегаю к телефону начальницы и перевожу человека на соседний кабинет.

Прошло всего 30мин от рабочего дня, а я уже в ахуе от происходящего.
Это моя первая работа в офисе и возможно я что то не понимаю. Почему вдруг абсолютно здоровый человек становится прокаженным и откуда у людей такая паника?
Простите что высрал это сюда, как в свой личный дневничок, но я хочу чтобы это сохранилось и может быть найти человека кто столкнулся с тем же самым. Пишу на эмоциях, без рейтинга, буду рад пообщаться с опытными офисными работниками на эту тему в комментариях

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
С учётом текущей ситуации, вам стоило бы остаться дома, только не отгул за свой счёт брать, а врача вызвать и ПЦР-тест сдать.
С другой стороны - вы зачем чужой телефон трогаете? Телефон начальницы - она пусть и берёт его
раскрыть ветку (11)
Не иметь никаких симптомов кроме температуры 37,0 и вызывать врача на дом? Боюсь мне совесть бы не позволила из за того бреда дергать врачей.
ЗЫ: с телефоном уже разобрался: забил хуй, ее проблемы
раскрыть ветку (2)
6
А если у вас действительно ковид, то ваша совесть будет молчать? У вас он, может и в лёгкой форме, а вот если ваш коллега, подцепив его от вас, в реанимацию уедет или вообще кони двинет - ваша совесть спокойна будет?
ещё комментарии

У меня и с тестом была похожая ситуация. Как-то выпила холодного сока, и у меня разболелось горло, оно у меня вообще слабое. Ни температуры, вообще никаких других проявлений болезни.

Дело было в пятницу, за выходные подлечилась. Но напарница сообщила об этом завскладом, тот - более высокому руководству. Мне позвонили и сказали, чтобы без теста не приходила. Брать больничный? А кто мне его даст, если из всех заболеваний имеется только чуть красноватое горло? Сдала тест, а т.к. его оплачивает работа, сделала срочный. Во вторник был готов. Разумеется, отрицательный. Так мне велели ещё и в среду дома побыть. В счёт отпуска (

раскрыть ветку (7)
Тоже весело, сочувствую)
Ну брать в счёт отпуска день вы можете только по собственному усмотрению, заставить вас это сделать не могут. Но тут уж исключительно ваше решение, отстаивать свои права или нет.
раскрыть ветку (5)
0

Вторым вариантом было за свой счёт. И как их в такой ситуации отстаивать? В суде?)

раскрыть ветку (4)
У вас нет оснований для отсутствия на работе, значит, если начальник хочет вас от работы отстранить, то он должен это делать на основании ТК РФ (разумеется, если вы оформлены и работаете в соответствии с ТК РФ). И выдать вам под роспись приказ об отстранении от работы. Который вы, при желании, можете оспорить хоть в суде.
Но, конечно же, можно сказать: "Да, господин начальник, сейчас напишу в счёт отпуска. Мне в среду отдохнуть - так и вообще в отпуск можно не ходить"
раскрыть ветку (3)
0

У нас один коллега свои права отстоял, в другом вопросе. А руководство запомнило. А потом очередная недостача товара. До этого всегда как-то списывали, никогда склад не платил. А когда дело коснулось именно этого сотрудника, заявили, что хватит, и ему пришлось заплатить.

Потом собрался идти в отпуск, у него в сентябре соревнования. Вообще в сентябре у нас выставки, стараются никого не отпускать. Но за год до этого ему пошли навстречу. А тут... "В связи с производственной необходимостью..." В итоге уволился по собственному желанию.

раскрыть ветку (2)
Ну я и говорю, что можно не обращать внимания на всякие мелочи типа каких-то там прав работников. Если вас все устраивает - то пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

То, что мы не оплачивали складские недостачи, хотя должны это делать, нас тоже устраивало. И при необходимости идти в отпуск вразрез с графиком. У другой стороны тоже есть права, и в таких ситуациях она про них вспоминает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку