4433

Таджикистан 90-х. Ложь или правда геноцида русских ...

В недавнем  посту ,  достаточно  нейтральном . https://pikabu.ru/story/tadzhikistan_gorod_nurek_pobyivav_ta...

Я  напомнил про 90-е года. Когда таджики  выживали и уничтожали русских . А лозунг "Русские, не уезжайте — нам нужны рабы!"  их очень радовал и веселил .

Вопрос к читателям пикабу ! Я вру ? или идет подмена понятий и все делается чтоб мы забыли историю ??? Высказывайте свое мнение !

p/s

Высказывайте только быстрее , а то сейчас прибегут лица с неизвестной национальностью и меня забанят за разжигание межнациональной ненависти ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Наша власть до сих пор засрана интернационалистами. Поэтому любые факты, которые могут подорвать терпимое отношение к "братским" народам, будут замалчиваться.

раскрыть ветку (64)
46

Интернацистами... Это те, речи которых и мысли начинаются со слов "русские должны...."

раскрыть ветку (22)
28

"русские должны...."  это сколько лет этой речевке ...

раскрыть ветку (21)
8

"...Следовательно, с точки зрения интересов именно великорусского пролетариата, необходимо длительное воспитание масс в смысле самого решительного, последовательного, смелого, революционного отстаивания полного равноправия и права самоопределения всех угнетенных великороссами наций..." В.И. Ленин 1914г

Ну и дальнейшее развитие, так сказать, после победы: "...мы должны сказать, что мы в качестве бывшей великодержавной нации должны идти наперерез националистическим стремлениям и поставить себя в неравное положение в смысле ещё больших уступок национальным течениям. Только при такой политике, идя наперерез, только при такой политике, когда мы себя искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие прежде угнетённых наций..." Н.И. Бухарин 1923г

раскрыть ветку (20)
8

Либо поднимаешь культуру и быт других народов либо вводишь термин untermensch, третьего варианта особо не видно.

раскрыть ветку (16)
6

Зачем это "поднимать"? Равные права, равные возможности. Все, что нужно - поднимется само. Не согласны?

раскрыть ветку (13)
3

Самый здоровый взгляд, по-моему, это когда внутри страны есть одна признанная нация и если ты гражданин России, то ты россиянин, со всеми вытекающими в виде знания языка и истории. А если у тебя нет этого, то ты хуй с горы и прав не имеешь.

Тобишь, либо ассимилируйтесь, либо валите нахуй.

раскрыть ветку (4)
6

россиянин - это не национальность.

ещё комментарии
0

В России так то много народов ассимилировалось, при этом не забыв своих традиций, создавая национальные общины и устраивая национальные праздники. Не ассимилируются те, которые изначально прибыли с посылом, что "русские мусор и должны ходить под нами". Вообще, я считаю, что если в быту внешний вид и поведение явно не выдают национальности (кепки фбр и макасы тоже считаются), знания языка находятся на приемлемом уровне, то человека можно назвать успешно ассимилировавшимся и полноценным членом общества, иначе он нуждается в дополнительной языковой, патриотической и исторической подготовке.

раскрыть ветку (1)
0
В России так то много народов ассимилировалось, при этом не забыв своих традиций, создавая национальные общины и устраивая национальные праздники.

Если они придерживаются своей культуры, то они не ассимилировались. Ассимиляция - это замещение, а не дополнение. Если у иммигрантов есть община на национальной основе, то они воспринимают себя как представителя этой общины, в первую очередь, а не как часть общества страны, в которой проживают. А рост таких общин может доставить неприятности в дальнейшем.

Вообще, я считаю, что если в быту внешний вид и поведение явно не выдают национальности

Это как? Национальные наряды? Цвет кожи, глаз, волос?

Получаются весьма жесткие рамки для наций, пригодных к ассимиляции, не находишь? :D

кепки фбр и макасы тоже считаются

Это стереотип, а не национальная черта. С тем же успехом можно говорить, что "спортивки адидас" это национальная черта русских.

0

Бытие человека очень сильно влияет на сознание. И разница между городским рабочим из техникума и каким-нибудь сборщиком хлопка будет колоссальной даже при равенстве прав.

раскрыть ветку (7)
0

А оно ему надо? Быть таким же, как рабочий из техникума? Пока он сам не захочет - нефиг лезть со своими подниманиями

раскрыть ветку (6)
2

Тут вопрос скорее в том хватит ли сил поднять, и какой ценой. Пока могли тянули всех, как только просели получили то что получили.
У нас же тоже ~90% были крестьянством, и ничего вроде не скатились в средневековье, хотя тенденции немного не радуют.

раскрыть ветку (5)
2

Вот смотри, после прихода большевиков к власти начали "платить и каяться" именно с великороссов. Ими же и закончили. И все эти поднимания были за счет ядровой России. Ты слышал, наверное, такое слово Нечерноземье. Я, в детстве, сколько помню - его поднимали и развивали. И? Ничего. Ни дорог, ни света, ни людей

В РСФСР до революции было over 600 тыс деревень. На конец СССР - менее 150 тыс. Зато Прибалтика считает ущерб от "поднимания". Украина скоро начнет... Не в коня корм. Причинять добро не нужно. Это мое твердое убеждение.

раскрыть ветку (4)
1

Что-то я не помню чтобы большевики призывали платить и каяться, хотя перегибы с продвижением местных были.
Нечерноземье не вписалось в рынок, ничего удивительного.
Уменьшение количества деревень без привязки к другим показателям это очень спорный параметр. Считать ли колхозы деревней, какое соотношение мелких городов, количество населения в деревнях и городах и т.д.
А прибалты пусть дальше считают, хотели независимость-получили. По хорошему надо нам самим было бы посчитать сколько и куда ушло, но тогда есть риск что все вспомнят откуда у того-же Дерипаски заводы.
А причинять добро не нужно совсем или внутри страны можно?

раскрыть ветку (3)
0

Третий вариант - остатки тщательно отгеноциженного населения сидят в резервациях, медленно вымирая, а об их славной истории и национальной гордости поют песни и снимают фильмы.

раскрыть ветку (1)
1

Всё ещё звучит как вариант с untermensch, только чуть помягче и с национальной гордостью.

0

Простите, можно поинтересоваться из каких текстов эти цитаты?

раскрыть ветку (2)
0

Первый - http://libelli.ru/works/26-3.htm

Второй - из стенограммы выступления Бухарина на съезде 23года

Гугл поможет

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Умный мужик был Ленин.

11
Кроме максимально близких к нам украинцев. С этими нас пытаются рассорить максимально сильно (получается довольно хорошо). А вот таджики/узбеки/киргизы это, блядь, братья единокровные.
раскрыть ветку (6)
8

Ну, против украинцев до 14 года слово запрещали сказать. Все, что сейчас льётся против украины раньше было под строжайшим запретом.

ещё комментарии
2
DELETED

Тебя не смущает что твои любимые "близкие друзья-братья" украинцы хотели тебя порезать на полоски еще задолго до майдана просто потому что ты русский? Некоторые из примеров

https://www.youtube.com/watch?v=9jYeiJj18U4

https://www.youtube.com/watch?v=WV7DgI6B8tc

Что-то у тебя вообще подавлено чувство самосохранения, тыб еще с голодными волками побратался.

раскрыть ветку (2)
0
Таких разжигателей как они и ты довольно много и с той и с другой стороны. Одно хорошо, вы не в большинстве.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я разжигаю? Я лишь указываю на тот факт, пока у нас на глазах была пелена мечт о вечном "братстве", они спокойненько и без всяких угрызений совести уготовили нам место под 2мя метрами земли. И вообще - нету никаких "братских народов" - это пропагандистский штамп времен СССР, каждый за свои интересы спокойно вгонит нож в спину "брата", как правило старшего, и кто лезет брататься - хочет залезть в наш карман.

5
Наша власть до сих пор засрана интернационалистами.

Может быть потому, что у нас многонациональная страна? Может потому, что в составе федерации есть республики, не совсем русские? Или наши нерусские нации лучше, чем их? Это уже шовинизм, я бы охуел, если б власти так заявили публично

раскрыть ветку (32)
11
DELETED

Если приезжие из этих республик приезжают в центральную Россию, то у нас многонациональная страна, а если русские приезжают в республики, то надо учитывать, что это национальная республика. Ну не слышно, что бы русские на площадях под громкую национальную музыку танцы устраивали и кричали, что все должны подчинятся им.

раскрыть ветку (20)
2

Так а причём здесь государство? Вам не кажется, что это не проблема власти, а отличительная черта нас, как народа? Ведь нет никакого закона, который запрещает приехать в Якутск, Казань, Элисту или Нальчик и плясать барыню под блютус коронку, размахивая флагом Великого Новгорода. Про Рашен Тауны в других странах я что-то тоже не слышал, и русскую диаспору, которая влияет на мнение властей

1
Я видел в столице Марий-Эл надписи: "Россия для русских", свастики, коловраты и тд и тп. В национальном регионе, где коренные - не русские
0
DELETED

Зачем русские затащили в Союз все эти республики? Вот нахуя? Вот откуда у русских эта мания к территориальному захвату? Жили бы блять нормально на своей европеской территории, нет блять, надо Кавказ завоевать, Прибалтику, Азию блять, а потом удивляться, что их полмира ненавидит. Инвестиции блять и развитие. Охуенное развитие, когда полстраны загружают в вагоны и вывозят в Сибирь.

раскрыть ветку (17)
2
DELETED

А можно еще узнать, что завоевали, что набеги перестали делать.

1
Франция, Англия, Испания, Португалия делали так же
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

...и закономерно столкнулись с теми же проблемами, что Россия.

ещё комментарии
6

Ну, геноцид русскоязычных в чечне и притеснения их во всяких якутиях тоже успешно замалчиваются. Так же есть субьекты являющиеся нерусскими чисто номинально. Чтобы возглавить Еврейскую АО пришлось везти еврея через полстраны.

ещё комментарии
2

Нужно сначала прийти к одинаковому определению интернационализма.

Равные права, равные возможности, один закон. Все остальное - от лукавого

У нас Не многонациональная страна))

0
DELETED
А как же Украина?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку