95

Табачная мешка "Балэнс"

Это заключительная статья про мой последний заказ от магазина табачок71.

Давайте сразу перейдем как обычно к влажности и консистенции. Табак пришел на мой вкус немного суховатым, поэтому перед закручиванием я его немного увлажнил. Но сухой табак нам, потребителям это даже лучше. Поскольку, чем меньше влажность, тем больше объем. Ну и хранить его проще чем переувлажненный.

При этом пыли при пересыпании по банкам со всего объема было где то столовая ложка, что при таком объеме ничтожно мало. Сыграло и то, что он пришел в картонной коробке, и его не помяли при пересылке. Этот табак тоже имеет более светлый оттенок, чем тот же крепкий "капитан" из позапрошлой статьи. Ну он и заявлен по как 4 из 10.

Смотрите, страны происхождения табака я обычно не вспоминаю, поскольку все это такая информация, скажем так неоднозначная и не подлежащая проверке, и табак имеет разные свойства от выдержки и года урожая. Но тут мне кажется, что эта информация позволит вам лучше понять свойства этого табака, о которых я напишу далее.

Мешка "Капитан" Происхождение: Бразилия, Аргентина

Мешка "Дымок" Происхождение: Иран

Мешка "Балэнс" Происхождение: Бразилия, Индия

В составе "Балэнс" Вирджиния, Берли, Ориенталы. И именно индийское происхождение придает ей довольно интересные свойства при курении. Видимо, именно присутствие табака из Индии, а может быть и нет, и это просто мое такое самоубеждение.

В общем, этот табак имеет удар по горлу не такой вот резкий и сухой выраженный, а немного обжигающий, как был у сигарет Ява и Честерфилд. Этот эффект я и попытался сбить, немного увлажнив табак. Поскольку влажность это очень важный показатель для табака, от нее зависит температура горения и скорость тления. Сильно будет влажный, вы сможете накрутить себе бамбуковых палочек, слабая влажность, табак будет высыпаться.

Сейчас расскажу про быстрый и верный способ увлажнения табака. Берем мою любимую коробку из под сыра плавленого любого, насыпаем табак и капаем сверху немного воды, примерно чуть меньше чайной ложки. Или около того, оно потом сами будете понимать, когда набьете руку. Вот и ставим на 20 или 30 секунд в микроволновку плотно закрыв крышкой.

Самое главное, следите, если перегреете то может табак не увлажнится, а поджарится, он очень быстро нагревается таким способом. Ну и вот по окончании, он будет весь одинаковой влажности, рассыпаем на лист бумаги а4 и уже потом начинаем крутить или забивать. Как бы бытует мнение, что так же при этом табак получает быструю ферментацию.

Действительно, вкусовые изменения после такой процедуры есть, но они незначительны. Я проверял и курил эту мешку и сухой и потом после увлажнения. Разница незначительная, но после увлажнения через микроволновку на самом деле раскрылся вкус полный табака.

Он приобрел ярко выраженную душистость. Я не знаю, как описывать вкус, но действительно скорее всего, он близок к мускатному ореху, как написано у них на сайте табачок71.

Ну и по заключению, вполне себе хороший табак, на мой вкус - крепость чутка не дотягивает до средней. Я сам для себя не делю табак по шкалам из 10ти или 5ти, в моей системе координат есть только крепкий, средний и легкий табак. И некоторые его градации.

В начале статьи, я написал, что эффект и ощущения мне напомнили Честерфилд и Яву, но сам вкус не такой совсем. И я как обычно, натяну сову на глобус, что бы добавить немного красивых и забавных картинок. Вкус этой мешки ближе к немецким сигаретам скорее всего, но это очень субъективно. West (с англ. — «Запад») — марка сигарет, производимых в Германии с 1981 года компанией Reemtsma.

Ну и по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток

И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

мешки, сорта понятно. а что насчёт способа резки табака? мне для моих потребностей подходит (недавно наткнулся) скрап. тот же табак, просто порезан не соломкой, а крупкой. пытался выяснить сорта табака, присутствующие в мешке, сказали там всего понемногу, типа, это почти некондиция, потому и дешевле. так и не понял, скрап это такой способ резки, который можно заказать, или просто отходы после резки соломкой.. увлажняю коньяком. кому-то покажется нелепым, мне норм. говорят, спирт из табака крепость крадёт, а мне сильно крепко и не надо. хочу ещё вином попробовать. помнится, курил табак самокруточный, port royal, новозеландский, настоян на роме и вине. запах и вкус просто обалденные, но способов настойки табака не знаю.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Продают же и и гильотины, и табак в стрипсе. Просто геморно это. Хорошая машинка для нарезки табака стоит немало. Прикиньте, дома такую пыль разводить. Проще покупать уже готовое.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да не, я и не собирался его сам нарезать. просто только вот в одном магазине наткнулся на этот скрап, в других соломкой нарезано. сам в вопросе не особо ориентируюсь, хотел других сортов попробовать , тоже скрапом порезаных, а их нету. вот и пытаюсь понять, скрап это некондиция или просто ещё один способ резки. махорка, собственно, так порезана, да и дешевле, но к такому дауншифтингу я пока не готов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку