Табачная мешка "Балэнс"
Это заключительная статья про мой последний заказ от магазина табачок71.
Давайте сразу перейдем как обычно к влажности и консистенции. Табак пришел на мой вкус немного суховатым, поэтому перед закручиванием я его немного увлажнил. Но сухой табак нам, потребителям это даже лучше. Поскольку, чем меньше влажность, тем больше объем. Ну и хранить его проще чем переувлажненный.
При этом пыли при пересыпании по банкам со всего объема было где то столовая ложка, что при таком объеме ничтожно мало. Сыграло и то, что он пришел в картонной коробке, и его не помяли при пересылке. Этот табак тоже имеет более светлый оттенок, чем тот же крепкий "капитан" из позапрошлой статьи. Ну он и заявлен по как 4 из 10.
Смотрите, страны происхождения табака я обычно не вспоминаю, поскольку все это такая информация, скажем так неоднозначная и не подлежащая проверке, и табак имеет разные свойства от выдержки и года урожая. Но тут мне кажется, что эта информация позволит вам лучше понять свойства этого табака, о которых я напишу далее.
Мешка "Капитан" Происхождение: Бразилия, Аргентина
Мешка "Дымок" Происхождение: Иран
Мешка "Балэнс" Происхождение: Бразилия, Индия
В составе "Балэнс" Вирджиния, Берли, Ориенталы. И именно индийское происхождение придает ей довольно интересные свойства при курении. Видимо, именно присутствие табака из Индии, а может быть и нет, и это просто мое такое самоубеждение.
В общем, этот табак имеет удар по горлу не такой вот резкий и сухой выраженный, а немного обжигающий, как был у сигарет Ява и Честерфилд. Этот эффект я и попытался сбить, немного увлажнив табак. Поскольку влажность это очень важный показатель для табака, от нее зависит температура горения и скорость тления. Сильно будет влажный, вы сможете накрутить себе бамбуковых палочек, слабая влажность, табак будет высыпаться.
Сейчас расскажу про быстрый и верный способ увлажнения табака. Берем мою любимую коробку из под сыра плавленого любого, насыпаем табак и капаем сверху немного воды, примерно чуть меньше чайной ложки. Или около того, оно потом сами будете понимать, когда набьете руку. Вот и ставим на 20 или 30 секунд в микроволновку плотно закрыв крышкой.
Самое главное, следите, если перегреете то может табак не увлажнится, а поджарится, он очень быстро нагревается таким способом. Ну и вот по окончании, он будет весь одинаковой влажности, рассыпаем на лист бумаги а4 и уже потом начинаем крутить или забивать. Как бы бытует мнение, что так же при этом табак получает быструю ферментацию.
Действительно, вкусовые изменения после такой процедуры есть, но они незначительны. Я проверял и курил эту мешку и сухой и потом после увлажнения. Разница незначительная, но после увлажнения через микроволновку на самом деле раскрылся вкус полный табака.
Он приобрел ярко выраженную душистость. Я не знаю, как описывать вкус, но действительно скорее всего, он близок к мускатному ореху, как написано у них на сайте табачок71.
Ну и по заключению, вполне себе хороший табак, на мой вкус - крепость чутка не дотягивает до средней. Я сам для себя не делю табак по шкалам из 10ти или 5ти, в моей системе координат есть только крепкий, средний и легкий табак. И некоторые его градации.
В начале статьи, я написал, что эффект и ощущения мне напомнили Честерфилд и Яву, но сам вкус не такой совсем. И я как обычно, натяну сову на глобус, что бы добавить немного красивых и забавных картинок. Вкус этой мешки ближе к немецким сигаретам скорее всего, но это очень субъективно. West (с англ. — «Запад») — марка сигарет, производимых в Германии с 1981 года компанией Reemtsma.
Ну и по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток
И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.
Клуб любителей самокруток
122 поста3.2K подписчиков
Правила сообщества
строго 18 + Курить - здоровью вредить.
Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.
ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"