6

Т банк всё хуже и хуже

Я когда-то давно был клиентом Тинькофф банка, вроде всё было нормально, но потом перешёл в другой банк. В прошлом году увидел рекламу уже Т банка с заманчивыми условиями по кэшбэк и проценту на остаток. Отправил заявку на сайте и стал ждать представителя банка. Он приехал через несколько дней и привез документы. Пока он переписывал данные моего паспорта, я читал договор по карте и мне он не понравился. Да, я на сайте договор не прочитал, возможно в этом моя ошибка, но давайте по-порядку. В договоре меня смутили некоторые формулировки, точно сейчас не вспомню, но было что-то вроде "не обещаете не предоставлять", ну то есть двойное отрицание в простом, вроде бы, договоре обслуживания. Я сразу сказал представителю банка, что не хочу заключать договор и вернул ему конверт с картой. Пакет я не открывал, карту в руках не держал. Это важно. После этого представитель банка забрал карту и удалился. Прошло три месяца. Мне нужно было оплатить крупную покупку при помощи сбп и, помня рекламу о каком-то кэшбэк, я зашёл на сайт сбп. И вот тут меня ждал сюрприз

Поясняю, кто-то, но не я, добавил карту Т банка, которую я не получил и не активировал, на сайт сбп. Мне показалось, что сотрудник банка, имея мои данные, зарегистрировал карту на сайте сбп. Зачем, мне непонятно. Но сам факт меня насторожил. Я отправил запрос в Т банк

Прошло три дня и банк прислал исчерпывающий ответ

Вывод для меня один - с этим банком более никогда не буду иметь отношений.

Банковское сообщество

3.7K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Автор поста оценил этот комментарий
Видим, что вы прикрепили наш ответ. Мы изучим дополнительно действия представителя и ситуацию, с ответом вернемся.
раскрыть ветку (1)
0
Никто с ответом, разумеется, не вернулся.
показать ответы
Это так, к сторонним сервисам не привязываем. Это любые сайты, где есть подписки, покупки и другие расходные операции, для которых нужны реквизиты карта или счета. Сайт платежной системы к таким сервисам не относится. Информацию о новой карте передаем сразу, без этого ни одна операция по карте с системой "МИР" не пройдет. Также не будет привилегий, которые дает сама платежная система.
раскрыть ветку (1)
0
Странно, но только ваш банк так себя ведёт. Имею карты мир других двух банков и ни один из них не привязывал мою карту к сбп, сам делал в приложении. Мне не нужна была эта услуга и на этапе формирования заявки на получение карты условия о автоматической привязки к сбп вы не указывали. Считаю такое поведение банка некорректным и связываться с вами более нет никакого желания. На этом предлагаю прекратить общение.
Официальный ответ

Здравствуйте.

При положительном решении по заявке мы резервируем за вами счет. Так как после встречи мы не получили от вас запрос на его закрытие, договор остался, но в силу не вступил.

Выпуская карту с платежной системой "МИР", вы соглашаетесь на присоединение к правилам программы лояльности для держателей таких карт. Подписание договора для этого не требуется.

Ошибок на самой встрече и в наших диалогах нет.

раскрыть ветку (1)
0
Вы сами себе противоречите: ранее вы написали, что не привязывание карты к сторонним сервисам.
показать ответы
3

при оплате по СБП кэшбека не существует, кстати.

Так что могли бы не заморачиваться даже.

раскрыть ветку (1)
Не-не, там акция была какая-то. Её Лёха Щербаков рекламировал. Вот я и вспомнил про неё. Это не кэшбэк от банка, а именно от сбп. Но акция уже не действует
показать ответы
1
Здравствуйте. Мы не привязываем карты клиентов на сторонние сервисы. Если на встрече карту не выдаем, то потом пластик утилизируем. Проверим действия сотрудника на встрече и вернемся с ответом.
раскрыть ветку (1)
Так вы мне уже ответили. Скрин СМС есть в посте
показать ответы
0

Тут вопросы не к банку больше, а к курьеру. Они там умудряются еще и кредитные продукты оформить, пока ты фоткаешься и доки подписываешь по дебетовой карте. Хоть и банк должен отвечать за курьеров, но мож они как яндекс? Мы только информационные услуги оказываем. А курьер это ИП. К нему все вопросы.

раскрыть ветку (1)
Я как-то пытался устроиться в Тинькофф на подработку курьером. Там про ИП ни слова не было. Я даже обучение проходил, но по трудоустройстве выяснилось, что выходить нужно на полный рабочий день, а я так не планировал. Пришлось отказаться
показать ответы
3
Когда заявку подаёшь, у тебя карта создаётся. Тинек автоматом ее в ПЛ МИР добавляет. Ничего тебе подписывать не надо и картой можно пользоваться до получения с ограничениями.

Расторгни договор, автор, чтобы такой херни не было)
раскрыть ветку (1)
Вообще не так. У меня три карты мир, и только одну я сам лично прописывал. Ничего автоматом не добавляется. Договор не могу расторгнуть, так как я отказался от его заключения. На госуслугах его нет.
3

по сбп кэшбека не существует чисто технически. При выставлении счетов компаниями, в самом счете автоматически появляется предупреждение.

вот так выглядит просто любой счет, где есть возможность оплатить СБП

леха щербаков рекламировал акцию от супермаркета Лента. Там акция от самой ленты была, не от платежной системы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот именно, я не помнил что и где была акция и поэтому пошёл на сайт сбп и увидел вон чего.