13593

«Сюрприз»

В детстве я обожала аттракцион «Сюрприз» — вот такая штука, если кто не помнит. Не особо рисковая, но мне нравилась до опупения.

«Сюрприз»

В парк я чаще всего ходила с одной из бабушек, которая, в свою очередь, неплохо навела контакты с несколькими тётеньками, работавших на аттракционах. Так что иногда мне даже удавалось покататься бесплатно, пока бабушка спокойно точила лясы с «полуподружайками».

Но вот «Сюрприз» бабуле решительно не нравился: и слишком быстрый, и скрипит аки адские ворота и цепи там ненадёжные... короче, не раз меня уводили после первого катания, потому что «голова кругом». И неважно, что кружилась голова у бабушки, а не у меня.

Однако прогулки повторялись, а мой интерес к аттракциону не угасал. И бабуле пришла в голову мысль отучить меня от «Сюрприза» самым банальным способом — перенасытить им.  А чего бы и нет, с капризами же это работает.

И вот за 10 дополнительных рублей в руку знакомой тётеньке я получила неограниченный доступ к аттракциону. Я была так счастлива, что первые два запуска орала не переставая! Потом проехала ещё два раза, с удовольствием поглядывая на лица орущих рядом. На пятые покатушки я закрыла глаза и раскинула руки, наслаждаясь эффектом центробежной силы... это было непередаваемое блаженство.

Шестого раза, увы, не получилось. После остановки меня сцапала за руку тётенька-аттракционерша и выволокла за ограду «Сюрприза», остановившись рядом с кустами. В кустах уже тошнило бабушку.

Выяснилось, что бабуля, не посмевшая оставить меня без внимания, бдила глазами мою счастливую тушку все эти минуты. Вестибулярка у неё слабая, так что стало ей нехорошо довольно быстро, но упрямая в своём решении, она старалась бороться с дурнотой. Не получилось.

После возвращения домой бабушку мутило ещё не один час, а я крутилась в другой комнате на тренажёре-блинчике и прокручивала в голове этот счастливый «сюрпризный» день.

P.S. В баянах только сама картинка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Вам в космонавты идти надо было
раскрыть ветку (50)
317

Собственно, у меня кроме вестибулярки для космонавтского набора ничего и нет. Но если бы там ещё требовалась слабая психика, вялая реакция и отсутствие самоконтроля, думаю, обскакала бы всех кандидатов.

раскрыть ветку (46)
93
А, вам просто силы воли не хватало с сюрприза слезть?)))
раскрыть ветку (13)
72

Не, мне орать нравилось)

раскрыть ветку (7)
35
Это все от отсутствия самоконтроля)))
16
Блин, мне почти 40, а я до сих пор люблю этот аттракцион. Дети у меня горки любят, а я обязательно хожу на пару на этот. Жена в шоке, дети смеются, мол папу на его любимый ещё нужно сводить 😊
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

И это же круто, что ребенок внутри вас ещё жив.

раскрыть ветку (2)
1

Может, он просто пытается расшевелить тушку этого ребенка

раскрыть ветку (1)
0
А может еда никак не выходит естественным путем и он хочет её через вход вывести.
1
А я ветерок люблю))
6
Кстати тебе зазывалой работать надо. Я вот на пару аттракционов скучноватых, на которых от радости особо не орешь, начал орать, давать волю чувствам, эмоциям,представлять что летаю. После того как время кончалось и мы слазили с него, уже собиралось много народу к этому аттракциону)
44
Скорее вялая реакция, только решится, а уже на следующий круг пошли)
раскрыть ветку (1)
4
Точно!
27
Обдолбятся своими сюрпризами, потом в космонавты идут
ещё комментарии
28

Ну и что. В далеком космосе произошла авария. Межгалактическая станция попав в область действия двух черных дыр, трех сверхновых и одного желтого карлика бешенно завертелась.Все компенсанторы и стабилизаторы отказали. Весь экипаж валяется в отключке размазанный по стенкам станции. И только Вы, мужественно преодолевая сумасшедшую болтанку и вращение добираетесь до рубки и спасаете корабль и миссию...Потом в Кремле орден и тысячи поклонников

раскрыть ветку (10)
21
А потом Единая Россия, Госдума и предложение про очередное обнуление...
раскрыть ветку (7)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Всё намного проще.

раскрыть ветку (5)
0

Напомнило

0
Аналогия, не?)
раскрыть ветку (3)
0
Не, суровая реальность.
раскрыть ветку (2)
0
Я имел ввиду это аллегория с моей стороны
раскрыть ветку (1)
0
Ну, ладно.
1
Это прямо сюжет для книги/кино
0
Ух ты..!
5

у меня рекорд на таком сюрпризе 8 раз подряд, а любимый атракцион Орбита)

раскрыть ветку (8)
6

И мне очень нравились Орбита, только у нас он назывался Ромашка. А ещё нравился странный Иллюзион. В Уфе, в парке Гафури раньше такие стояли:) мы жили рядом с парком и ходили с дедушкой кататься на аттракционах. Эх, детство..

раскрыть ветку (7)
2
Ромашка и Орбита - два разных аттракциона. И в Гафури были оба.
раскрыть ветку (6)
2

Вот такой:)

раскрыть ветку (5)
0
Это Орбита, у Ромашки были пропеллеры
раскрыть ветку (4)
0

Точно не помню про пропеллеры:) раз Вы знаете про этот парк, карусель находилась через дорогу от основного парка, слева. Позже там рядом ещё поставили сцену для выступлений.

раскрыть ветку (3)
1
Сцена была раньше Орбиты) Сейчас там зорге-фитнесс
раскрыть ветку (2)
1

Я была маленькой... ну всё, я застеснялась и ушла:)

раскрыть ветку (1)
0
Ромашка выглядела вот так. И в детстве она казалась сильно больше)
2
...я закрыла глаза и раскинула руки, наслаждаясь эффектом центробежной силы... это было непередаваемое блаженство.
2

обожал эту карусель. Была у нас ещё одна дикая каруселька. 2 кресла в шарике который вращается по кругу за счёт противовеса, но не таком как большинство. Отличие в том, что сам шар в котором сидят "отдыхающие" вращался не только взад/вперёд но ещё и влево/вправо, а уже потом по кругу. движение в 3-х направлениях это реально новый уровень.

раскрыть ветку (2)
1
У нас такое хип-хопом называется. Мой любимый аттракцион))
0
Сейчас такое есть, называется "вальс", сидения в раскрытых ракушках, а вот сюрприза нет(
2

Я сначала прочитала: обкакала бы всех кандидатов))))

раскрыть ветку (1)
3

Ну не, для этого нужна более мощная психологическая подготовка)

4

Здравствуйте. Прошу вашего разрешения на использования вашей истории в качестве сценария к анимационному ролику, который будет опубликован на моем Ютуб канале. Ссылка на этот пост и ваше авторство будут указаны в описании к ролику.

раскрыть ветку (3)
1
ТС, не молчи! 😁
0

Да пожалуйста) Пришлёте потом ссылку на ролик?

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам). Конечно пришлю. Оставьте свои контакты. Или где-нибудь вам в комент отвечу.

0
DELETED

Еще отсутствие силы воли для ежедневных тренировок!

0

Интересно, на аттракционе самолётики вы катались?

12

У меня младшая дочь обожала карусели. Мы с женой её катали по очереди (она ж мелкая, одну не посадишь). Жены хватало на два сеанса, меня - ещё на три. В итоге после пяти разóв, сдерживая тошноту, утаскивали её в слезах.

Я, кстати, в детстве тоже любил подобные тошнотворные аттракционы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку