850

Сёстры сдают тест ДНК, но получают странный результат1

Источник: My twin sister (18F) and I (18F) took a genetic test, and we did not share any DNA. What should my next step be, when no one in the family is telling me why?
Корректное наименование: Мы с сестрой-близняшкой (обе 18Ж) сделали генетический тест, но в нём не нашлось общей ДНК. Каков мой следующий шаг, если никто из семьи не говорит, почему так вышло?

Примечание: с точки зрения биологии все дети, выношенные одновременно – близнецы, отличаются только однояйцевые и разнояйцевые. Общеупотребимое в СНГ «близнецы», как правило, относится только к однояйцевым, что, с точки зрения науки, ошибочно.

Мы с близняшкой — разнояйцевые близнецы. Недавно мы ради забавы прошли генетический тест, потому что хотели узнать, что у нас общего, а в чём мы отличаемся. Поскольку у нас всё ещё общие гены, разнояйцевые близнецы генетически просто сиблинги. Мои бабушка с дедушкой предложили нам пройти тест и купили его, так что наши родители не знали об этом. Но результаты не имели смысла. У близняшки результат почти полностью совпал с генами жителей Восточной или Западной Европы. Это логично, так как большинство членов моей семьи — хорваты, немцы или австрийцы. Так что всё это было бы верно. Но у меня было совсем не так. У меня почти полностью скандинавская кровь, немного русской и ещё кое-какой. Ничего из этого не было в результатах близняшки, у неё был очень маленький процент скандинавской крови и только. И у нас не было совпадающей ДНК. Что казалось совершенно невозможным. Мы же близнецы, у нас должна быть общая ДНК.

Близняшка решила, что они, должно быть, перепутали мой образец с чьим-то другим. В итоге мы связались с компанией, и мы обе снова сдали тест. Результат был тот же. Мы были в полном замешательстве. Но когда мы рассказали нашим бабушке и дедушке, они просто сказали, что это интересно, и больше ничего. Близняшка сказала, что мы должны рассказать родителям и узнать, делали ли они когда-нибудь генетический тест или кто-то из наших сиблингов, и тогда мы сможем понять, верны ли наши результаты. Я имею в виду, что это было логично, обнаружить у меня скандинавские корни, потому что я намного выше своей матери и немного выше своей близняшки, и я гораздо лучше играю в футбол и гандбол, чем она. И я очень светловолосая по сравнению с остальными членами моей семьи, но я думала, что это из-за немцев. Когда мы рассказали об этом нашей матери, она отреагировала почти так же, как бабушка и дедушка, но, кажется, была раздражена. По её словам, они в любом случае неточны, и нашим бабушке с дедушкой не следовало советовать нам делать их. Отец практически ничего не сказал.

Я в замешательстве. Я знаю, что близняшка считает, что это просто ошибка, но я так не думаю. У нас должна быть общая ДНК, около 50%. Так устроены близнецы и сиблинги. Даже если мы не однояйцевые, у нас всё равно должна быть общая ДНК. Иные объяснения не имеют смысла. Мать не могла изменить отцу, потому что у всё равно была бы общая ДНК. Просто меньше, потому что у нас были бы разные отцы. Результаты означают, что у нас не может быть общего родителя или даже родственных связей. Но я не понимаю, почему мои родители удочерили бы меня, если я не их ребёнок, я не думаю, что они когда-либо бывали в Скандинавии, и почему они удочерили бы ребёнка, который почти такого же возраста, как их родной. Я в панике. Человек, с которым я ближе всего в этом мире, с которым, как я думала, я даже делила одну утробу, может быть даже не родственник. Мой день рождения может быть ненастоящим. Всё это не имеет смысла, и никто не говорит мне правду. Я также боюсь, что близняшка может рассказать об этом своему парню, и тогда люди могут узнать, что я какая-то мошенница, а моя семья вовсе не моя семья.

Отредактировано: я позвонила в клинику, где моя мать родила всех моих сиблингов. В день моего рождения моя мать фигурировала в документах, но только как мать одного ребёнка. Не двух, не близнецов. Я не знаю, была ли это ошибка или моя мать не рожала меня.

Посту 8 месяцев обновлений не было, аккаунт удалён.
Парочка комментариев автора:

В ответ на уточнение раздраженного ответа матери:

Она буквально просто вздохнула, глядя на меня. А потом сказала, что мне нужно сделать маникюр, так что да, это знатно помогло мне понять, что я буквально не являюсь родственницей своей сестры-близняшки.

О детских фото:

Самые старые фотографии, когда мы только родились, – на них мы не вместе. По отдельности, кажется, они из больницы, но я не могу хорошо рассмотреть лица. После этого есть куча фотографий, только по отдельности, следующие — примерно через пару месяцев, и на них мы вместе. Мы были очень похожи, когда были маленькими, но через полгода стали выглядеть по-разному.

Reddit

2.7K пост12.7K подписчиков

96
Автор поста оценил этот комментарий

Надо почитать криминальные хроники, вдруг там где-то ребёнка спиздили

раскрыть ветку (1)
64

Сразу видно почётного читателя переводов))

634
ответный пост

@Shifrator оправдывает свой ник и извлекает из пучин потёртого акка продолжение.
Пусть и вас почаще радуют такими приятными мелочами!

22 Мая, через 9 дней после исходного поста.

Итак, меня удочерили. Это, наверное, стало очевидно, как только я получила результаты, но, думаю, я была на стадии отрицания. Родители рассказали мне об этом пару дней назад, не всё, но немного. Теперь я знаю, что моя мать была датчанкой, и девушкой моего отца, когда он был совсем юным, это всё чертовски странно. Я задала им много вопросов, но получила ответы не на все. Я не знаю, кто мой отец, как мои родители смогли удочерить меня и почему, если она вообще жива, ничего. Но, к счастью, они официально удочерили меня, что является облегчением, поскольку я волновалась, что это может быть не так. И мой день рождения на самом деле мой день рождения, так что они не было никаких стрёмных махинаций.

Это всё очень странно. Моя сестра ведёт себя странно, как и вся семья. Но в каком-то смысле это облегчение. Мои родители по-прежнему кажутся мне моими родителями, а сиблинги — моими сиблингами. Я знаю, что формально это не так, но я не слишком расстроена из-за этого. Я просто расстроена тем, что они солгали и не рассказали мне всё. Я не знаю, действительно ли они не знают или не хотят об этом говорить, но, по крайней мере, теперь я имею представление обо всём. Я всё ещё не совсем уверена в своих чувствах, но рада, что теперь знаю, что к чему. К тому же теперь у меня есть страна, которая действительно хороша в футболе, и это приятно (прим.переводчика - ладно, с Холландом я ошиблась в комментарии к прошлому посту, у нас тут наследница Шмейхеля и Лаудрупа, главное, чтобы не как у Эриксена была карьера).

Может быть, когда-нибудь я всё разузнаю, а может, и нет. Наверное, я могла бы найти её, если бы захотела, но я не уверена, что захочу, и что она ещё жива. Хотя теперь и всё по-другому, мне уже не так плохо, но в то же время не по себе. Это очень странно. Но у меня есть семья, которая меня любит, так что могло быть гораздо хуже. Мне грустно из-за моей близняшки, потому что на самом деле мы не родственники, и это ощущается совсем по-другому, и она тоже ведёт себя по-другому, но я всё равно очень её люблю, как и своих родителей. Думаю, пройдёт какое-то время, прежде чем я пойму, что чувствую на самом деле. Иногда мне хочется злиться на всех и делать глупости, но это бывает нечасто, и в целом я чувствую себя нормально, так что это хорошо. И в конце концов, я думаю, что буду довольна тем, как всё устроено.

Показать полностью
комментарии (62)
2
Так они не просто подарок подарили, а квест)
раскрыть ветку (1)
25
Причём не только детям, но и их родителям, вот какие затейники! Любой тамада от зависти удавится.
16

Но это же говорит о том, что сестра тоже сильно выше матери) Так что обе девушки высокие, но между собой разница небольшая. Ну и притягивание игр к генам это уже что-то антинаучное.

В общем, автор что-то перемудрила.

раскрыть ветку (1)
21

Автор откровенно паникует и не понимает, что происходит. Она подросток, это нормально.

показать ответы
26

Не думаю, что тут много фанатов футбола, но отдельно для вас.

Мои мысли при переводе этих строк:

Я имею в виду, что это было логично, обнаружить у меня скандинавские корни, потому что я намного выше своей матери и немного выше своей близняшки, и я гораздо лучше играю в футбол и гандбол, чем она.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

С этим не спорю) Но мой внутренний душнила не смог промолчать, когда спорт начали притягивать к генам, раз уж вы достали из рукава картинку со спортом))

раскрыть ветку (1)
8

Так я достала исключительно из-за её слов. Вообще, тут шутка именно в самом футболисте на фото была)

Но опять же. Мозг подростка отчаянно пытается притянуть хоть какие-то доводы. Спорт, цвет волос и тд.

показать ответы

просто сиблинги

Нет в русском языке такого слова. Правильно писать "просто сёстры" или просто "просто родные".

раскрыть ветку (1)
17

Есть. То, что вы его не знаете, не значит, что его нет. И в научной литературе, и общеупотребимо.

показать ответы
4

Всё семейство! Взяли на пожрать, но мелкая нечисть - "сестра-близнец" - заигралась и как-то не срослось, а потом как-то неудобно стало "сестрицу" жрать! Вот теперь и ведут себя "странно". Боятся, что их секрет раскроется и соседи с вилами придут!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Кажется, вы засаговались) Вам, может, отдохнуть? Чайку? Мандаринку почистить?
показать ответы
3
Подменыш или подкидыш, может быть?
раскрыть ветку (1)
2
Это было бы так, если бы родители не знали. Если бы им соврали, что родилась двойня. Или двойня была, но ребёнка подменили.
Ну вот мне прям не вяжется, как по мне(

А вот как раз, что она хочет нажиться на благосостоянии семьи - ближе. Ну и девочка явно ожидает, что осудят её. Не того, кто подкинул, а именно её. В случае, если подменыш, ребёнок-то не виноват.
4

Возможно, корректнее слово двойняшки, а не близнецы? И кто такие сиблинги?

раскрыть ветку (1)
5

Вот специально для вас написано вступление насчёт близнецов и двойняшек. В просторечье у нас принято неверно называть.

показать ответы
1

Вот они нечисть и есть! Она просто ещё не всё знает...

раскрыть ветку (1)
1
Благородные датские футболисты-то?)
показать ответы
29

I am some kind of fraud - в данном случае скорее что-то вроде "Я какая-то обманка/подделка". Мошенницей она в данном случае совсем быть не может :) Хотяяяя... молодая да ранняя :)

раскрыть ветку (1)
1
Да вот тоже зависла. Подделка кого? Человека?

Мошенница, влезшая в семью, мне показалась уместнее.
показать ответы
9

подделка близнеца, обманка типа как раньше верили, что нечисть ребёнка может заменить :)

раскрыть ветку (1)
0

Так нечисть родных меняла) Да и взяли её осознанно.

показать ответы