Сёстры сдают тест ДНК, но получают странный результат1
Источник: My twin sister (18F) and I (18F) took a genetic test, and we did not share any DNA. What should my next step be, when no one in the family is telling me why?
Корректное наименование: Мы с сестрой-близняшкой (обе 18Ж) сделали генетический тест, но в нём не нашлось общей ДНК. Каков мой следующий шаг, если никто из семьи не говорит, почему так вышло?
Примечание: с точки зрения биологии все дети, выношенные одновременно – близнецы, отличаются только однояйцевые и разнояйцевые. Общеупотребимое в СНГ «близнецы», как правило, относится только к однояйцевым, что, с точки зрения науки, ошибочно.
Мы с близняшкой — разнояйцевые близнецы. Недавно мы ради забавы прошли генетический тест, потому что хотели узнать, что у нас общего, а в чём мы отличаемся. Поскольку у нас всё ещё общие гены, разнояйцевые близнецы генетически просто сиблинги. Мои бабушка с дедушкой предложили нам пройти тест и купили его, так что наши родители не знали об этом. Но результаты не имели смысла. У близняшки результат почти полностью совпал с генами жителей Восточной или Западной Европы. Это логично, так как большинство членов моей семьи — хорваты, немцы или австрийцы. Так что всё это было бы верно. Но у меня было совсем не так. У меня почти полностью скандинавская кровь, немного русской и ещё кое-какой. Ничего из этого не было в результатах близняшки, у неё был очень маленький процент скандинавской крови и только. И у нас не было совпадающей ДНК. Что казалось совершенно невозможным. Мы же близнецы, у нас должна быть общая ДНК.
Близняшка решила, что они, должно быть, перепутали мой образец с чьим-то другим. В итоге мы связались с компанией, и мы обе снова сдали тест. Результат был тот же. Мы были в полном замешательстве. Но когда мы рассказали нашим бабушке и дедушке, они просто сказали, что это интересно, и больше ничего. Близняшка сказала, что мы должны рассказать родителям и узнать, делали ли они когда-нибудь генетический тест или кто-то из наших сиблингов, и тогда мы сможем понять, верны ли наши результаты. Я имею в виду, что это было логично, обнаружить у меня скандинавские корни, потому что я намного выше своей матери и немного выше своей близняшки, и я гораздо лучше играю в футбол и гандбол, чем она. И я очень светловолосая по сравнению с остальными членами моей семьи, но я думала, что это из-за немцев. Когда мы рассказали об этом нашей матери, она отреагировала почти так же, как бабушка и дедушка, но, кажется, была раздражена. По её словам, они в любом случае неточны, и нашим бабушке с дедушкой не следовало советовать нам делать их. Отец практически ничего не сказал.
Я в замешательстве. Я знаю, что близняшка считает, что это просто ошибка, но я так не думаю. У нас должна быть общая ДНК, около 50%. Так устроены близнецы и сиблинги. Даже если мы не однояйцевые, у нас всё равно должна быть общая ДНК. Иные объяснения не имеют смысла. Мать не могла изменить отцу, потому что у всё равно была бы общая ДНК. Просто меньше, потому что у нас были бы разные отцы. Результаты означают, что у нас не может быть общего родителя или даже родственных связей. Но я не понимаю, почему мои родители удочерили бы меня, если я не их ребёнок, я не думаю, что они когда-либо бывали в Скандинавии, и почему они удочерили бы ребёнка, который почти такого же возраста, как их родной. Я в панике. Человек, с которым я ближе всего в этом мире, с которым, как я думала, я даже делила одну утробу, может быть даже не родственник. Мой день рождения может быть ненастоящим. Всё это не имеет смысла, и никто не говорит мне правду. Я также боюсь, что близняшка может рассказать об этом своему парню, и тогда люди могут узнать, что я какая-то мошенница, а моя семья вовсе не моя семья.
Отредактировано: я позвонила в клинику, где моя мать родила всех моих сиблингов. В день моего рождения моя мать фигурировала в документах, но только как мать одного ребёнка. Не двух, не близнецов. Я не знаю, была ли это ошибка или моя мать не рожала меня.
Посту 8 месяцев обновлений не было, аккаунт удалён.
Парочка комментариев автора:
В ответ на уточнение раздраженного ответа матери:
Она буквально просто вздохнула, глядя на меня. А потом сказала, что мне нужно сделать маникюр, так что да, это знатно помогло мне понять, что я буквально не являюсь родственницей своей сестры-близняшки.
О детских фото:
Самые старые фотографии, когда мы только родились, – на них мы не вместе. По отдельности, кажется, они из больницы, но я не могу хорошо рассмотреть лица. После этого есть куча фотографий, только по отдельности, следующие — примерно через пару месяцев, и на них мы вместе. Мы были очень похожи, когда были маленькими, но через полгода стали выглядеть по-разному.
Reddit
2.7K постов12.7K подписчиков