Сытная курица не сложнее яичницы

Не рецепт, скорее шаблон или даже направление, так как все приблизительно, а вариаций множество.

Хочется есть, а сил на готовку нет? Пельмени надоели, яичница тоже, а от мысли о дошираках живот предательски скручивает? Вот что можно сделать быстро, просто, нажористо и даже вкусно. Необходимые ингредиенты: куриное филе, большая луковица, макароны, масло, соль, специи.

Шаг 1. Находим в морозильнике какой нибудь сырой куриный филей (лучше филе бедра, но и грудка сойдет). Размораживаем. Ставим на огонь кастрюлю с водой для макарошков, солим. Режем мясо на небольшие кусочки, разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, кидаем туда филе.

Шаг 2. Лук чистим, режем пополам, потом еще раз пополам, нарезаем, параллельно мешаем курицу и закидываем макароны в кастрюлю с закипевшей водой (важно, макароны варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке).

Шаг 3. Закидываем лук к курице, все перемешиваем, не забываем мешать макароны.

Шаг 4. Когда лук станет мягким, добавляем соль (соевый соус) и любые специи из тех что нравятся (у меня в последний раз были соевый соус, сушеный чеснок, паприка копченая, хмели-сунели) можно добавить томатную пасту. Все перемешиваем и добавляем немного (стакан) кипятка. Еще раз мешаем, убавляем огонь.

Шаг 5. Сливаем воду с макарошков и переваливаем в кастрюлю содержимое сковороды, перемешиваем, даем побурлить пару минут на медленном огне.

Вуаля. Быстро, просто, сытно, вкусно. Вы великолепны.

Как я уже сказал в начале, это не рецепт с грамовками и точными указаниями. Простор огромный. Нет курицы, но завалялся кусок свинины - отлично, нет соевого соуса - берем соль... Хотите добавить морковь, ну вы поняли. Это блюдо очень сложно испортить, даже имея околонулевые навыки готовки. Приятного аппетита!