Сыровяленая свиная вырезка

Два куска вырезки по 850 и 920 г солились нитритной солью сухим способом в течение пяти дней в холодильнике. Затем были обсыпаны специями, помещены в "чудо пакеты" от известного бренда и повешенны на дверцу холодильника

Сыровяленая свиная вырезка Сыровяленое мясо, Деликатес, Праздничный стол, Длиннопост

За две недели потеря веса составила около 35 процентов и принято решение вяление прекратить.

Сыровяленая свиная вырезка Сыровяленое мясо, Деликатес, Праздничный стол, Длиннопост

Цвет обусловлен разным набором специй.

Сыровяленая свиная вырезка Сыровяленое мясо, Деликатес, Праздничный стол, Длиннопост
Сыровяленая свиная вырезка Сыровяленое мясо, Деликатес, Праздничный стол, Длиннопост

Вкус выраженный сыровяленый и сильно разнится в зависимости от набора специй. Очень приятное послевкусие, что, думаю, будет особенно интерсно с красным сухим вином. "Чудо пакет" не смог в полной мере защитить от закала, но явно сделал его меньше.
Изделия помещены в вакуум для стабилизации. К Новому году будут на столе!

Сыровяленая свиная вырезка Сыровяленое мясо, Деликатес, Праздничный стол, Длиннопост

Вяльте с нами, вяльте лучше нас!

Домашняя колбаса, сыр, рыба

801 пост15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.