Сыровяленая свиная вырезка
Два куска вырезки по 850 и 920 г солились нитритной солью сухим способом в течение пяти дней в холодильнике. Затем были обсыпаны специями, помещены в "чудо пакеты" от известного бренда и повешенны на дверцу холодильника
За две недели потеря веса составила около 35 процентов и принято решение вяление прекратить.
Цвет обусловлен разным набором специй.
Вкус выраженный сыровяленый и сильно разнится в зависимости от набора специй. Очень приятное послевкусие, что, думаю, будет особенно интерсно с красным сухим вином. "Чудо пакет" не смог в полной мере защитить от закала, но явно сделал его меньше.
Изделия помещены в вакуум для стабилизации. К Новому году будут на столе!
Вяльте с нами, вяльте лучше нас!
Домашняя колбаса, сыр, рыба
801 пост15.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.