Сыро-солено-вяленый эксперимент

Для начала я взял небольшой срез корейки с жирной стороны - грамм 200.

Сыро-солено-вяленый эксперимент Мясо, Сыровяленое мясо, Курица, Свинина, Еда, Рецепт, Длиннопост

Еще куриное бедрышко и небольшой кусок тонкого сала.

Сыро-солено-вяленый эксперимент Мясо, Сыровяленое мясо, Курица, Свинина, Еда, Рецепт, Длиннопост

Специи: где-то по чайной ложке чабреца, орегано, душистого перца. Столько же - перца черного. 4 штуки кардамона, пару крупных зубков чеснока (как показал опыт, лучше взять три...).

Кардамон вылущиваем, зерна растираем в порошок, лушпайки - в мусор.

Чеснок перетираем со щедрой горстью соли.

И все смешиваем с тремя-четырьмя столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла.

Сыро-солено-вяленый эксперимент Мясо, Сыровяленое мясо, Курица, Свинина, Еда, Рецепт, Длиннопост

Хорошенько натираем маринадом все подопытные продукты и плотно укладываем в тару. Тара нужна такая, чтоб закрывалась герметично и чтоб мясо заполняло ее максимально, не оставляя места воздуху.

Закрываем, тарим в холодильник...

Сыро-солено-вяленый эксперимент Мясо, Сыровяленое мясо, Курица, Свинина, Еда, Рецепт, Длиннопост

Итак, тринадцать дней спустя:

Не выдержал - открыл... Аромат - чудный... Мясо немного потемнело, стало плотнее...

Сыро-солено-вяленый эксперимент Мясо, Сыровяленое мясо, Курица, Свинина, Еда, Рецепт, Длиннопост

Учитывая открывание на жаре решил хорошенько притрусить черным перцем - во избежание...

Опять плотно закупорил (при этом максимально выдавил из судка воздух) и вернул в холодильник...

Сыро-солено-вяленый эксперимент Мясо, Сыровяленое мясо, Курица, Свинина, Еда, Рецепт, Длиннопост

Двадцать дней спустя:

Сыро-солено-вяленый эксперимент Мясо, Сыровяленое мясо, Курица, Свинина, Еда, Рецепт, Длиннопост

Сало - бесподобно! Свинина тоже обалденная. А, вот, с курятиной некоторые проблемы: хотя вкус и хороший, но мясо немного "поползло" - утратило плотность.

Сыро-солено-вяленый эксперимент Мясо, Сыровяленое мясо, Курица, Свинина, Еда, Рецепт, Длиннопост

Для чистоты эксперимента решил по кусочку всего поджарить... И тут уж эксперимент превзошел все ожидания!

Как бы это описать? Представьте по вкусу нечто среднее между нежным жареным беконом и жареной шикарной солониной... Представили? Так вот - все три подопытных такими и оказались, но каждый сохранил свой вкус, несмотря на то, что мариновались вместе и могли друг другом пропитаться.


А теперь курятина со свинятиной отправляются вялиться...

А вам - удачных экспериментов!


(с)тырено