Сыро-солено-вяленый эксперимент
Для начала я взял небольшой срез корейки с жирной стороны - грамм 200.
Еще куриное бедрышко и небольшой кусок тонкого сала.
Специи: где-то по чайной ложке чабреца, орегано, душистого перца. Столько же - перца черного. 4 штуки кардамона, пару крупных зубков чеснока (как показал опыт, лучше взять три...).
Кардамон вылущиваем, зерна растираем в порошок, лушпайки - в мусор.
Чеснок перетираем со щедрой горстью соли.
И все смешиваем с тремя-четырьмя столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла.
Хорошенько натираем маринадом все подопытные продукты и плотно укладываем в тару. Тара нужна такая, чтоб закрывалась герметично и чтоб мясо заполняло ее максимально, не оставляя места воздуху.
Закрываем, тарим в холодильник...
Итак, тринадцать дней спустя:
Не выдержал - открыл... Аромат - чудный... Мясо немного потемнело, стало плотнее...
Учитывая открывание на жаре решил хорошенько притрусить черным перцем - во избежание...
Опять плотно закупорил (при этом максимально выдавил из судка воздух) и вернул в холодильник...
Двадцать дней спустя:
Сало - бесподобно! Свинина тоже обалденная. А, вот, с курятиной некоторые проблемы: хотя вкус и хороший, но мясо немного "поползло" - утратило плотность.
Для чистоты эксперимента решил по кусочку всего поджарить... И тут уж эксперимент превзошел все ожидания!
Как бы это описать? Представьте по вкусу нечто среднее между нежным жареным беконом и жареной шикарной солониной... Представили? Так вот - все три подопытных такими и оказались, но каждый сохранил свой вкус, несмотря на то, что мариновались вместе и могли друг другом пропитаться.
А теперь курятина со свинятиной отправляются вялиться...
А вам - удачных экспериментов!
(с)тырено