Сырные печенюшки
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Здравствуйте, товарищи Пикабушники!
Благодаря вам мы тоже стали Пикабушниками :) Но и благодаря вам же мы всё ещё не можем сопровождать свои рецепты фотографиями, как метко подметила одна из наших читательниц, «для слюноотделения». Рейтинга не хватает. Поэтому продолжимте в текстовом формате :)
Сегодня мы хотим поделиться с вами простейшим и вкуснейшим сырненьким печеньицем.
Берём 150 грамм вашего любимого сыра и натираем его на мелкой тёрке.
Смешиваем его со 150 граммами муки.
Добавляем туда 150 грамм мягкого сливочного масла (или маргарина для выпечки).
Перемешиваем до получения рассыпчатого теста.
Добавляем один желток.
Мы ещё добавляем чёрный перец крупного помола.
Ёмкость с тестом убираем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
После этого тесто раскатываем до толщины 3-4 мм и выдавливаем печенюшки стаканом-рюмкой-формочкой – чем хотите.
Остатки теста между печеньками собираем в комок, снова раскатываем, снова выдавливаем и так до тех пор, пока не кончится тесто.
Застилаем противень бумагой для выпечки, укладываем на него печеньица с интервалом в полсантиметра (маслом бумагу мы не смазываем), посыпаем кунжутом и запекаем приблизительно 20 минут на 200 градусах.
Готовность печенья можно определить по небольшим румяным бугорочками на поверхности печенья :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! :)