Сырники, или как паладин решил проявить себя2
UPD:
P.s
В зависимости от творога, рисовой муки нужно чуть меньше или больше добавить в творожную массу.
Сиси тут Нечем завтракать?
P.s
В зависимости от творога, рисовой муки нужно чуть меньше или больше добавить в творожную массу.
Сиси тут Нечем завтракать?
Посмотрел - в принципе, да. Но у домашних скорлупа и 20-25 грамм будет. Если их кормят традиционно. А у магазинных - да, до 10 грамм.
спасибо всегда было интересно, забывала гуглить, теперь буду взвешивать, надоели совать в с0 голубиные яйца
Можно попробовать. На мой вкус сахара мало, и я не люблю творожный сыр в сырниках, он даёт такую излишнюю, на мой взгляд, плотность. Но это все дело вкуса
Яйцо пастеризованное в бутылке. Так же бывают отдельно белки и желтки. Очень удобно, на самом деле, для рецептов, где требуется граммовка
В правильных рецептах все пишется в граммах, а не в штуках, стаканах, ложках, щепотках.
Граммы у всех одинаковые, а штуки, стаканы, ложки, щепотки (и т.д.) у каждого свои.
Это не критично, совершенно. Например, в чай кто-то сахара 2 ложки кладёт, кто-то одну. А кто и вовсе без сахара. Чай хуже не становится. Так же в любом рецепте ингредиенты плюс-минус не критично. Хотя, понимаю, что при готовке "на глаз" нужен хоть какой то опыт. А то тут у меня дочь младшая булочки решила испечь. Положила муки 2 столовые ложки вместо двух стаканов (ст. прочитала в рецепте). И ничто её не смутило, пока старшая её не спросила не жидковато ли тесто для булочек?))
Положила муки 2 столовые ложки вместо двух стаканов (ст. прочитала в рецепте). И ничто её не смутило, пока старшая её не спросила не жидковато ли тесто для булочек?))
Это не критично, совершенно.
Или всё-таки критично? А если бы там было написано - муки 300 грамм?
Вы меня извините конечно, но тут ситуация из разряда - если надо объяснять, то не надо объяснять. Но я постараюсь.
Если вы готовите для себя (своей семьи), вы можете вообще ни одного рецепта не помнить или вовсе не знать, а просто знать основные принципы готовки. Многие и без этих знаний готовят и ничего, не помирают от этого.
Тогда и с двумя ст. ложками муки можно попробовать булочки испечь. Не понравится - попробовать по-другому.
Если вам нужно, чтобы результат был всегда гарантированно одинаковым, не зависимо от того кто готовит и где готовит - без точных мер веса, температуры, времени и описания последовательности ничего хорошего не получится. В поф. среде это называется технологические карты. Именно так в любом условном Маке условный Шефбургер получается одинаковым.
И да, обыкновенные "рецепты для простых людей" в виде тех.карт практически никогда не пишут. Чаще (особенно в старых книгах) это просто набор продуктов (в неточных мерах) и ориентировочное время приготовления. И это есть большая "жаль". Об этом был изначальный комментарий и мой ответ на него.
я говорила о том, что не критично с горкой ложка будет или стакан будет 300 грамм, вместо 250, как раз в том домашнем рецепте, где меры не точные. Старшая то как раз на повара учится и с тех картами знакома, а вот младшая ст ложки со ст (стаканом) путает)))
значит если ошибешься на 5-10 гр в финале может все пойти по пизде? из-за яйца? Всю жизнь штуками считали вроде...