5918

Сырники, или как паладин решил проявить себя2

<a href=#comment_342406152">

#comment_342406152

Творог лучше вкусняево, не такой влажный

Творог лучше вкусняево, не такой влажный

@Nikonline, твой ход

@Nikonline, твой ход

UPD:

P.s

В зависимости от творога, рисовой муки нужно чуть меньше или больше добавить в творожную массу.

Сиси тут Нечем завтракать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

яица в граммах?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)
25
Автор поста оценил этот комментарий

60 г это как среднее яйцо категории C1

раскрыть ветку (23)
52
Автор поста оценил этот комментарий

Да эти яйца сейчас хуй поймешь, шлепают любую категорию, пожтому лучше в граммах

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

да в сырниках, да и в любом другом рецепте вообще пофиг 40 гр яйца будет 50 или 60

5
Автор поста оценил этот комментарий

а это со скорлупой или без

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Без скорлупы
Но с плёночкой, которая под ней

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

требую поправочный коэффициент на пленочку

2
Автор поста оценил этот комментарий

С цыплёнком

10
Автор поста оценил этот комментарий

С1 50 грамм

Я их постоянно взвешиваю, я кондитер


60гр - это С0

раскрыть ветку (16)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно BobryDen взвешивает со скорлупой?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Скорлупа 10 гр - это какая-то очень лёгкая скорлупа.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я не взвешивал. Думаю вполне может и меньше даже быть...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрел - в принципе, да. Но у домашних скорлупа и 20-25 грамм будет. Если их кормят традиционно. А у магазинных - да, до 10 грамм.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А, ну да, может быть

1
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо всегда было интересно, забывала гуглить, теперь буду взвешивать, надоели совать в с0 голубиные яйца

1
Автор поста оценил этот комментарий
4 яйца С0 = ~150гр.. Без желтка))
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега?)

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ага)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядят они конечно массивно. Сколько грамм в шт?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кста, собираемся в Барнаул, в дорогу планирую сделать сырники по твоему рецепту)) творог только ручным блендером перебью🤔 у нас другой ассортимент.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не советую перебивать блендером)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Там ломаное безе внутри) с обмазкой ~74
1
Автор поста оценил этот комментарий

Огонь 🔥

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот скажи мне, кондитер, в чем…
В смысле, рецепт-то норм? Стоит продукты переводить?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно попробовать. На мой вкус сахара мало, и я не люблю творожный сыр в сырниках, он даёт такую излишнюю, на мой взгляд, плотность. Но это все дело вкуса

7
Автор поста оценил этот комментарий

А чего б нет? ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в душе не ебу что это

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Яйцо пастеризованное в бутылке. Так же бывают отдельно белки и желтки. Очень удобно, на самом деле, для рецептов, где требуется граммовка

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
👀извращенцы
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

- Тебе яишенку большую пожарить?
- Да не, хватит черпака одного

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну бывают рецепты, где надо взвешивать. В рецептах сырников конечно сомнительно, хотя яйца разной категории бывают и там где кто-то использует 4 с2, может хватить 2 с0. А взвешивать лучше предварительно немного взбив их, чтобы проще было отмерить нужное количество, если требуется именно яйцо, а не белок отдельный или желток.
7
Автор поста оценил этот комментарий

В правильных рецептах все пишется в граммах, а не в штуках, стаканах, ложках, щепотках.

Граммы у всех одинаковые, а штуки, стаканы, ложки, щепотки (и т.д.) у каждого свои.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот да, бесят ложки. Ладно стакан граненный по край, но ложки все разные, с горкой, без горки... Хз
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не критично, совершенно. Например, в чай кто-то сахара 2 ложки кладёт, кто-то одну. А кто и вовсе без сахара. Чай хуже не становится. Так же в любом рецепте ингредиенты плюс-минус не критично. Хотя, понимаю, что при готовке "на глаз" нужен хоть какой то опыт. А то тут у меня дочь младшая булочки решила испечь. Положила муки 2 столовые ложки вместо двух стаканов (ст. прочитала в рецепте). И ничто её не смутило, пока старшая её не спросила не жидковато ли тесто для булочек?))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Положила муки 2 столовые ложки вместо двух стаканов (ст. прочитала в рецепте). И ничто её не смутило, пока старшая её не спросила не жидковато ли тесто для булочек?))

Это не критично, совершенно.

Или всё-таки критично? А если бы там было написано - муки 300 грамм?


Вы меня извините конечно, но тут ситуация из разряда - если надо объяснять, то не надо объяснять. Но я постараюсь.


Если вы готовите для себя (своей семьи), вы можете вообще ни одного рецепта не помнить или вовсе не знать, а просто знать основные принципы готовки. Многие и без этих знаний готовят и ничего, не помирают от этого.

Тогда и с двумя ст. ложками муки можно попробовать булочки испечь. Не понравится - попробовать по-другому.


Если вам нужно, чтобы результат был всегда гарантированно одинаковым, не зависимо от того кто готовит и где готовит - без точных мер веса, температуры, времени и описания последовательности ничего хорошего не получится. В поф. среде это называется технологические карты. Именно так в любом условном Маке условный Шефбургер получается одинаковым.


И да, обыкновенные "рецепты для простых людей" в виде тех.карт практически никогда не пишут. Чаще (особенно в старых книгах) это просто набор продуктов (в неточных мерах) и ориентировочное время приготовления. И это есть большая "жаль". Об этом был изначальный комментарий и мой ответ на него.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я говорила о том, что не критично с горкой ложка будет или стакан будет 300 грамм, вместо 250, как раз в том домашнем рецепте, где меры не точные. Старшая то как раз на повара учится и с тех картами знакома, а вот младшая ст ложки со ст (стаканом) путает)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Новая мера измерения массы яиц-яйцеграмм(яг).
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, прикинь, она разные бывают. Даже в пачке одной категории.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

значит если ошибешься на 5-10 гр в финале может все пойти по пизде? из-за яйца? Всю жизнь штуками считали вроде...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, по пизде вряд ли пойдет. Но, если ошибёшься во всех ингредиентах так, может получиться не очень)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Китайцы, наверное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку