76

Сыр с плесенью и аллергия на пенициллин

Нигде не могу найти нормального ответа. Предполагаю, что возможно, его в общем случае и не существует, и пока не попробуешь, не узнаешь. Но всё же надеюсь на пикабушников, может кто сталкивался или хотя бы имеет веское мнение.


Такое дело, что у меня в детстве была выявлена сильная аллергия на антибиотики пенициллинового ряда, о чём впоследствии было написано крупным красным по коричневому картону моей карточки. И, казалось бы, этот вопрос можно было для себя закрыть, но он вылез внезапно с того боку, с которого я никак не ожидал.

Сначала появилась мода на сыры с плесенью. Погуглив, я понял, что для их изготовления используются всё те же грибы, вырабатывающие пенициллин. Я решил, что переживу без экспериментов и попросту не стал идти на поводу у пищепрома. Через какое-то время меня чуть было не накормили колбасой в плесени. Я поинтересовался, что это за оболочка у неё такая интересная, и есть не стал. Казалось бы, где можно нарваться на эту напасть очередной раз? Заказал с девушкой в кафешке по пицце. Моя пепперони была совершенно обычной, а её "четыре сыра" мне сразу показалась подозрительной, и не зря - синевато-зелёные вкрапления в ней оказались сыром "чего-то-там блю", ну вы поняли... И я понял, что в один прекрасный момент таки нажрусь благородной плесени просто случайно, а не потому что я особый гурман.


И меня вот интересует вопрос, чего стоит в результате ожидать. Наверняка уже были случаи, когда люди с аллергией на пенициллин нарывались на описанные выше мной продукты, и, наверняка были какие-то последствия... или нет. Вобщем, подскажите, плиз, как в таком случае себя правильно вести и чего ждать. Комментарии для минусов к посту прилагаются.

Дубликаты не найдены

+37

Я когда то купил обычный сыр,и был очень удивлен,когда он в холодильнике покрылся благородной плесенью. Именно благородной голубой,а не обычной белой.

Загадка разрешилась через месяц,когда я увидел,что в магазине одним ножом отрезают кусок "дор блю" и "российского".

раскрыть ветку 11
+13
балдёжно
было бы круто покупать обычный сыр, забыть о нём ненадолго и получать кайфовый
раскрыть ветку 4
+3

Дарю лайфхак.

раскрыть ветку 3
+10

сыр бри с белой плесенью - вполне себе благородный. )

+1

А у меня часто покрывается не благородной белой, потому что ем я его редко и бывает залеживается. Приходится кусочек немного обкорнать - и макароны с яйцом и сыром мутить, пока не допортился...

+1

Касу Марцу

раскрыть ветку 3
+3
Бляяяяяяять, люди реально это едят ?
раскрыть ветку 2
+23
Смотря какая аллергия была на пенициллины в детстве? Крапивница? Отек квинке? Или анафилактический шок?
концентрация антибиотика в плесени на сыре очень мала по сравнению с концентратом в лекарстве.
Вероятнее всего не будет ничегошеньки.
Проверять я бы конечно не стал.
раскрыть ветку 2
+1
Мне тоже так кажется. Малая дозировка. Плюс какая нибудь обработка. Тепловая как в пицце например
+1

Нет, пусть проверит.

Иллюстрация к комментарию
+15

Ничего. Следить за продуктами и носить с собой шприц и пару ампул дексометазона (а лучше попросить врача посоветовать экстренный, мало ли что еще тебя бахнет) , если собираешься жрат в непроверенном месте, непроверенные вещи. Ну и дома хранить его в холодильнике, дабы не подохнуть от отека квинке. Привет от аллергиков

+6
Нашел на просторах интернета:
Основная культура, используемая для изготовления голубого сыра Блю, Penicillium roqueforti, это та же культура, которая производит пенициллин. Однако ферменты, присутствующие в сыре, расщепляют пенициллин и делают его нейтральным, что делает его довольно безопасным. Однако по той же причине, если вы принимаете пенициллин, вам следует избегать употребления голубого сыра в течение срока действия рецепта, иначе это может сделать ваше лекарство неэффективным.
раскрыть ветку 1
+2
Это не та же культура! Рокфорти для сыров. Для антибиотиков нотатум и золотистый.
+6

У всех разная реакция на аллергены, я просто красными пятнами могу покрыться, а некоторые задыхаются.

раскрыть ветку 1
+1

Во-во у меня так же, но сыр вкусный)))

+4

Правильно говорят, сдать/пересдать на аллергены, если аллергия была в 80-90годы то возможно не на пенициллин, а на компоненты смеси, консерванты, плохо очищенный препарат, препарат растворитель и т.д.

+4
Вот я щас че-то напряглась. У моего мужа аллергия на пенициллиновый ряд, тоже большими буквами написано. Но тем не менее сыры он очень любит и дор блю в том числе (а по мне так гадость-гадость). Столько лет его ест, а я даже и не задумывалась, что на него аллергия может быть, хотя качественно слежу за его питанием...
раскрыть ветку 1
+7
С одной дозы может и не быть. Но аллергия - падла, которая имеет накопительный эффект. Каждая последующая доза аллергена может стать критической.
+3

Всегда носи с собой антигистаминные (Тавегил, Супрастин). При первых симптомах прими таблетку. Оповести окружающих о возможной аллергической реакции, попроси вызвать скорую.

Положение тела - горизонтально, ноги выше головы, голова повернута на бок.

раскрыть ветку 2
+3
Лучше сначала проверить у врача реакцию на антигистаминные. А то на них тоже аллергия бывает.

Говорю как отекающий с супрастина человек. Мне реально помогает Преднизолон и Лоратадин. Причем именно сам лоратадин - кларитин и кларотадин как мертвому припарка
раскрыть ветку 1
+3

Воистину. Лежу щас в больнице, оттекаю от аллергической реакции. Супрастин дал еще худший эффект, хорошо экстренный укол был в кармане, до больницы дотянула)

+4
Ничего не будет тебе,у меня такая же аллергия. Так как Аллергеном является мед.препарат. Пробуй этот сыр и не бойся.
раскрыть ветку 4
+11

Совершенно не факт, что в его случае всё обойдётся.

раскрыть ветку 3
0
У меня такая же аллергия. Аллергеном является не сама плесень. А препарат
раскрыть ветку 2
+2

Комментарий для минусов №2.

+1
У меня аллергия на пеницилин. По пробам, т.е.реальную реакцию не знаю.
в подвалах Львова, где тьма всякой плесени, стало плохо, чуть не захлебнулась от кашля. При этом, сыр с плесенью ем без всяких проблем
+1
Я вот честно никогда на эту тему не задумывалась, но все же. Как можно понять из кинофильмов из-за рубежа. Они носят браслеты,с указанием аллергии на пеницилин. Дабы в экстренных случаях им не вкололи его. А у нас это практикуют?
раскрыть ветку 1
+6
У нас даже заглядывать в карточки где аллергии прописаны не практикуют))
+1
ты уверен что у тебя именно аллергия?
иногда в обиходе так называют невосприимчивость к пиницилинам.

я о своей узнал, когда мне пневмонию пытались 2 недели лечить, а мне все хуже и хуже.
сыр с "вот этой вот синеватой плесенью" дор как его там блю очень обожаю, и могу есть пока он есть :)
но если так уж сомнения тебя берут, запасись зодаком или тавегилом, сьеш кусок сыра с плесенью, и контролируй свои ощущения и чувства. почувствуешь приход, жри таблетки.
Но мне кажется что нифига тебе с этой плесени не будет.
раскрыть ветку 5
+4

Тавегил не особо сильно и быстро действует, а шприцы с адреналином и преднизолоном не всегда есть под рукой, да и откачивать себя самостоятельно - не думаю, что приятно дело.

+1
ты уверен что у тебя именно аллергия?
Нет. У меня было написано что-то типа "непереносимость антибиотиков пенициллинового ряда". Я подозреваю, что могла быть анафилактичка, судя по рассказам мамы, но доподлинно неизвестно, ибо было то ещё в глубоком детстве во времена Советского Союза.
раскрыть ветку 3
+8
Сходи к аллергологу и пересдай тесты на аллергию.
+3

Надо сказать что аллергия на советский пенициллин - одна из самых часто встречающихся. Однако люди потом спокойно едят Амоксиклав и прочее. Так что лучше и правда сделать аллерготест и не париться.

+1
Вот у моего мужа на карте с раннего детства тоже написано про это красным по коричневому. Но в последнее время врачи начали задавать вопросы, когда им об этом говоришь: типа, а как она проявляется? Хороший, блять, вопрос. Чтоб узнать, надо попробовать.
+1

Аллергия - штука сложная! Не думаю, что сожрамши кусочек Бри, Камамбера или Горгонзолы может наступить анафилактический шок аллергика на пенициллин.

Хотя хуй его знает? Я бы не пробовал...

Вообще-то  я и так не пробую, ну его нахуй! Не для пенсионеров эти сыры придумали!

+1

Попробуй сыр с плесенью в больнице)

Желательно когда там перегруза нет.

раскрыть ветку 1
-1

Это наверное сработает в идеальном мире, а в нашем обзовут наркоманом и положат в уголок, чтобы не путался под ногами...

0
У моей мамы аллергия на пенициллин, сыр с плесенью есть без всяких там симптомов, стоило выпить таблетку на основе пенициллина, началась жуткая аллергия, может быть это все-таки разное, сыр с плесенью и пенициллин?)
раскрыть ветку 1
0

Может быть. Но это не точно.

0
У меня такая же аллергия на антибиотики этой группы, лопаю любой сыр, да и фуэтом не брезгую. Всё дело в концентрации самого пенициллина, я полагаю.
0

Ни чего не будет. Аллергия на всю пеннициллиновую группу на всех медкартах моих написана. Сыр люблю и ем, в том числе и с плесенью).

0

У меня тоже аллергия на пенициллин. Ем сыры с плесенью нормально.  Вообще реально - пересдать анализ. Пенициллин в моём детстве был натриевый и калиевый. Бициллин - он же пролонгированный пенициллин в какой-то безвыходной ситуации кололи - живая. Синтетический тоже из эксперимента пила, опять же без последствий. Скорее всего на какое-то именно соединение аллергия. Так что гурманим помаленьку.

0

Большая вероятность что не будет ровно нихуя, просто огромная. Пенициллы другие, да и белки если их съесть перевариваются, и в кровь в чистом виде не попадают. Аллергия то была после уколов.

0

У меня реакция на плесень, под запретом- всё виды плесени, и на сыре, и грибы, кумыс, осторожно- квас, запрет на весенне-осенние субботники- тк прелая гнилая листва сразу даст астматический приступ.. список огромный.

Но всё равно нет-нет да попадается, с собой всегда супрастин-преднизолон-сальбутамол

0
У меня в детстве тоже выявили аллергию на пенициллин, сыр с плесенью в пицце ем без проблем) аллергия проявляется температурой под 40 и рвотой, а у вас как?
0

Аллергия была поставлена при рождении еще в роддоме, сыры ем, реакции никакой.

0

У одного моего товарища на пенициллин аллергия, а сыр с плесенью с удовольствием без проблем ест.

Но все-таки спросите у врача, организмы разные, аллергии разные, плесени разные, вдруг вам нельзя?

0
Тоже аллергия на пеницилин. Дочка болела, таблетку ампицилина принёс постель, руки не помыл после этого. Через 10 минут пузыри наливать я стали...
Ангину лечили в детстве бицелином, память на всю жизнь.
0

У меня крапивница на пенициллин, сыры с плесенью никогда не провоцировали аллергию, ем спокойно

0
У меня тоже с детства аллергия на антибактериальные препараты, но не только на пенициллины а ещё на цефалоспорины и на макролиды, я дважды пережила анафилактический шок, а крапивниц не счесть. Но я с четкой регулярностью ем сыры с плесенью и с голубой и с белой, и колбасу с плесенью тоже.
раскрыть ветку 3
0

Как ж тебя лечить то?))) Три самые основные группы антибиотиков вывалились. Их конечно еще много, но все равно не айс ситуация.

раскрыть ветку 2
0
Ну вот так живу)))
0

Да нормально нас таких лечат ) У меня к такому же набору аллергических реакций прилагается хронический обструктивный астматичческий бронхит с 5-6 обострениями в год, и пневмония в гости заглядывает, то есть антибиотики нужны постоянно, но справляемся, благо сейчас есть чем заменить.


А сыры с плесенью ем с удовольствием, полёт отличный. Но это дело индивидуальное, без аллергопробы рисковать боязно конечно.

0
Нужно сходить к аллергологу и сделать тесты на различные вещи, типа орехи, цитрусы, пыль и тд, в тч и пенициллин. Может у тебя и нет аллергии.
0

Имеется такая же проблема. Сильная аллергия на пенницилиновый ряд. В детстве дала анафилаксию на антибиотик. Сыры ем с удовольствием и без последствий абсолютно. Но у всех разная реакция, как уже отмечалось выше. Так что советую для дегустации подобрать ресторан неподалёку от больницы или пункта БСМП)

0

У старшего сына тоже аллергия на пенициллин. Жрал все сыры без проблем. Чего и Вам желаю. Приятного аппетита...

0

У меня тоже написано так в карте, но я ел кучу сыров с самой разной плесенью и ничего.

0

У меня четкая аллергия на бицилин, и все пеницилиновые у меня под запретом.

С плесенью никаких проблем - не ем и даже мысль такая в голову не приходит.

Норвежцы едят тухлую селедку, эскимсы свою рыбу вообще гноят перед тем как есть и считают что это вкусно и что это можно есть.

Ну, французы едят лягушек и плесень и считают что это можно есть . Их право, но я то тут при чем? То же самое можно сказать и про ТС, думаю.

раскрыть ветку 9
+8

Я не хочу его есть специально. Мне интересно знать, что будет, если я его съем случайно.

раскрыть ветку 5
+4
Для начала нужно пересдать все тесты. Во-первых, все аллергены могли давно поменяться. У меня было так. Что в детстве ел килограммами-сейчас даже лизнуть не могу, а от чего везли в больницу-ем спокойно. Съел обезбаливающего таблетку--едва успел вызвать скорую. Глупо будет всю жизнь бояться пенициллина и завернуть ласты от спазмалгона.
+4
У меня тоже аллергическая реакция на пенициллин. Первое проявление было в 5 лет (гематомы по телу), второе - лет в 20 (крапивница), а третье - в 33 (крапивница+отёк Квинке). С каждым разом всё сложнее и тяжелее реакция. В последний раз, кстати, оказалось, что морепродукты в салате, который я заказала в ресторане, были обработаны пенициллином (это мы после выяснили с администратором заведения, изучив упаковку). Термическая обработка паром была недостаточная для того, чтобы пенициллин разрушить. С тех пор всегда с собой ношу ампулу супрастина и гидрокортизона и пару шприцов. На крайний случай, пару таблеток супрастина разжевать и рассосать, дабы сублингвально сработал. Сублингвально, т.е. подъязычно, так препарат попадет сразу в кровоток и окажет быстрое действие. И ещё, даже, если приступ купирован, нужно всё равно обратиться к врачу. Лекарство может оказать временный эффект. Чаще всего, нужно пройти курс лечения после подобных ситуаций и это может решить только врач.
раскрыть ветку 1
+1
правила съема метод хитча смотрел?
раскрыть ветку 1
-1

А в чем проблема? И лягушки, и сыр с плесенью - это очень вкусно.

раскрыть ветку 2
+1

Пардон, мсье. Пуркуа де па.

раскрыть ветку 1
0

Комментарий для минусов №3.

0

Комментарий для минусов №1.

раскрыть ветку 6
+3

На будущее - в таких случаях (вроде как) тег "без рейтинга" играет роль того же самого. Рейтинг такого поста не засчитывается в общую копилку аккаунта.

раскрыть ветку 1
+2

Ок, буду знать.

0

Спрашивать состав у официантов

раскрыть ветку 3
+7
Официанты не повара и знать не будут чего повар там сыпанул. Кроме основных продуктов есть всякие соусы и приправы что там в составе сам черт голову сломит.
+1
Не вариант. Я тут в перчини недавно взяла итальянский десерт с мороженым и карамелью. Состава нет, официант и админ не в курсе приправ.

А оказалось, что там сверху корица. Немного, но есть. Сидела остаток рабочего дня как леопард - в пятнышках.
раскрыть ветку 1
-1

Плесень не вырабатывает пенициллин. Плесенью питается культура, которая вырабатывает пенициллин, симбиот или паразит, трудно сказать — это микологи разбираются. Чтобы в плесени была заметная концентрация пенициллина, надо еще постараться.

раскрыть ветку 3
0

Первый раз такое слышу. Откуда информация? Везде пишут, что именно плесень вырабатывает.

раскрыть ветку 2
0

Не читайте «везде». Там нет информации.

раскрыть ветку 1
-1
Стоп! У меня тоже красным шрифтом стоит аллергия на пиницилин. Я ее не разу не видела, но всегда предупреждаю врачей.
но я 20 лет ем сыр, и бри, и камамбер и т.д. полет норм.
просто до вашего поста, я не задумывалась, что плесень это пиницилин😱
пожалуй надо узнать есть ли у меня такая аллергия...
-1

После того как вспомнил поев сыра с плесенью, что у меня была аллергия на пенициллин в детстве, у меня началась паника, тремор по всему телу, страх смерти, полуобморочное состояние, провалы давления. Пришлось вызвать скорую, уколы в вены, в ягодицу. Так и не понял,  это последствия аллергии типа начала анафилактического шока или что там бывает) или просто паническая атака.

раскрыть ветку 1
0

У меня именно так панические атаки проходят. Впрочем, зачем вам скорая что-то по вене пускала – не могу знать.

-2

Мы все умрем.

Кушай на здоровье.

Похожие посты