26

Сын своего отца

Раз пошла тема о родителях. Знаете, я не так давно стал отцом. Малышу 8 месяцев уже. Только став отцом, я понял - что это такое - ответственность. Понял, что такое любовь к своему чаду. Понял смысл слов, сказанных мне моими родителями. Понял мотивы их поступков в отношении меня, действий. Все понял. Не сразу правда. Осознание происходило медленно, но уверенно. Знаете, что самое лучшее в отношениях между моим отцом и его сыном? Мой отец - самый лучший друг своего сына. А знаете, что самое худшее при этом? Мой отец стареет. И когда я, наконец, в свои 30 лет, живя на расстоянии 2 тыс.км. от своих родителей и не видя их по пол-года, всматриваясь сейчас в темную хрущевку напротив с одним светлым окном, вдруг понял, что единственным человеком, кто незаметно вел меня по жизни, подсказывал путь истинный - является мой отец, и что морщин на его лице становится все больше, я вдруг захотел его обнять. Сильно. Будь моя воля, я бы вернулся в 90-е годы, когда в разбитом перестройкой провинциальном городке мой отец работал единственный из всей семьи в холодном цеху за фрезерным станком. И не ныл, как сегодняшнее поколение. Я бы обнял его тогда. Авансом на все годы вперед. Жаль, что я этого не делал. Я вдруг захотел, чтобы мой 8-ми месячный пацан тоже в свои 30 лет тоже приезжал бы ко мне и обнимал меня так же неистово сильно. Я вдруг понял, что мне повезло с моим отцом. Надеюсь, моему сыну повезет так же.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Может "подростковый возраст" кончается только после создания своей семьи ?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Правильная мысль. Для моей ситуации. Не даром на Руси семьей считали пару с ребенком. Многое понимать начинаешь.

показать ответы