Сэндвич Клаб из ресторана "Applebee's"
Клубный сэндвич или сэндвич клаб возник в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка, США. Традиционно сэндвич состоит из хлеба, варенной курицы или жаренного бекона, салата, помидоров и майонеза.
На 3 сэндвича:
6 кусков хлеба для сэндвичей
3 слайса чеддера
3 слайса красного чеддера
9 ломтиков деликатесной ветчины
9 ломтиков деликатесной индейки
6 полосок сырокопченого бекона
6 слайсов помидор
6 ч.л. майонеза
6 ч.л. соуса "медовый" барбекю
салат айсберг
Начнем с соуса:
На первый взгляд ингредиентов кажется много, и можно предположить что соус очень сложный в приготовлении, на самом деле готовится очень быстро и использовать его можно к любым изделиям из птицы.
55 мл. оливкового масла
1/8 чашки меда
0,5 ст.л. дижонской горчицы
0,5 ч.л. кетчупа
0,5 ч.л. коричневого сахара
1/8 ч.л. паприки
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного перца
1/8 ч.л. чесночного порошка
1/8 ч.л. лукового порошка
1 1/2 ст.л. белого уксуса
1/8 ч.л. лимонного сока
1 желток
1 ч.л. воды
1 ч.л. кукурузного крахмала
В сотейнике смешиваем масло, мед, горчицу, кетчуп, коричневый сахар, паприку соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок.
Ставим на средней огонь и доводим до кипения.
Остужаем 10 минут. Добавляем уксус, лимонный сок, хорошо размешиваем.
Желтки смешиваем с водой и кукурузным крахмалом. Вливаем масляную смесь в желтковую смесь, пробиваем блендером и убираем в холодильник на 1 час.
Когда приготовленный соус приобрел нужную консистенцию начинаем собирать сэндвичи.
Хлеб поджариваем на сковороде с одной стороны. Бекон жарим на той же сковороде на минимальном количестве оливкового масла. Салат крупно режем.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем слайсы ветчины, на них кладем индейку.
Сверху выкладываем сыр, накрываем крышкой и жарим до расплавления сыра.
Собираем.
Нижний кусок хлеба выкладываем жаренной стороной вниз, а него кладем соус, сверху ветчину с индейкой и сыром, затем бекон, помидоры, салат.
На верхний кусок, жаренной стороной вниз, кладем майонез и выкладываем его сверху собранного сэндвича.
Это очень вкусно.
Больше рецептов здесь.