-2

Священнослужители РПЦ поддержали осужденных за участие в митингах

36 священников Русской православной церкви Московского патриархата подписали опубликованное сегодня вечером открытое письмо с просьбой «проявить милосердие» к арестованным и осужденным участникам летних столичных протестов. Обращение было сразу же открыто для подписания, оно может стать самым крупным за последние несколько лет совместным выступлением клириков РПЦ на тему, не имеющую отношения к внутрицерковным делам. Священники усомнились в законности решений российских судов и обратились к судьям и сотрудникам силовых структур «как к православным». Заместитель председателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе назвал письмо политической декларацией. На момент сдачи материала письмо подписали более 40 клириков.

Представители РПЦ считают, что необходимо пересмотреть судебные решения, вынесенные участникам митингов. По их мнению, демонстранты получили более суровые приговоры, чем обвиняемые в совершении более тяжких преступлений. Священники подчеркнули, что наказание должно быть соразмерно нарушению закона.

Источники:

https://www.kommersant.ru/doc/4095776

https://m.lenta.ru/news/2019/09/17/rpts/

https://www.rbc.ru/society/17/09/2019/5d8128079a79476d25e747...


От себя добавлю,  данная новость чуток придала веры в справедливость, надеюсь подписавшихся будет гораздо больше.



Update.1 сборе подписей идёт на сайте https://www.pravmir.ru/otkrytoe-pismo-svyashhennikov-v-zashh... и в социальный сетях. На данный момент собрано уже более 55 подписей

Дубликаты не найдены

Отредактировано Shadowworm 1 месяц назад
0

вы хотя бы вкурсе сколько всего служителей РПЦ? и так же довожу до вас и то, что простых людей, которые поддержали протестующих большим процентом голосов и по сравнению с 36 человек, их просто адски много. но ведь надо бросить какашечку в сторону РПЦ, я же прав?

раскрыть ветку 4
-2

Туда можно не какашечку, а что нибудь по мощнее, сугубо для профилактики.

раскрыть ветку 3
0

звучит как призыв.. почему то напомнило события на украине..

раскрыть ветку 2
0
Видимо эти 40 Человек единственные, кто остался верен заповедям, которые должна нести церковь. А остальные овердохрена так и остаются одной из ветвей политической власти, с упоением пританцовывая под дудку небожителей домика из красного кирпича.
раскрыть ветку 3
0

1. ты видишь видео, где парень, приобняв симпатичную девушку, скажет: "мою любимую мне не посылал Бог, я сам её нашёл. по моему мнению, Бога вообще не существует".

2. ты говоришь: "видимо этот парень единственный атеист, что не долбится в жопу, а нашёл себе девушку. остальные атеисты с члена вообще не слезают, даже когда кушают. кстати, а кушают они..."


так? ты же поведение всех попов проверил? и все эти тысячи мрази, кроме 40 Человек? ты не охуел всех оптом обвинять?


п.с. я и сам атеист. именно атеист, не агностик, не травокур буддист. я вообще не верю в Бога христианского и в богов прочих.

0

Эти 40 человек всего лишь пытаются почистить изрядно подзамаранный в последнее время имидж РПЦ, дабы паства не разбегалась.

0

Скачайте заповеди, распечатайте и отметьте галочкой, каким они верны. Максимум 2 стандартные, которые еще нужно доказать.

раскрыть ветку 2
0

@moderator,  боян,однако!

0

разница в том, что там есть тег Политика, а тут нет. Что как бы намекает, для какой аудитории он предназначен

-1

Хорошая попытка РПЦ, но нет...

раскрыть ветку 1
0
Нехай сидят.
-3
РПЦ просто баллы зарабатывает
-3
Так отцы хайпануть решили, от лицедеев волна пошла.
-4

Я запутался.

Хомяки орут,что срали на власть.

Власть донатит и поддерживает РПЦ.

РПЦ выгораживает хомяков...

раскрыть ветку 1
-2

чекиздкая многоходовочка

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: