Сводка с фронта 04.07.2020 (бонус)

Бонус к посту Сводка с фронта 04.07.2020
Истории, основанные на операции по взятию реликтовой базы и написанные участниками клана [3rd] "Третья Белогвардейская дивизия" и опубликованы в топике "стенгазета". Публикую от их имени и с их разрешения, поэтому моё, но не моё.

[3rd] AW.warcaul05.07.2020

Я хорошо помню ту атаку. Это был девятый штурм Санктума. Тогда меня назначили наводчиком артилерии. Это была простая работа: всего-лишь смотреть в биноколь и подтверждать попадание. Главная проблема была найти хорошую позицию. Предиудщие атаки превратили морозную пустыню перед вражеской базой в кровавое болото. Верхнего слоя почвы просто не было. Земля дышала смертью. Запахи пороха и плоти стояли в той долине до конца войны. Там же упокоились вторая и пятая дивизии. Помню как смотрел на разрывы снарядов в их секторе и ждал хоть одного выжевшего с того света. На следующий день мы видвинулись на их позиции и не обнаружили ни единого целого тела. Лишь ошметки несчастных варденов.

Санктум - это не простой опорный пункт. Там было потрачено больше бетона и стройматериалов, чем мы успели завезти в Дэдлэндс, пока он не пал. Враги вгрызлись в землю и не собирались легко сдаваться. Каждая траншея и блиндаж готовы были выдержать десятки снарядов артилелии, но у нас их были сотни. Штаб выделил нам все ресурсы восточного фронта, чтоб отвлечь врагов от западного. Так же нам разрешили использовать доры. Это сверхмощная пушка, способная сравнять скалу с землей. Она может превратить сверхтяжелый танк в груду металолома за пару секунд. Обычные бронемашины просто лопались от полутонного снаряда. Именно ее я наводил.

"Штормавая пушка" была нацелена на передний край обороны врага. Вся наша часть ждала одного приказа.

-Дора готова.

-Огонь

Первый снаряд тут же превратил вражескую пехоту в фарш, но блиндаж еще держался. От второго тот участок обороны разлетелся на куски. Наши пошли вперед.

-Дора, стоп. Плюс двадцать метров. Огонь по готовности.

Танк из соседней части поехал вперед, прямо на точку обстрела. Пятнадцать метров. Десять. Пять. Взрыв. Снаряд приземлился в десяти метрах от танка. Его перевернуло. Ствол и башню погуло, как пластелин.

-Дора, стоп.

Я видел в оптику, как наши подошли к технике. Через люк на дне танка кто-то залез внутырь, но тел не доставали. Как мне потом рассказали, экипаж отдирали от стенок.

-Дора, плюс двадцать метров, четыре снаряда.

-Посылка пошла.

Очередной снаряд превратил отделение пехоты врага и их урепленя в братскую могилу.

Мы начали подбираться к их штабу. КомДив приказал подогнать обычную артилерию и устроить огневой вал. В тот же момент колонисты пошли в контр-атаку. Они бросили буквально все силы, чтобы нас отбросить. Танковый батальйон и несколько полков пехоты накинулись на наши позиции. Они не ожидали в ответ залпа из гаубиц. Первая волна врага захлебнулась, как и наша. Противник закрепился на осколках своей обороны и отчаяно защищал остатки своей гордости.

Наша часть вышла на позицию, для завершающиго удара. Мы шли по полю трупов триумфальным шагом. Десятки полутонных снарядов и пара сотен обычных распылили остатки вражеского сопротивления. Это был день великой победы.

[3rd] Братец06.07.2020

Бытует легенда среди варденские солдат, про одного логиста, который одержим своей работой. Говорят, что он за сутки может сделать больше 30 тыс бматов. Существует он вроде как только на Viper pit, но никто его не встречал... кроме одно случая.

Однажны данный лонист снабжал вновь открывшийся фронт на Moltrowt и ничего не предвещало беды. После успешной доставки возращаясь

в родной Viper pit с ужасом заметил, что все мосты назад были уничтожены. Вернувшись на передовую он стал просить о починке мостов, но никто его не слушал т.к все были заняты битвой. Облокотившись на фобу он стал ждать, когда можно будет вернуться в тыл, ведь он пообещал никогда не брать оружия в руки после одного инцидента. Но с каждой минутой его сердца билась быстрее, а тело всё горело, его разум заполонили мысли от добычи. Подбежав к танку стоящему рядом, он спросил у экипажа, где в этом регионе есть поле с ресурсами. Командир поднял голову с небольшой ухмылкой и промолвил - Хах, дружище единственное поле сейчас находиться на линии фронта. Не успев дослушать наш бравый боец взял в руки молоток и помчался на фронт. Ему были безразличны горы трупов и свистящие над головой пули, он стремительно двигался к полю сальваги, когда

столь храброму поступку. Некоторое время спустя, наш герой раздобыл харвестер стоявший в городе и заваленным стеной дома, но это не помешало ему расчистить и отправиться на фронт. Лицезрея харвестр на поле боя эмоций у солдат прибавилось. Одни начали крыть такими словами, что даже в свободной от цензуре стране запретили бы такое говорить, а другие решили помочь прекрытием. И вот всё шло хорошо, наши бравые бойцы откинули врага чуть дальше и вроде уже больше половины было добыто, но вдруг из ночи выезжает вражеский халфтрак и за миг убивает всех защитников харфестера, наш логист сразу пытается отехать назад, но град

из свинцовых пуль уже настих столь хрупкий харфестер. Харвестер встал намертво!!! В панике выбигая и стуча всеми силами уже не по сальваге, а по обречёной технике пытаясь хоть как-то его отчинить, но хп становиться всё меньше и меньше. 23...14...6...2....взрыв...Полыхающие пламя техники поднялось в верх. Это был колонисткий халфтрак. С удивлением смотря на обломки, только что готового разнести в щепки халфтрака, наш испуганный логист был в недоумение, но вскоре к нему подехал Mark I с уже знакомым нам экипажем. Командир так же повернулся с ухмылкой и поправил каску, отдал приказ вперёд, а наш герой отстроив харфестер успешно докопал оставшиеся поле сальваги и вскоре благополучно вернулся домой.

P. S основано на реальных событиях.

[3rd] Шульц06.07.2020

Снайпер – это дьявол войны, что сидит слишком далеко для обстрела. Они точны, беспощадны и крайне жестоки. Их боятся и презирают враги, на них возлагают надежды союзники. Снайпера редко берут в плен, ибо именно он – ответственен за десятки смертей. Будь то случайный постовой, что просто решил ночью покурить и выдал свою позицию или высокопоставленный офицер, что приехал с ревизией в полевую часть. Но кто же – ангел войны? Ответ прост – полевой медик. Да, именно на нас возлагается тяжелая ноша, когда под градом снарядов нужно перетащить раненного товарища на другую часть поля, ведь где-то там расположился полевой госпиталь. Под свинцовым ливнем, криками десятков раненных бойцов нам приходится проводить полевые операции, не теряя хирургическую точность.

Вардения переживает тяжелые внутренние политические конфликты, бюрократия буквально утопила командование в бумагах, что у них не было времени на планировку наступательных операций. Конечно, отдельные взводы предпринимали попытки прорвать Колонистские оборонительные сооружения, но даже здесь часто нас ждал провал. Диверсанты, шпионы – все это подрывало экономику, боевой дух солдат. Многие не хотели идти умирать и предпочитали пойти на тыловые работы, лишь бы не попасть под минометный расчет или пулеметный огонь. Но не я. Свое детство я провел в Абандон Варде, прекрасном городке, что был оккупирован злобными Колонистами, говорящими о демократии и прекрасным будущем под флагами Колонии. Я не мог терпеть захватчиков и под покровом ночи сбежал в Вайпер Пит, где подал заявление о вступлении в ряды доблестной армии Каллахана.

Я прекрасно помню ту операцию. Уже прошло несколько недель, как я занимался помощью, поднимая на ноги солдат. В тот раз нас занесло дальше. В полевой госпиталь вошел крупный мужчина, с шинелью и офицерскими погонами.

-- Рядовой Шульц, - сказал суровым командирским голосом унтер-офицер Киви, - Вы временно переводитесь под мое крыло. Скоро начнется крупномасштабная операция и нам нужны любые свободные руки для организации фронта.

Я не любил заниматься строительными работами, ведь часто такой грязной работенкой занимались штрафники, заключенные и военнопленные, однако, сейчас даже они задействованы в военных операциях на западном фронте, а значит пришло время заморать свои кровавые ручки.

-- Так точно, товарищ командир, буду ждать дальнейших распоряжений. – ответил я, уже собирая свой личный инвентарь. Я знал, что несмотря на мою командировку в строительном отделении, медицинские препараты пригодятся. Ведь медиков-то, все равно у нас не прибавилось.

Нас собрали вечером, множество бронемашин, десятки грузовиков, мне же довелось везти самый важный груз – стройматериалы. Я залез в харвестер, захлопнул дверь и вставил ключ. Тягач со скрежетом завелся, густой черный дым начал просачиваться из его труб. Воистину достижение Варденских технологий.

-- Рядовой Шульц, вы въезжаете на Харвестере после всех, как слышно? – донесся голос из радио. Это был командир дивизии, Селезень. До сих пор я не видел его лично, как правило он большую часть времени находится в штабе, занимаясь бюрократической возней, но сейчас он представился мне, не столько как командир, сколько как настоящий лидер. Он вел людей в бой и воодушевлял своей четкостью плана. Пока я задумался о высших чинах, вновь раздался немного раздраженный голос комдива.

-- Черт тебя дери, где харвестер?

-- Уже еду, товарищ командир.

Путь был недолгий, но не прямой. Колонисты часто минировали основные дороги Марбан Холлоу, ведь там было множество стратегически важных позиций, а его близость к фронту лишь нагнетало атмосферу. Как только прибыл харвестер, мне пришлось сразу же заняться разгрузками.

Десятки бойцов тащили ящики в руках, выгружая из контейнеров самое необходимое. Союзные бронемашины пехоты уже открыли огонь, встречая первые наступательные силы Колонистов. Я подбежал к своему командиру, что сидел в строительном кране, разгружая очередной контейнер и спросил о дальнейших указаниях. «Помогай выстроить фоксхолы, укрепляй пулеметные гнезда».

Я видел, как десятки человек носили мешки с песком, выкапывали ямы для будущих фоксхолов, бережно накрывали их брезентом. Я не был исключением. Прошло почти полночи, прежде чем мы полностью отстроили круговую оборону. А между тем пули продолжали свистеть. Комдив велел всем собраться, чтобы быстро обрисовать план. Строительное отделение под руководство Киви было приставлено к основной наступающей группе, что должна была прорвать первую линию обороны Колонистов. «Не зря прихватил медикаменты» - подумал про себя я, становясь в строй. Комдив произнес воодушевляющую речь, после чего – свисток. Первое штурмовое отделение под командованием подпоручика Братца ринулось в бой. Снег сильно хрустел под кирзовыми сапогами, оставляя сотни следов за собой. Я держался поодаль от всех, мой верный карабин был в руках, а сердце переполнял дикий адреналин. Мы бежим на суицидальное задание. В нескольких сотнях метров показались первые фоксхолы врага. Они открыли огонь по нашим позициям.

-- Ложись! – Крикнул подпоручик, после чего все отделение практически синхронно прильнуло к земле и открыло огонь по их укреплениям. Я добежал до ближайшего дерева и прильнул к нему. Прицелившись в ближайший фоксхол я задержал дыхание, свелся и нажал на спусковой крючок. Карабин с лязгом выстрелил, после чего я сделал так еще несколько раз, до тех пор, пока не понял, что патроны кончились. Бойцы из первого отделения поливали врага свинцом, фоксхол за фоксхолом рушился. Улыбка растекалась на моем лице, пока один из бойцов не выкрикнул: «ГРАНАТА!»

Взрыв. На секунду мне показалось, что моя история оборвется здесь. Меня слегка оглушило и накрыло парой осколков, но оказалось, что сработала она в десяти метрах от меня. «МЕДИК! МЕДИК! АААА! МЕДИК!» Сквозь белый шум в ушах услышал я. Я увидел, что один из бойцов был поражен гранатой. Я подскочил к нему. Пуля просвистеля прямо над ухом, колонисты продолжают вести огонь. Я подбежал к яме и прильнул к ней. Несколько Варденов лежало рядом. Одному оторвало ноги, второй, кажется, распрощался с внутренностями. Третий же тянул руку к небу и невнятно что-то бормотал.

-- Передай маме…

-- Спокойно боец, все хорошо, давай, не закрывай глаза, слышишь. Сейчас посмотрим, что с тобой. – Я начал осматривать солдата. Ему повезло, он живой, однако даже сквозь его мундир было видно множество рваных ран. Я достал из аптечки нить с иглой, шприц с морфином и быстро принялся за работу.

-- Шайсе, как же темно, - говорил я, при этом прощупывая все кровоточащие раны солдата. Несколько швов пришлось накладывать практически в кромешной тьме, лишь вспышки от выстрелов были фонарем для меня. Между тем, первое отделение выбило стрелков и уже двигалось дальше. За первым отделением постоянно дотекало подкрепление, бойцы бежали, спотыкались об камни и постоянно падали на землю. Было не ясно, встанут ли они, а может их уже забрал бог к себе на небеса. Наложив последний шов, я занялся переливанием крови, благо плазмы у нас было достаточно. Осталось лишь наложить пару бинтов и с бойцом все будет в порядке.

-- Эй, солдат, сюда! – подозвал я одного бегущего новобранца,

-- Помоги мне, перетащи бедолагу в госпиталь. Мне нужно осмотреть остальных. – После чего, я забрал у раненого противогаз и принялся за осмотр остальных. Их было уже не спасти. Их окостенелые руки крепко сжимали винтовки. Я знал – они умерли за свободную Вардению, они умерли за Каллахана, за Родину. Поднявшись, побежал дальше.

Бойцы Братца прорывали вторую линию обороны. В пылу боя я увидел знакомый мундир, это товарищ Киви. С винтовкой в руках он стрелял по огневому гнезду, вместе с еще тройкой бойцов. Я подбежал к нему, после чего один из бойцов закричал: «ГРАНАТА!». Еще одна граната вылетела из огневой точки, прямым попаданием упав рядом с Киви. Унтер-офицер с реакцией рыси, что было удивительно, отпрыгнул на несколько метров, после чего та взорвалась, разорвав на куски остальных солдат.

--Перегруппировываемся, - крикнул он, отбегая назад. Я побежал за ним.

-- Забавно, а, Шульц? Вместе пришли, вместе отходим…

-- Повезло, - ответил я, после чего свернул немного севернее. Основные силы Братца уже практически пробили линию обороны, подходя к возвышенности. Рядом я увидел свет фар союзных танков. Скоро будет ключевой штурм, битва за Санктум.

Я нагнал основную группу Братца и даже увидел Подпоручика. В суматохе он потерял свой бинокль и кричал, чтобы ему его передали. Нужно было наводить минометные расчеты. Я оставил ему свой бинокль, сам же ринулся к восточной части горы, ведь мной были замечены раненые. Сил уже было мало, спринт в полном обмундировании давал о себе знать. Я подбежал к раненному, как вдруг увидел через сумрак зеленую форму, это был колонист.

Он не успел заметить меня, ведь он целился в раненного, чтобы избавить бедолагу от мучений. Я выхватил карабин и сделал несколько выстрелов от бедра, затем сразу же прицелился. Пули пролетели мимо колониста, тот успел развернуться. В его руках был автомат. Он открыл огонь по мне, а я уже свел прицел в него и сделал еще два выстрела. Тот упал, но попал и по мне. Словно раскаленный шип вошел мне в левое плечо, сила снаряда даже повалила меня на землю. Я быстро перевел дыхание. Жгучая боль, темно-багровая кровь начала растекаться по моему синему мундиру. Не в силах поднять левую руку, я бросил карабин и подполз к раненному. Тот стонал, но быстром взглядом я успел заметить несколько пулевых ранений. Много крови потерял боец, возможно, не заметь его раньше – он бы и умер от потери крови. Но не в этот раз. Достав из аптечки несколько бинтов, я обмотал раненного солдата, а заодно и свое левое плечо.

-- Воды… Пожалуйста… - бормотал он

-- Тебе нельзя. Потерпи до госпиталя, прорвемся. Не закрывай глаза! Говори со мной!

Тот лишь тяжело кряхтел, пришлось вколоть ему дозу морфия. Взвалив солдата на свои плечи, я медленно побрел в сторону полевого штаба, где расположился наш госпиталь. Тащить такого бойца было тяжело, он весил со своим снаряжением почти под сотню килограмм. Спина надрывалась, а левое плечо безумно кололо, боль стала настолько невыносимой, что пришлось волочить бойца. Рядом упала газовая граната.

«Черт! Нет, только не сейчас!» - Я быстро нацепил противогаз на свое лицо и нашел в ранце противогаз раненного бойца. Нацепив на него, мы начали прорываться сквозь большое облако зеленого дыма. Рядом были слышны крики, переходящие в хрип. За ногу меня схватил варден, что не успел нацепить противогаз. Его начало тошнить кровью с кусочками легких. К сожалению, такого уже не спасти.

Пробравшись через дым, мы вышли прямо под пулеметный огонь противника. Тот начал огонь по нам, я упал на землю вместе с раненным, ожидая, когда крупнокалиберный пулемет прервет наши жизни, однако в этот момент массивный огонь варденской артиллерии, один из снарядов которых попал прямо по пулеметчику. Помимо огня Ховитцеров, кажется, был слышен самый громкий выстрел, нашей гордости, штурм кэннона.

-- Скоро наши отделения будут брать Санктум, слышишь, рядовой? – спросил я у раненного. Он ничего не ответил. Я попытался прощупать его пульс. Было уже поздно, солдат погиб, так и не узнав, что мы – почти победили

Истории скопированы без редактирования. Почитать истории предыдущих операций или принять участие в следующей можно с помощью дискорда клана [3rd] - https://discord.gg/gvA54DC (раздел стенгазета).

Лига Геймеров

48.2K постов89.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;