Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Свобода слова по-немецки

Учитель рассказал о зеленой энергетике. В конце задал вопрос - как вы думаете, возможно ли полностью перейти на зеленую энергетику? Ну и пригласил высказывать свое мнение. Один пацаненок и сказал, что сомневается, что это возможно. Получил тут же самую низкую оценку. Аналог нашей единицы. Высказал мнение. Мой сын, когда мне это пересказывал, сказал, что хорошо, что он не успел поддержать. Но это он мои инструкции нарушил бы. Я ему уже несколько концепций рассказывал в таком ключе - вот так есть на самом деле, вот так сейчас модно-можно говорить, потому если кто-то говорит иначе, ты с ним ни в коем случае не спорь и не высказывай свое мнение. Учимся жить при свободе слова :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Так может этот мальчик не привел никаких доводов в подтверждение своего мнения, вот и получил низкую оценку за слабую аргументацию?

раскрыть ветку (14)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Школьник и не должен ещё разбираться в межотраслевых балансах, эффективной мощности виэ и сроках амортизации генерирующего оборудования и его утилизации

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

А откуда он тогда высосал плюсы ископаемого топлива?

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсы лежат на поверхности, оно работает во всяких ТЭЦ и прочих генерирующих станциях . Было бы совсем невыгодно то не работало бы, калькулятор беспощадный, с ним только политической волей можно бороться и то даже у СССР это не получилось.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Если человек не мог аргументировать (ну ибо маленький школьник не знал про атомную энергетику и всякие ГЭС), то как вообще он бы смог говорить про ТЭС?


Если аргументация идет "было бы невыгодно", то даже ребенок знает, что тактически много чего выгодно (например, нарушать закон), а вот стратегически это уже не работает.


Более того, у СССР даже не получилось не развалиться, какая уж тут энергетика )

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну нарушать то закон выгодно даже стратегически, вон РФ теперь контролирует полностью азовское море, мирным путем такое не получить. А калькулятору пофигу продавать или покупать, он все покажет почти как таблица умножения ей все равно покупать продавать. Главное в экономике себя не обмануть.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Не, стратегически пока Россия жестко слилась, ибо рынок сбыта просел, доступ к технологиям просел, доверие граждан настолько низкое, что приходится массово сажать за использование слова «война» в прессе.


А само по себе Азовское море мало что значит, если экономической выгоды нет


На тему калькулятора - опять-таки, тут важно то, что подавать на вход. Если забыть про такую мелочь, как ограниченность ресурсов и глобальное потепление, то да, выгоднее топить углем.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рынок сбыта проседал сам с 2014 как и доступ к технологиям. Будь в европе бабушка меркель такие финты ушами вообще были невозможны. Азовское море это выход к черному, вот одессу бы забрать то можно будет очень сильно укрепить влияние в черном море . Ну это не наш уровень так что ладно.
А касательно ограниченности ресурсов, в текущем виде зеленая энергетика не тащит , ее сделали в угоду политике и зеленой повестки. А стоимость квт ч для физика или производства решает, германия вот получила рост себестоимости товара +30% чисто на газе, это блин жестокий удар по экономике. Все сука забыли идею про европу от Владивостока до Лисабона, могли же мирно договориться, теперь вот германия перестает быть лидером ес по экономике, а это уже печально для государства. Лучше больше зарабатывать чем меньше.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, ты просто пересказал агитки без доказательств.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну какие я должен доказательства скинуть ,что у германии есть проседание в промышленности в размере н процентов по итогам 2023 и ей дают шансы на продолжение рецессии . Можно ещё поднять данные по снижению экспорта германии. В любом случае санкции и вот эта фигня следующая из них ведёт к взаимному снижению дохода . Калькулятор считает не зависимо от политической позиции .
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

главное, собственно в германии об этом не кричит только немой. и промышленники, и коммерсанты, и партии, и сам шольц. на рупоре немецкой пропаганды - войче велле - дофига статей о проблемах в экономике. а если тут скажешь об этом - ты сразу бот путина )) дойче велле ж на русском. можно ж самому прочитать с первоисточника, минуя соловьева ))

раскрыть ветку (3)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку