Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Свобода слова по-немецки

Учитель рассказал о зеленой энергетике. В конце задал вопрос - как вы думаете, возможно ли полностью перейти на зеленую энергетику? Ну и пригласил высказывать свое мнение. Один пацаненок и сказал, что сомневается, что это возможно. Получил тут же самую низкую оценку. Аналог нашей единицы. Высказал мнение. Мой сын, когда мне это пересказывал, сказал, что хорошо, что он не успел поддержать. Но это он мои инструкции нарушил бы. Я ему уже несколько концепций рассказывал в таком ключе - вот так есть на самом деле, вот так сейчас модно-можно говорить, потому если кто-то говорит иначе, ты с ним ни в коем случае не спорь и не высказывай свое мнение. Учимся жить при свободе слова :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

вот так есть на самом деле,

Вы такой охуенный, вы лучше всех знаете что есть на самом деле, а чего нет. Восхищаюсь вами.

Ну а преподаватели, которые ставят оценки за "мнение" были всегда, мне так еще в СССР ставили за сочинения, мол на самом деле ты должен вот так думать, а не иначе.

раскрыть ветку (29)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В этом и смысл сочинений. Чтобы учились писать не что думают, и думать не что думают.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в старшей школе мне повезло с преподавателем. Мы друг другу одалживали книги, так как она тоже обожала фантастику. Как то, в сочинении по Достоевскому я написал что основная проблема Раскольникова была в том что он спутал роли организатора и исполнителя, что из него мог бы получиться гений преступного мира, этакий Мориарти.

По фану конечно написал. Но ей понравилось, и с тех пор до окончания школы я мог писать сочинения на вольную тему.

Автор поста оценил этот комментарий

Писать то, что придумали другие.

14
Автор поста оценил этот комментарий

прикинь вот такой я охуенный. а по второй части - в принципе, если тебя учили одному, а ты выдаешь другое, то может это и оправданно. но здесь же явно пригласили высказывать мнения

раскрыть ветку (25)
10
Автор поста оценил этот комментарий

прикинь вот такой я охуенный

А вот подскажите, господин охуенный. Есть оценка запасов невозобновляемых ресурсов:

Нефть: Оценки сильно различаются, но некоторые предположения говорят о том, что при текущих темпах потребления известных запасов нефти хватит примерно на 40-50 лет.

Природный газ: Оценивается, что он продержится около 50-60 лет при текущих темпах потребления.

Уголь: Считается наиболее обильным ископаемым топливом, уголь может продержаться примерно 100-150 лет, если потреблять его в текущем режиме

Даже если предположить что новые гео-развед данные удвоят это количество - кажется что лет через 200 нефти не будет точно, и газа тоже не будет точно.

Не кажется ли в этом случае, что переход на возобновляемые источники энергии - не просто возможный, а прям сказать неизбежный сценарий (если мы конечно не считаем что человечество самоуничтожится к этому времени)

раскрыть ветку (24)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Переход на ядерную энергетику и разработка перевода солнечной энергии в условной Африке в высокоэнеогонасыщенную структуру без использования аккумулятора традиционного сейчас вида.

Зелёная энергетика смертельно больна одной простой проблемой-непостоянством выработки.

В чем соль. Условно есть традиционная ТЭЦ на угле и две электростанции одна на ветряках в море, вторая солнечная. В условной Франции. Каждая пусть по 33% и когда солнце светит в пределах нормы и ветер обычный все хорошо, потом бай и ветра нет. А солнце светит обычно, кто будет отдуваться за ветряки? Правильно либо аккумуляторная станция запасы в которой стоят настолько дохуя что охуеть, либо ТЭЦ. А теперь представим что две зелёные электростанции стоят в разных местах с интервалом в 500км и над солнечной облака, а в море ветра ниже нормы. И внезапно электричества начинает не хватать. Ибо ТЭЦ не способна покрыть 100% выработки. Ибо если способна то она бы выдавала 60-80% от общей нагрузки ибо это самый нормальный режим для подобных сооружений.


Вот и вся математика. Нет зелёных станций которые бы не зависили от погоды, геотермалка разве что (ГЭС к зелёным не относится если шо в современной повестке)

И это не говоря о том что зелёная энергетика очень не иллюзорно гробит экологию. Те же ветряки не редко стоят на пути миграции птиц и дают шум вокруг себя. Солнечные станции приемлемой мощности занимают адские площади и актуальны по факту для Африки/Техаса и близких штатов/Австралии.
6
Автор поста оценил этот комментарий

лет через 200 нефти не будет точно, и газа тоже не будет точно

Вот тогда, если мы не пересядем на лошадей, точно засрём землю самой ядрённой химией.

ещё комментарии
15
Автор поста оценил этот комментарий

40 лет назад тоже говорили, что хватит на 20 лет. зеленая энергетика сейчас неокупаемая. станет она таковой через пять лет или через двадцать - не буду угадывать. вот как станет, тогда и будет смысл ее продвигать. точнее тогда не нужно будет продвигать, а это будет естественный процесс

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Не станет. Возможно будет в то время, когда доставку будет осуществлять дроны и это будет дешевле и езопаснее, чем люди на самокатах и велосипедах.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Уран такой, да пошел я .....

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

он же тоже невозобновляемый ))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы отстали от прогресса )

1
Автор поста оценил этот комментарий

Объем разведанных запасов нефти очень сильно зависит от рентабельности её добычи. В ебенях где её добывать слишком дорого в обозримом будущем мягко говоря не парятся с её поисками. Именно поэтому где то все разбуренно и запасы иссякают а где то даже найдя нефть её тупо некуда деть.

Основная проблема в том что предсказать развитие технологий на 200 лет нереально. Что нас ждёт в плане развития атомной энергетики,что на ждёт с технологиями хранения, передачи электричества и производства батареек. Что будет сырьем для материалов, батареек, топлива будущего и тд.

Этот переход в обозримом будущем возможен только в формате смещения добычи с углеводородов на какой нибудь литий.

Автор поста оценил этот комментарий

В данном случае речь совсем не об энергетике.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку