Свиные ребрышки на мангале.
Решил на днях побаловать себя жирной пищей.
Взял рёбрышки.
Порезал так, чтобы с одной стороны косточки было побольше мяса (резал прямо по следующему ребру).
Дальше все стандартно: лук, смесь перцев (обжарил немного горошины, раздавил на кусочки покрупнее), плюс немного сахара для карамелизации.
Подготовил место основного действия.
Ребрышки на решетку ловким взмахом руки.
Пока жарятся, можно напевать, помахивая чудесным изобретением за 39 рублей.
В идеале, для аромата бросить на угли пару веточек свежего розмарина (у меня не было).
Зажариваем под себя, я всегда немного раньше снимаю. Затем в кастрюлю под крышку постоять.
Пока доходят прямо у мангала в горячей кастрюле, создадим корочку на лаваше-лепёшке.
Идём кушать, сразу сверху несётся на запах чёрный демон.
Под гарнир отлично идёт жареный адыгейский сыр (забыл купить). Примерно такой.
Он такой пресноватый, оттеняет жирное мясо.
P.S. Фоткал на разделочную доску. Запивал сухим розовым. Всем отличного дня!